ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой аюрведический центр в Южном Гоа считается лучшим?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Анжела:

По настоянию мужа вместо Кералы решили отправиться в Южный Гоа. Но меня в первую очередь интересуют оздоровительные процедуры, а информации по этому вопросу в инете катастрофически мало. Хотелось бы узнать, какие центры аюрведы есть в Южном Гоа и какой из них считается лучшим?

Ответы туристов:
оценить

Все что связано с аюрведическими процедурами пользуется в Индии большой популярностью и одобряется на государственном уровне. Несмотря на то, что у нас такие процедуры большой популярностью не пользуются, многие люди отправляются в Индию не столько для отдыха, сколько для прохождения тех или иных процедур, направленных на улучшение состояния организма. Подобного рода центров в Индии много, в том числе и на Гоа. Учитывая, что расстояние между Северным и Южным Гоа небольшое, советую сначала выбрать хороший центр, а только потом обращать внимание на все остальное. В число лучших аюрведических центров, расположенных на Гоа входит Аюрведический центр естественного здоровья (сокращенно ANHC). Центр расположен в тихом и красивом месте. Персонал составляют профессионалы с многолетним опытом.

Центр предлагает большое количество процедур, в том числе и процедуры, направленные на омоложение организма. Эта одна из самых популярных программ, так как в нее входит очищение организма от токсинов, снятие стресса, омоложение кожи тела и лица и многое другое.

Для тех, кто не хочет посвящать процедурам большую часть отдыха, разработаны короткие программы (примерно на три часа). Такая короткая программа включает массажи разных частей тела (ног, головы, синхронный массаж), посещение парильни, напитки из разных целебных растений и многое другое.

Центр предлагает большое количество различных процедур в зависимости от того с какой проблемой вы обращаетесь. Если речь идет о хронических болях в спине и суставах, то лучше всего подходит процедура Кхизи, в ходе проведения которой происходит стимулирование нервной системы и системы кровообращения. При стрессах, переутомление, бессоннице и прочих невралгических расстройства использую такую процедуру как Широдхара. Проводится она на лбу, так как голова считается центром, который управляет всей нервной системой. Чтобы привести в порядок различные органы организма (в комплексе) и сделать их функционирование более эффективным применяют Марма терапию.

При центре работает ресторан здоровья. Этот ресторан считается уникальным, так как здесь подают исключительно здоровые, полезные и приготовленные особым способом блюда. Работает он ежедневно с 10 до 16.30 и там можно увидеть и попробовать, что представляет собой здоровая еда, полезная для организма в понимании индийской аюрверды. Также на территории есть аптека с лекарственными препаратами, которые применяются практически при всех заболеваниях. Но чаще всего туристы привозят ароматические масла и разные благовония.

Пи центре есть несколько гостиничных номеров, только бронировать их нужно заранее или же можно жить где-то поблизости и приходить в центр только на процедуры. Исходя из сути вашего вопроса, я поняла, что вы собираетесь посетить такой центр с не с каким-то конкретным заболеванием, а просто для того, чтобы оздоровиться и привести организм в тонус. В таком случае вам лучше выбирать пакет процедур, который рассчитан на три дня. В этот пакет будут входить различные процедуры, направление на снижение стресса, очищение и восстановление организма. Кроме этого перед началом процедур будет 30-минутная консультация с местным врачом. Каждое утро будет начинаться с часовых занятий йогой.

К аюрвердическим центрам и проводимым ими процедурам можно относиться по-разному, но прежде чем обратиться в такой центр нужно хорошо взвесить все за и против, так как неизвестно как ваш организм отреагирует на те или иные процедуры. Перед поездкой желательно сходить в хорошую клинику и поговорить на эту тему с врачом и выслушать его рекомендации.

Катя
оценить

Я бы вам советовала пересмотреть свое решение и отправиться на отдых в Кералу, так как именно там находятся лучшие аюрведические центры Индии. Одной из лучших считается клиника доктора Франклина, которая расположена в одноименном отеле. Лучшем временем для посещения данной клиники является сезон муссонов, который длиться в этом регионе с июня по октябрь (в этот период и людей меньше и цены ниже). В этой клинике для лечения используются всевозможные приемы, средства и методы, в том числе и йогу с медитацией. Клиника работает уже не один год, она была основана в 1997 году и названа в честь известного доктора, который имеет много международных наград именно в области медицины. О престижности этого места свидетельствует тот факт, что отелю присвоен статус Института медицины.

Клиника расположена в штате Керале в живописной местности, на склоне холма (среди пальмовой рощи) в 18 километрах от аэропорта. В 10-ти минутах ходьбы от отеля расположен хороший, широкий пляж. Номерной фонд состоит из домиков и бунгало. В общей сложности в отеле есть четыре категории номеров, так что есть из чего выбирать.

Во время нахождения в отеле действует ряд ограничений, к которым в первую очередь относится запрет на курение и употребление алкогольных напитков. Такие меры направлены на то, чтобы человек мог получить максимальный эффект от лечения. В клинике работает более 50 сотрудников, причем это профессионалы своего дела, а не люди которые закончили непонятно где какие-то курсы и их взяли на работу. Также здесь работает 7 аюрведических врачей. Всем этим коллективом и заведением в целом руководит непосредственно доктор Франклин. Среди посетителей особой популярностью пользуются разные виды масляных массажей, лечебные ванны, йоги, парные бани. В клинике лечат огромное количество заболеваний (можно сказать, что лечат практически все, в том числе и такие сложные заболевания как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона).

В отельном ресторане разработано специальное вегетарианское меню, которые полностью соответствует методике лечения. В клинике есть интернет-кафе, зал для занятия йогой, центр медитации, аптека, медицинская лаборатория и различное медицинское оборудование, стоматологический кабинет. Для желающих устраивают мастер-классы по игре на различных музыкальных инструментах, искусству приготовления аюрведических блюд и другие.

Лечение назначается только после осмотра доктором. В первый день пациенты получают все необходимые рекомендации по лечению и питанию. В стоимость лечебного пакета входят аюрведические препараты. Обычно процедуры занимают от двух до трех часов в день. В ежедневную программу входят массаж, а также дна или несколько вида процедур (в зависимости от заболевания и типа назначенного лечения). Пациентов сразу предупреждают, что употребление в период лечения сигарет и алкоголя может существенно снизить эффект от лечения.

Многие женщины приезжают в эту клинику с целью восстановить свою привлекательность или поддержать ее тонусе. Для таких пациентов в клинике разработана специальная программа - Beauty Care Programme. Эта программа включает в себя такие процедуры как массажи с использованием разных масел, кремов, трав; травяные чаи, обертывания для лица и тела и многие другие. В результате происходит улучшение строения фигуры, повышается эластичность кожи и оказываются другие положительные влияния на внешний вид. Только для того, чтобы от этих процедур был эффект, курс процедур должен продолжаться не менее 10 дней, а в идеале – 28.

Минимум на 21 день рассчитан программа, направленная на похудение. В процессе лечения пациенты принимают различные травяные чаи, гомеопатические препараты, выполняют определенные физические упражнения и соблюдают специальную диету. Таким образом происходит очищение организма и постепенное снижение веса. Кроме этого в процессе лечения применяются два вида массажа.

Одним из самых коротких по времени является семидневный восстановительный комплекс. Кроме массажа и различных препаратов в данном случае используются паровые бани, йога и другие мероприятия направленные то, чтобы привести в норму все органы человека.

Алла
оценить

Знакомые недавно были на Гоа и посетили Ayur Clinic Goa, име очень понравилось. Причем в компании был врач, он все процедуры очень одобрил. К тому же и цены там очень приемлемый, что отдельно приятно.

Виктория
оценить

Анжела, если муж выбрал Гоа, сопротивляться бессмысленно. Хотя, конечно, Керала - родина аюрведы - в этом отношении подошла бы для Ваших целей гораздо больше. Но не расстраивайтесь, в Гоа тоже есть ряд аюрведических клиник и центров, правда, их гораздо меньше, чем в Керале, да и находятся они в основном в Северном Гоа. Если удастся уговорить муже сменить местоположение с Южного Гоа на Северный, то могу посоветовать аюрведический центр "Nature Touch". Он находится на пляже Кандолим, напротив "Santana Beach Resort", рядом с русским рестораном "Москва". Сам центр небольшой, но очень уютный и достаточно чистый. Спектр выполняемых процедур довольно широк: массажи в разнообразных техниках с применением различных масел, много аюрведических процедур в прайсе (Абхъянга, Широдхара, Кижи, Удавартана, Пидичил, Шировасти). Доктор Аджи (один из двух докторов этого центра) в свое время обучался в Керале, мне показался знающим и умелым врачом. Еще раз повторю, что центр очень небольшой - всего 3 массажных кабинета. Здесь нет роскошной обстановки дорогущих спа-салонов, но зато работают настоящие специалисты своего дела, а это, согласитесь, дорогого стоит.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.