ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие смотровые площадки есть в Иерусалиме?

Страны / Отдых в Израиле / Иерусалим / Вопросы туристов
Оксана:

У нас с подругой хобби - из каждого своего путешествия привозим фото, сделанное с самой высокой точки нашего отдыха. Эту традицию свято соблюдаем уже лет шесть, целый альбом таких фотографий собрался. В Иерусалиме будем всего только два дня, поэтому заниматься поиском смотровых площадок времени много нет. Надеемся на помощь более опытных путешественников по Израилю.

Ответы туристов:
оценить

В Иерусалиме много смотровых площадок. Кроме вышеупомянутой, можно посоветовать площадку на башне YMCA с ее видами на Старый город и современный Иерусалим, Вифлеем и Иудейскую пустыню, западную и восточную площадки на горе Скопус (Хар ха-Цофим), где с одной стороны можно посмотреть Иудейскую пустыню и Мертвое море, а с другой- Старый город и нынешний Иерусалим, площадки Менахем, ул. Генриетты Сольд и Мицпе Масуа, конец ул. Колиц в кавартале Масуа. Очень интересна прогулка по стенам Старого города, которые сами по ебе являются смотровой площадкой, там Вы сможете увидеть вид на городские пейзажи, Старого и Нового, Западного и Восточного Иерусалима. Может быть, и нужно эту прогулку посчитать Вашей обязательной для путешествий смотровой площадкой,если у Вас так мало времени.

Liss964
оценить

Не могу назвать себя большим знатоком Израиля. В Иерусалиме был всего лишь один раз и успел побывать только на одной смотровой площадке, но она считается самой высокой в священном городе. Расположена смотровая площадка на вершине Елеонской (или Масличной) горы. Высота самой горы около восьмисот метров, говорят, что раньше с нее подавали сигналы факелами аж в Вавилон. От подножия горы до смотровой площадки можно подняться минут за двадцать, если по дороге больше ни на что не отвлекаться. Но сразу предупреждаю: так вряд ли получится, слишком много вокруг интересных мест. Смотровая площадка свободна для доступа и абсолютна бесплатна. Идти к ней надо от Гефсиманского сада вверх, ориентируясь по стрелке с надписью "Dominus Flevit". Это название храма, который находится рядом со смотровой площадкой. Если стрелки не заметите, то ориентиром послужат арки отеля "Семь арок", находящегося сразу за площадкой. Виды с этой смотровой площадки на город, пустыню и море действительно шикарные, я думаю, что фотографии у Вас получатся замечательные.

Алексей
оценить

В Иерусалиме несколько смотровых площадок, с которых Вы сможете сделать отличные фотографии.

Одной из главных достопримечательностью города является YMCA – Юношеская христианская ассоциация. Там размещены библиотека, археологический музей, ресторан, спортивные залы, клуб, бассейны и концертный зал. Это здание имеет 45-метровую башню, с которой Вы сможете увидеть Старый и Новый Иерусалим.

Находится здание YMCA по улице Давида 24, добраться туда можно на автобусах № 7, 30 и 38. Ассоциация открыта ежедневно с 8:00 до 18:00, а смотровую площадку можно посетить с воскресенья по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 12:00, в субботу выходной день.

Прекрасный вид на церковь Успения Богородицы на горе Сион открывается с белого купола отстроенной синагоги Хурва. Находится синагога в Еврейском квартале Старого города Иерусалима. Посетить ее можно ежедневно в световое время суток.

Еще одну смотровую площадку можно Вам порекомендовать, это одна из самых знаменитых смотровых площадок Иерусалима. Находится она на Елеонской или Масличной горе. Это самая высокая гора, которая окружает город, ее высота 793 метра. На самой вершине горы устроена большая смотровая площадка, с которой открываются замечательные виды на северную часть Иерусалима, гору Сион, Старый город и Кедронскую долину. Посетить смотровую площадку можно в светлое время суток, подъем на гору занимает 20-25 минут.

Посетив смотровые площадки Иерусалима, Вы сможете сделать прекрасные фотографии, которые еще долго будут напоминать Вам этот Святой город.

Анна
оценить

Смотровых площадок в Иерусалиме много, город не сказать, что слишком большой, и возвышенных мест хватает, можно посмотреть, как и панорамную картину Иерусалима, так и частную. Самая распространённая площадка, куда в основном и возят туристов, расположена на Елеонской или Масличной горе. С площадки открывается прекрасный вид на Старый город, на северную часть Иерусалима, на Кедронскую долину и гору Сион. Иерусалим увидите во всей своей красе, особенно в хорошую погоду, и фотографии получатся потрясающие. Посетите гору Скопус восточную и западные площадки, с них открывается вид на Мёртвое море, долину Иерихона, Иудейскую пустыню, на Старый город, Северную часть Иерусалима и современный Иерусалим. Пройдите пешеходной тропинкой по стенам старого города, с неё Вам откроются более приземлённые картины, пейзажи города, Старого и Нового, Западного и Восточного Иерусалима.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иерусалиме:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье