ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Индийском полуострове арендовать жилье, чтобы и в море покупаться, и недалеко было до главных достопримечательностей страны?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Лена:

С детства мечтаю побывать в Индии. На данный момент появилась такая возможность. Хотелось бы и в море покупаться, и основные достопримечательности увидеть. Посоветуйте, где на полуострове в таком случае лучше бронировать отель?

Ответы туристов:
оценить

Индостан это огромный полуостров, на котором расположена практически вся территория Индии. По сути нужно исходить из того, где лучше отдохнуть в Индии. Правда сейчас не самое лучше время для поездки в страну из-за аномальной жары, которая охватила страну и привела к многочисленным трагическим последствиям.

Однозначно что-то посоветовать сложно, даже на нашем сайте вы можете найти много дискуссий на предмет того, что где лучше отдохнуть в Индии. Я не буду вам рекомендовать какие-то экзотические места и виды отдыха, хотя они в Индии есть. Как по мне, то лучше всего остановить выбор на отдыхе в Северном Гоа. Многие могут сказать, что лучше южная часть, но это дело вкуса и тут можно спорить бесконечно. Итак, Северный Гоа. Преимущество этого места заключается в том, что именно отсюда начал развиваться туризм в Индии. Родоначальниками туризма стали хиппи, которые приезжали и жили на берегу по несколько месяцев. Кстати, сейчас их тоже можно встретить. Большинство отелей имеет всего две или три звезды, но это не проблемы, так как сервис в них довольно сносный и для ночлега такое жилье вполне сгодится. Я же не думаю, что вы едете в Индию для того, что сидеть в отеле. Если не хочется жить в отеле, то можно снять виллу на побережье, только это будут совсем другие деньги (ориентировочно 100-120 долларов в сутки с человека). На побережье много кафе, ресторанов, каждый день устраиваются пляжные вечеринки, дискотеки и прочие развлекательные мероприятия. Пляжи этого региона славятся именно атмосферой, а не природной красотой. Песок имеет разную окраску: серую, желтую и даже красную. Это обусловлено природными особенностями и от человеческого фактора это никак не зависит. Любители мелкого белого песка могут быть разочарованы.

Местные рестораны считаются лучшими в Индии по приготовлению рыбы и блюд из морепродуктов. Контингент отдыхающих абсолютно разный, но в основном это молодые активные люди, которые едут за новыми эмоциями. Для многих определяющим фактором при выборе Северного Гоа являются более доступные цены на питание, проживание и развлечения, нежели на Южном.

Для посещения есть много интересных мест. Одно из лучших и самых популярных среди туристов мест Анджуна-Бич. Вечером в этом месте проходят, наверное, лучшие ночные дискотеки и вечеринки, а днем начинает свою работу блошиный рынок, на котором можно найти практически все, что угодно и купить это буквально за копейки.

Чтобы посидеть в кафе, выпить самого вкусного кофе, а также посмотреть на выступление известных ди-джеев со всего мира стоит приехать в Бага-Бич.

Лучшие водные развлечение сосредоточены в Калангуте. В этом же находится замечательная картинная галерея, так что если вам нравится живопись, здесь будет на что посмотреть.

Все русскоязычным туристам советуют обратить внимание на небольшой поселок Морджим, который больше известен как русская деревня. Этот поселок был основан выходцами из России и других русскоязычных стран. Здесь повсюду слышна русская речь и наши люди могут рассказать много интересного об Индии и Гоа.

Одной из главных достопримечательностей Северного Гоа считается форт Агуда, который был построен еще в начале 17 столетия для обороны земель от наступления голландцев и прочих врагов. Дословно название форта переводится как вода, но это и не удивительно, так как сейчас на его территории находится хранилище воды (самое большое в Индии). Некоторые части форта уже давно стали туристическими объектами, а такие как тюрьма до сих пор используются по прямому назначению.

Также Северный Гоа богат разными религиозными объектами, куда можно добраться самостоятельно или купить экскурсию. В плане экскурсий лучше найти гида, договориться с ним о цене и он покажет все самое интересное, что будет не менее интересно, чем ехать с экскурсией, но значительно дешевле.

Как я уже говорил, сейчас ехать на Гоа не стоит, так как там установилась невыносимая жара. Лучшее время отдыха с конца ноября до середины марта.

Денис
оценить

Я бы тоже воздержалась от поездки в Индию: стоит аномальная жара, наверняка высокая температура еще и спровоцирует развитие инфекций, а Индия и так не слишком благополучная в этом плане.

Наши туристы обычно отдыхают на Гоа или в штате Керала. Здесь в наличии вся туристическая инфраструктура, более-менее привычная пища для европейца, развлечения и т.д. На самом Гоа мало чего интересного, из древностей вам могут предложить однодневную экскурсию в Хампи, но это довольно утомительная поездка.

Если вы хотите посетить знаменитый туристический маршрут "Золотой треугольник" (Дели, Агра, Джайпур), то нужно самостоятельно составлять маршрут или воспользоваться услугами отельных гидов. Индия - огромная страна и расстояния между городами большие, так что приготовьтесь к длительным переездам в автобусе

Виктория
оценить

Я считаю, что Гоа - это слишком банально, очень много туристов, в том числе из России. Советую Вам поехать в Керала, штат на Юго-западе Индии, так называемый "Малабарский берег" с уникальной совершенно природой и пляжами. Там 550 км побережья Аравийского моря, большая часть которых это немноголюдные и классные пляжи. Просто навскидку можно ехать в города Ковалам, Аллеппи, Варкала, Чераи, Каннур, и там все будет дешевле, чем на Гоа. Там фантастические тропические леса, да и храмы интересные, один Падманабхасвами-Мандир ( три тысячи лет до нашей эры!) чего стоит. а лагуны там какие...А озера вдоль побережья. В-общем, и не думайте о банальном Гоа! Другое дело, что сейчас не смысла ехать, надо подождать, чтобы не было так жарко.

Liss964
оценить

Ну никак не могу согласиться с Liss964 в том, что отдых на Гоа это банально. Банальным он может быть для тех, кто бывал там неоднократно и пытается найти что-то новое, а в данном случае человек давно мечтает побывать в Индии и именно Гоа лучше всего подходит для такой поездки. А потом если понравится, то и до Кералы дойдет очередь, и на другие индийские курорты можно будет съездить.

В данном случае отличным вариантом будет Южный Гоа. Можете со мной не соглашаться, но Северный Гоа выигрывает только за счет более раскрученной ночной жизни и все. Зато на пляжах Южного Гоа более светлый и чистый песок – прекрасное место для отдыха с детьми. Вода в океане на порядок чище и прозрачнее. Пляжи более благоустроены и к тому же менее многолюдны. Я сомневаюсь, что человек, который первый раз отправляется в Индию, желает отдыхать в окружении большого количества других отдыхающих (есть места более многолюдные, но всегда можно найти место, где уединиться). Площадь Южного Гоа в 2,5 раза больше чем Северного, поэтому и протяженность пляжей в несколько раз больше. Растительность и природа в целом на юге выглядит намного красивее и разнообразнее. Захватывающим зрелищем на юге можно назвать красивые горы, высота которых достигает 600 метров над уровнем моря.

Все кто когда-то хоть немного интересовался Индией, прекрасно знают, что это грязная страна, причем в прямом, а не переносном смысле. В этом плане юг также превосходит север, но здесь все понятно – на севере больше тусовочных мест, молодежи и соответственно мусора (индусов мусор не напрягает, и они не спешат его убирать).

В итоге получается, что Южный Гоа это идеальное место для спокойного пляжного отдыха. Нет, это не скучное место, развлечений здесь много (как дневных, так и ночных), но если будет слишком скучно, что всегда можно поехать на север.

Интересных мест в Южном Гоа много и все посмотреть за один раз невозможно. Эта местность богата не только храмами и прочими религиозными объектами. Здесь расположен музей морской авиации, которых в мире насчитывается меньше десяти. В Азии подобных музеев больше нет. Музей состоит из двухэтажного помещения и самолетов, расположенных под открытым небом. В здании находятся экспонаты, посвященные битвам, в которых принимали непосредственное участие военно-морские и военно-воздушные силы Индии. Кроме этого можно увидеть некоторые экземпляры вооружения, торпеды, бомбы, военную униформу.

Определенное внимания заслуживает форт Кабо де Рамо, несмотря на свое полуразрушенное состояние. Этот форт интересен в первую очередь тем, что был построен еще до прихода иностранцев в 1763 году. На сегодняшний день сохранилось немногое, но если найти хорошего гида, то можно узнать много интересного. До сегодняшнего дня сохранились главные ворота, ров, церковь Святого Антония и несколько пушек, которых изначально было 21. С 1955 форт служил тюрьмой, пока здание не пришло в негодность.

Чтобы побыть в спокойной обстановке и полюбоваться красотой Индии стоит посетить природный заповедник Котигао. Заповедник был основан еще в 1969 году и среди туристов пользуется не очень большой популярностью. Сюда приезжают те, кому нравится дикая природа. По размерам это второй заповедник Гоа. В природном барке обитает большое количество диких зверей, таких как медведи, кабаны, леопарды, гиены, пантеры практически нереально, так как людям на глаза они показываются крайне редко. В этом месте можно повстречать только змей, обезьян и диких кабанов.

В своем графики отдыха обязательно нужно найти время для посещения ступенчатого водопада Дудхсагар, название которого переводится как молочный океан. Самое удивительное заключается в том, что вода в этом водопаде падает с высоты в более чем 300 метров. Водопад имеет четыре яруса, а ширина потока составляет примерно 30 метров. Водопад пользуется большой популярностью среди туристов и ежедневно его посещают сотни туристов. Водопад закрыт с июня по сентябрь, так как именно в это время дорога к нему размывается, а поток становится слишком большим, что может угрожать жизни людей. На пути к озеру у туристов есть возможность искупаться в ряде чистых озер. И это лишь малая часть из того, что можно увидеть на Южном Гоа, интересных мест очень много (хватит ни на одно путешествие).

Маргарита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи