ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что примечательного в национальном парке Израиля – Тимна?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Ирина:

Что это за такой парк? Где он находится и как там можно провести время? Чем в этом парке можно занять детей?

Ответы туристов:
оценить

Этот парк находится в пустыне Арава, около 25 км от Эйлата с уникальными каньонами царя Соломона. В парке Тимна Вы увидите увлекательные живописные пейзажи - эта чудесная долина окружена отвесными скалами различных оттенков и временных периодов образований - они достигают кое-где максимума - 850 метров. В парке чудесная возможность увидеть необычные сочетания ландшафтов в виде крупной птицы либо сфинкса из всяких минеральных пород. Вся эта наглядная красота представляет историю долины, которая была когда-то медной копью царя Соломона. Когда решитесь посмотреть со скал вниз, то увидите необычайные скалы из красного и белого песчаников, еще каньоны, гранитные арки и изящные стада горных козлов и оленей.

Еще обязательно посмотрите на храм Тимны, посвященный богине Хатхор. Это открытый двор, с украшениями в форме предметов религиозного культа.

Не забудьте про озеро Тимна, на котором можно прекрасно отдохнуть со своей семьей. Дети наверняка с удовольствием покатаются там на педальных лодках. Затем можно будет побывать в Нехуштимне, где вам продемонстрируют процесс изготовления меди и чеканку медных уникальных монет времен царя Соломона.

После сходите в шатер бедуинов на ароматный кофе по-восточному.

Когда устанете, можно совершить интересную прогулку на джипах через Соломоновы столбы, Плавильные лагеря и Розовый Каньон. А можете прокатиться на верблюдах - незабываемо!

Сходите с детьми в заповедник Хай Бар, - расскажете им про разные виды животных, упомянутые в Библии, которые после исчезали из пустыни Негев и пустыни Арава.

Кристина Новосад
оценить

Парк Тимна – это одна из самых больших достопримечательностей Израиля, расположен он в пустыне Негев, в 25 километрах от Эйлата. Эта достопримечательность состоит из разноцветных скал, некоторые из которых, люди сравнивают с различными животными и растениями. В этом парке можно увидеть скалу похожую на большой гриб, на сфинкса, льва, птицу, некоторые скалы имеют очень большой размер, их высота может достигать свыше 800 метров. Также в долине Вы сможете ознакомиться с наскальными рисунками, на которых изображены сцены из жизни обычных людей, фараонов и богов. Кроме наскальной живописи, можно увидеть руины небольших зданий, предметов интерьера, печей, на который плавили медь, для создания предметов быта, оружия, а также ювелирных украшений. В древние времена, на месте данного парка, располагались шахты, где добывали и обрабатывали медь, поэтому туристам предлагают в первую очередь изучить и увидеть эти места, также здесь проводится аудио представление с визуальным сопровождением. Людям, посетившим эту экскурсию, показывают несколько фильмов об истории данного региона, о развитии медного производства и о жизни тех людей, которые его добывали, во время показа фильма, видео сопровождается различными эффектами, поэтому это явление выглядит достаточно зрелищно и необычно. За дополнительную стоимость, Вы сможете поплавать на лодке на озере, покататься на верблюдах, на велосипеде, осмотрев при этом, больше интересных мест. Также здесь туристам предлагается самостоятельно изготовить памятный сувенир своими руками, такое занятие не оставляет равнодушным детей, людям дают емкости с цветным песком, бутылку и кусочек глины, при помощи этих материалов, получается интересная вещь. Также в парке Тимна, в большие праздники, проводятся различные представления и проходят более интересные экскурсии, например, в один из праздников, туристам предлагается попробовать себя в качестве археолога, где они могут познакомиться поближе с историей фараонов. Для посетителей есть возможность как дневной, так и ночной экскурсии, во время которой Вас удивят световые эффекты и сама программа экскурсии.

Renegade
оценить

Мне показалось, что развлечений, рассчитанных именно на детей, в парке очень мало. Возле озера есть небольшая детская площадка с горками и там-же предлагают детям и взрослым самостоятельно наполнить бутылки разноцветным песком, причем, бесплатно дают только бутылки из пластика, стеклянные нужно покупать. Хотя, детям, судя по их увлеченным лицам, это развлечение нравится. По озеру, действительно, можно покататься на катамаране, еще рядом с озером есть прокат велосипедов и дают карту вело-маршрута. Хотя, развлечение, как мне кажется, из-за сильной жары не подходит детям, даже уже не очень маленьким. Если поедете с детьми, то по парку лучше передвигаться на машине. На входе, при покупки билетов возьмите карты маршрутов, они есть разные, по степени сложности и времени. Несмотря на то, что для детей в парке нет ни аттракционов, ни анимации, им очень нравиться лазить по лестницам к скальным аркам или ходить по пещерам. Правда, совсем маленьких детей и детей, которым нет пяти, я бы в парк не повезла - для них путешествие будет трудноватым. Обязательно запаситесь питьевой водой, придется долго ездить по пустыне, а магазин в парке только один.

Ксюша
оценить

Это место находится на самом юге Израиля. Посещать стоит только если Вы будете отдыхать в Эйлате или планируете сложный маршрут с длительными переездами. Я проезжал это место на арендованном автомобиле. Сказать честно, чего-то особо примечательного здесь нет. Просто красивое место, не более того. Поэтому хорошо думайте, стоит ли Вам сюда ехать или нет.

Роман Белов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье