ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на экскурсии на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Оксана:

На какую в среднем сумму нам рассчитывать при покупке экскурсий на Бали. На слишком дорогие ездить не планируем, так как сам тур стоит солидных денег. В пределах 50-60 долларов с человека это еще куда не шло.

Ответы туристов:
оценить

Экскурсий на Бали очень много, также и тех, кто их предлагает. Поэтому указанные ниже цены советую рассматривать как приблизительные, реальная стоимость может незначительно отличаться. Для начала, чтобы иметь представление о том, куда вы приехали, советую купить обычную обзорную экскурсию (разумеется с русскоязычным гидом). Со взрослого человека за такую экскурсию придется заплатить 40 долларов, а детский билет обойдется в два раза дешевле. В экскурсию входят самые интересные места острова и, конечно, у вас будет возможность купить не только сувениры, но и различные продукты.

Примерно за 50 долларов со взрослого и за 25 ребенка вы можете посетить экскурсию под названием «Кмнтамани». Эта экскурсия входит в число самых популярных на Бали, и рассчитана на восемь часов. В экскурсию входят три деревни, в которых туристы могут увидеть быт местных жителей. Например, в деревне Челук вниманию туристов представляет ювелирные украшения из золота, серебра, драгоценных камней и жемчуга. В деревне Мас живут и работает мастера по дереву, которые создают настоящие шедевры. Самой популярной можно назвать деревню Убуд, которая является деревней художников. Картины местных мастеров пользуются большим спросом и зачастую продаются на самых известных мировых аукционах. В стоимость входит посещение еще некоторых объектов, а также хороший обед в отличном ресторане.

В пределах 40-50 долларов со взрослого и в половину меньше с ребенка, стоит экскурсия в два храма: Королевский и Тонах-Лот. Экскурсия очень интересная и не сильно утомительная (рассчитана на 5 часов). Кроме того, что вы сможете увидеть два прекрасных храма, у вас будет возможность остановиться в лесу, где обитает большое количество обезьян. Для встречи с этими животными вам понадобиться некоторое угощение и внимательно следите за головными уборами. Вообще на Бали огромное количество храмов и большинство экскурсий связано именно с ними.

Если хочется чего-то необычного и экстремального, то можете принять участие в сплаве по горной реке. Эта экскурсия стоит в пределах 70-80 долларов с человека и рассчитана на 5 часов. Сплав осуществляется по горной реке Аюнг, которая протекает среди тропического леса и имеет ряд сложных (местами даже опасных) порогов. Море эмоций и большое количество адреналина вам обеспечено. Хотя сплав проходит с участием профессиональных и подготовленных инструкторов, детей к этому развлечению лучше не привлекать.

Примерно в такую же стоимость как и предыдущая экскурсия обойдется сафари на слонах. Вот здесь детей с собой стоит взять, им такое путешествие будет очень интересным. Продолжительность экскурсии – 6 часов. Туристов привозят в парк слонов, где проводят экскурсию, рассказывают об их жизни, а само катании продолжается 30-40 минут. Может это и не много, но вполне достаточно для того, чтобы получить море удовольствия. Некоторым туристам достаточно 15 минут, так как поездка на слоне это не поездка на комфортабельном автомобиле.

Если вас привлекают водные развлечения, то есть смысл посетить аквапарк. Стоимость взрослого билета в районе 40 долларов, детский в половину дешевле. Аквапарк расположен в центре Куты и кроме различных водных развлечений там находится отличный центр СПА, в котором используют местные методики, такие как обертывание морскими водорослями.

Нельзя обойти стороной и джип-сафари. Это увлекательная поездка на джипах по местному бездорожью. Но поводов для беспокойства у вас не будет, так как на протяжении всей экскурсии вас будут сопровождать профессиональные инструктора, которые знают маршрут как свои пять пальцев. В ходе поездки у туристов есть возможность воочию увидеть горные деревушки, рисовые террасы, побывать в тропическом лесу, увидеть своими глазами процесс приготовления специй, выпить вкусного и очень ароматного кофе. В тропическом лесу вас накормят обедом, который в таких условиях кажется особенно вкусным. Стоимость экскурсии зависит от размера группы, но в среднем цена колеблется от 70 до 100 долларов.

Относительно недорого можно съездить на рыбалку. В данном случае не обязательно покупать экскурсию, а гораздо проще договориться с местными рыбаками, которые не только помогут с хорошим уловом, но потом и приготовят выловленную рыбу. Можно купить и экскурсию. В таком случае все более комфортно и отлично организовано (накормят обедом, выдадут отличное оборудование), но и цена будет соответствующей.

Если есть желание посмотреть на дельфинов в их естественной среде, а не в дельфинарии, то можете купить соответствующую экскурсию. В ходе этой экскурсии туристов доставляют к храму Улувати, который расположен рядом со скалами, возле которых и можно увидеть дельфинов. Местные гиды прекрасно знают, когда туда лучше ехать, так что дельфинов вы увидите в любом случае. В стоимость входит трансфер туда и обратно, а также чай, кофе и перекус в виде выпечки.

Вышеперечисленные экскурсии это всего лишь небольшая часть того, что предлагают на Бали. Выбор реально очень большой. По поводу стоимости могу сказать, что в любом случае нужно торговаться и если вам не хотят сбрасывать цену, то найдите другое место, где вам пойдут на уступки. За 50-60 долларов с человека вы сможете посетить практически все самые интересные и популярные экскурсии.

Дима
оценить

За 50-60 долларов на Бали можно взять на целый день машину с водителем-гидом и здорово сэкономить на экскурсиях. А если еще с кем-нибудь объединиться, то выйдет совсем дешево. Наш гид за один день свозил нас в несколько храмов, в том числе и на знаменитый храм Бесаких и храм летучих мышей, на горячие источники, в Убуд, показал нам вулкан и ферму по изготовлению кофе Лювак. На второй день мы поехали по другому маршруту и тоже успели охватить значительное количество интересных мест. Помните, что вход в храмы тоже стоит денег, а кроме того, нужно одевать саронг, который можно купить и возить с собой или взять напрокат за деньги.

В аквапарк и зоопарк ездили по экскурсии - как раз 50 долларов на человека и потратили. При покупке экскурсий торгуйтесь, и не покупайте их у отельных гидов - у них дороже.

Евгения
оценить

Остановившись в каком-либо городке или посёлке, советую первым делом пройти по экскурсионным бюро и сфотографировать их цены и предложения по экскурсиям. Так Вы сэкономите порядочную сумму, ведь за одни и те же экскурсии бюро берут разные суммы. Наилучший вариант - заранее в интернете почитать предложения частных гидов и на троих-четверых взять гида с автомобилем. Такой вариант может обойтись Вам до ста долларов за день, а увидеть успеете гораздо больше, чем на одной экскурсии от экскурсионного бюро.

Наталья
оценить

Для того, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями и интересными местами индонезийского острова Бали, можно купить экскурсии, как у туроператора, так и съездить на них в индивидуальном порядке в сопровождении русскоязычного гида. Однако, в этом случае вам следует учесть, что его услуги вам обойдутся от 40 и до 50 долларов в день. Все будет зависеть от степени владения местным гидом русским языком, и от того, на какой машине он буде вас возить по острову. В принципе, цены на групповые экскурсии (от туроператора) и индивидуальные не так уж сильно отличаются. Так что выбор как всегда остается за вами.

Удивительно интересна экскурсия на самый крупный действующий вулкан в Юго-Восточной Азии – Кинтамари. После последнего извержения вулкана, случившегося в начале двадцатого века, в его кратере образовалось прекрасное озеро Батур, а вокруг него до сих пор бьют горячие источники. В время экскурсии вы поднимитесь к озеру, посмотрите на горячие источники и посетите удивительный буддийский монастырь, вы сеченный прямо в скале много веков назад. Неподалеку вы увидите усыпальницу королей, правивших островом и преграждавших население от исламских завоевателей с соседнего острова Явы. Еще вы увидите великолепнейший древний храм, посвященный великому богу индуистского пантеона – Шиве, который удивительным образом не пострадал во время извержения лавы. Также вы посетите деревушку мастеров – Масс с ее знаменитыми резчиками по дереву и жемчужную галерею. По времени такая экскурсия занимает 8 часов, стоимость с одного человека – 60 долларов.

Пожалуй, самой экзотической на острове считается экскурсия под названием – «Ритуалы острова Бали». Дело в том, что основная часть населения острова исповедует индуизм, но он существенно отличается от того, что практикуется на территории Индии. Вы посетите храм Улувату – это одно из шести легендарнейших мест паломничества на острове Бали. Он чудом примостился на выступе скалы и как бы нависает над океаном. В прежние времена в этом храме могли совершать молитвы лишь члены царских семей, но в последнее время он открыт для свободного доступа. Единственно условие – соответствующая одежда. Самым потрясающим является посещение этого храма на закате дня, когда солнце скрывается прямо в водах океана. В это время вы сможете увидеть в исполнении жрецов ритуальный танец «кечак». Поверьте – зрелище просто потрясающее! Продолжительность такой экскурсии – 5 часов, а за одного человека придется заплатить 50 долларов.

Весьма популярной на Бали считается экскурсия – «В сердце острова Бали». Вы поедете в самую глубь острова, чтобы познакомиться с его храмовыми красотами и богатствами. Прежде всего, вы посетите знаменитый храм Таман Аюн, или в переводе – «прекрасный сад». В этом замечательном храме совершают поклонения сразу трем верховным божествам индуистского пантеона – Брахме, Вишну и Шиве. Это самый, пожалуй, красивый храм не только на острове, но и во всей Индонезии. Он состоит из множества возвышающихся пагод и располагается в центре огромного сада, окруженный большим количеством прудов с растущими в них прекрасными лотосами. После посещения храма вас привезут на фруктовый рынок с экзотическими фруктами, выращенными местными фермерами. Ну, а в завершении экскурсии вы подниметесь на высоту 1200 метров над уровнем моря и побываете возле священного озера Братан, а затем посетите храм покровительницы этого озера Дэви Дану. Поистине, в духовном плане такая экскурсия просто великолепна. Продолжительность ее составляет 8 часов, за одного человека надо будет заплатить 80 долларов.

Весьма увлекательной является экскурсия на остров черепах – Серанган. Буквально за двести метров от берега моторная лодка высадит вас на ближайшей отмели, и вы будете бродить в теплой воде и рассматривать этих прекрасных и удивительных животных. Длительность такой экскурсии составляет всего лишь один час, а заплатить за нее надо будет с одного человека – 40 долларов.

Весьма неплохой и содержательной считается экскурсия на восточное побережье острова. Вы проедетесь вдоль всего восточного побережья, побываете на пляже, покрытым черным вулканическим песком, побываете в очень почитаем храме Гоа Лавах, а еще полюбуетесь прекрасными рисовыми полями. Длительность такой экскурсии составляет 8 часов, а стоимость – 28 долларов с человека.

Немного больше по времени – целых 10 часов занимает экскурсия к горным озерам. Вы проедете через удивительно прекрасные кофейные плантации и посетите священные озера и водопады, находящиеся на севере Бали. Вы сможете понаблюдать не только за тем, как растет кофе, но и за ростом ананасов, мангустин, папайи, салака и различных пряных трав. Вы посетите знаменитый на весь мир храм на воде – Улун Дану Братан, озера Братан и Буян, а также водопады Гит-Гит. Стоимость экскурсии с одного человека – 28 долларов.

Очень интересная экскурсия, во время которой вы отправитесь в самый центр острова Бали – в деревеньку Убуд. Это культурный центр острова, который славится своими галереями и мастерскими. После осмотра деревни ремесленников вы посетите древний комплекс Гунунг Кави, храм Гоа Гаджах и священные купальни – Тирта Эмпул. Длительность экскурсии – 8 часов, стоимость – 31 доллар с человека.

Чрезвычайно увлекательная прогулка в течение 6 часов ждет вас во время поездки в парк слонов Таро. Там вы сможете не только понаблюдать за этими удивительно прекрасными животными, но и покататься на них. Стоимость такой экскурсии (с учетом катания на слонах) – 95 долларов за взрослого человека и 63 доллара за ребенка от 5 до 12 лет.

Elena
оценить

Рекомендую посетить усыпальницу королей Гунунг Кави. Такая экскурсия для взрослого стоит около 60 долларов, для детей-около 30 там увидите и знаменитые храмы, посетите целебные источники, где можно осуществить, как говорят местные, "омовение. Очень интересна и экскурсия в район Кинтамани с посещением вулкана и термального озера Батур, где можно искупаться, там вы посетите храм 9-го века, а затем посмотрите плантации специй, кофе и какао, попробуете зубодробительный кофе "Лювак". Эта экскурсия подороже-около 75 долларов, но очень интересными являются они обе.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам