ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Антон:

У меня вопрос к тем, кто бывал в Стране Восходящего солнца. Что бы вы посоветовали посмотреть в столице Токио? У меня будет примерно неделя для знакомства с этим городом. Хотелось бы отдохнуть и познавательно, и весело.

Ответы туристов:
оценить

В Токио находится выставочный цент Тайота, так что если Вы увлекаетесь автомобильными новинками, то Вам обязательно нужно туда сходить. Находится он по адресу Aomi Koto-ku/1. К тому же, там находится и парк развлечений. Конечно же, стоит посетить и Диснейленд в Токио, его можно найти по адресу Chiba Prefecture; Urayasu; Maihama/1—1‎. Это, конечно, не американский Диснейленд, а скорее тематический парк-развлечений, но тем не менее посетить его тоже стоит. Любителям же аниме будет очень интересно побывать в музей аниме-студии Гибли в Токио (адрес: Kajino-cho Koganei-shi/184). Там можно увидеть большие всех самых известных анимешных персонажей. Токио вообще удивляет обилием необычных музеев. Например, музей Мирайкан, который находится по адресу Aomi, Koto-ku/2-3-6. Это крупнейшая выставка научных достижений, которые представлено очень нестандартно и креативно. Оказавших там, кажется, что Вы попали в будущее. Или музей Маленького Принца, находящийся по адресу Sengokuhara, Hakone-machi, Ashigarashimo-gun, Kanagawa-ken/909. Это настоящий уголок Прованса прямо посреди Японии. а музей Ситамати - это очень колоритный восточный музей, в котором можно познакомиться с местной культурой. Он находится по адресу Taito, Uenokoen/2-1. Так же стоит посетить оба самых известных театра Токио: новый национальный театр, который сокращенно называется NNTT (адрес: Shibuya, Honmachi/1−1−1) и Национальный театр (адрес: Shibuya-ku, Sendagaya/4-18-1). А чтобы отдохнуть можно прогуляться по саду Хаппо-эн.

Kendra
оценить

Япония далекая и загадочная страна и в ее столице для наших туристов есть много всего интересного и необычного. Токио большой современный город с хорошо развитой инфраструктурой и первое что нужно посетить в нем это токийское метро. Попав первый раз в метро можно растеряться, но потом привыкаешь, и все становится понятным. Японское метро одно из самых сложных в мире, но пользоваться ним все равно придется. Есть несколько особенностей: движение в толпе левостороннее, вывески не везде переведены на английский язык и часть веток метро частные (на них придется покупать отдельный билет).

В Токио есть много храмов и самый посещаемый из них это буддийский храм Асакуса Каннон. Находится он в древнем районе Токио Асакуса. Добираться до него лучше всего на метро линия Ginza станция Асакуса. Храм очень большой и там есть на что посмотреть. Огромные ворота с красным фонарем, монахи молятся и бьют в барабаны, всюду пахнет благовониями, а из пасти мелких дракончиков бьет вода. Посетить храм можно ежедневно бесплатно с 6:00 до 17:00, но пожертвования приветствуются.

Обязательно стоит подняться на телебашню города и с высоты полюбоваться на Токио. Телебашню Tokyo Tower построили в 1953 году, и с момента ее открытия на ней побывало более 150 миллионов человек. Она очень похожа на Эйфелеву башню, но превосходит ее по высоте на 13 метров. Высота башни 33З метра и она является самым высоким зданием в Японии. Здесь есть две смотровые площадки, одна на высоте 150 метров с нее можно полюбоваться историческим центром Токио. А увидеть даже гору Фудзи можно со второй смотровой площадки, которая находится на высоте 250 метров. Работает башня ежедневно с 10:00 до 21:00.

Рядом с телебашней вернее в ее основании находится Музей восковых фигур и аквариум, которые тоже интересно будет посетить.

Императорский дворец в Токио, так же привлекает туристов. Только сам дворец посетить можно два раза в году 2 января и 23 декабря, а в остальное время здесь можно гулять в красивом саду и по окраинам замка. Так же Вы сможете пройтись по двум оригинальным мостам, которые являются входной композицией в императорский дворец. Посетить дворец можно со вторника по четверг с 9:00 до 16:00.

Весело провести время можно на огромной территории Диснейленда. Здесь Вы сможете посещать различные аттракционы, посмотреть интересные концерты, шоу и фейерверки. Работает Диснейленд ежедневно с 9:00 до 22:00.

Прекрасно провести время можно и в парке «Фуджи Кью Хайленд». Он находится в 70 км от Токио в городе Фудзиесида. Если Вы любите острые ощущения, то обязательно посетите этот парк и покатайтесь на скоростных американских горках и горках со свободным падением под углом в 120 градусов. Время работы этого парка нужно уточнять согласно сезону.

В выходные можно поехать на Харадзюку и посмотреть на фриков. Здесь молодежь Японии специфически самовыражается и с удовольствием позирует туристам. Место это очень интересное и специфическое побывать здесь нужно обязательно.

Побывать в Токио и не попробовать настоящие суши невозможно. Вкуснейшие суши Вы сможете попробовать на рыбном рынке в заведении «Сушизанмай». Для этого нужно попасть на рынок рано утром и попробовать более 30 вариантов суши из свежайших морепродуктов. А попробовать вкусную и дешевую японскую лапшу Вы сможете в уличных ресторанах Рамэн. Это еда для бедняков, но очень вкусная и популярная. Лапшу готовят прямо у Вас на глазах, и попробовать ее стоит.

Токио очень насыщенный город, где есть огромное количество музеев, храмов, парков, скульптур, развлекательных центров и других интересных мест. Из музеев необычный Музей Бумажного змея, из достопримечательностей можно посетить современный комплекс «Три Башни», а из парков стоит прогуляться по самому большому в городе парку Йойоги. Увеселительные заведения Токио Вы сможете найти в районе Синьдзюку, а шопингом можно заняться на главной торговой улице Гинза. Выбирайте интересные места Токио по своему вкусу, и Вы сможете прекрасно провести время в столице Японии.

Анна
оценить

Каждый, кто приезжает в Токио, да и вообще, в Японию, мечтает подняться на гору Фудзияма. Это гора находиться в списке наследия ЮНЕСКО и считается священной. В июле и августе вершина горы полностью свободна от снега, поэтому подниматься туда удобнее. Вообще, Фудзияма - это действующий вулкан, но последнее извержение было примерно 300 лет назад. И еще изображение этой горы можно во многих произведениях японского искусства. Так же в Токио очень много замков: замок Мацумото, замок Мацуэ, замок Кумамото, замок Коти, замок Инуяма, замок Мацуяма-дзё, замок Нидзё, замок Одавара, замок Сюри и замок Фусими. В понимании многих европейцев, Япония - это кимоно, суши и манга, отчасти поэтому в Токио есть международный музей манга, находится он по адресу Kioto, Kinbuki cho/452 (Nagakyo-ku). Его можно смело назвать музеем японских комиксов. Еще стоит посетить район Гиндза, это один из самых шумных и веселых районов города. Там сосредоточено множество ночных клубов, баров, ресторанов и кафе. По мимо этого, там же сосредоточены все магазины брендовой одежды, электроники, косметики и т. п. Советую начать шоппинг с торгового центра Mitsukoshi, это целых 12 этажей всего, что только можно представить. На втором месте после него 10-этажный торговый центр Matsuzakaya. В этот районе так же находится известный японский театр Kabukiza. В Гиндзе находится и здание компании Sony, любители электроники и новых гаджетов будут просто в восторге от посещения выставочного зала, где можно увидеть все новинки компании.

Vika Yakusheva
оценить

Начать знакомство со столицей Японии обязательно нужно с района Синдзюку, который о стране контрастов» расскажет Вам красноречивее любого иного уголка Токио. Как правило, именно с этого района туристы начинают знакомство со столицей – на Синдзюку едут все автобусы из аэропорта Нарита. Здесь находится самая оживленная станция подземки в мире – она называется Sinjuku Station. Это настолько запутанная станция и настолько многолюдная, что среди туристов в ходу примета – если не заблудился на Синдзюку, значит первый этап привыкания к образу японской жизни прошел. Если Вы выйдете с западного выхода метро, то попадете в район небоскребов. Дух просто захватывает от фотографий, сделанных здесь. Отправляйтесь прямо по указателям к зданию известной Токийской мэрии. Здесь лифт доставит вас на последний этаж, где есть смотровая площадка со скоростью почти 700м/мин. Вы сможете своими глазами увидеть самую лучшую панораму Токио. Если Вы выйдите из восточного выхода подземки, то сразу попадете в злачный квартал Токио. Здесь много дешевых забегаловок, магазинов с поддельным «Луи Виттоном» и везде царит азиатский дух, которого никакая глобализация не коснулась.

Далее отправляйтесь на знакомство с храмом Мэйдзи-дзингу. Это один из красивейших храмов Японии. Вокруг него очень красивый парк, точнее это целый лес с множеством водопадов, озерами и вековыми деревьями. Вы мгновенно окажетесь в уголке совсем нетронутой природы. Сюда не проникают звуки большого города. Процедура обращения к японским богам в этом храме простая. Найдите ящик перед храмом и бросьте в него маленькую монетку, пару раз хлопните в ладоши, тихо произнесите вслух свою просьбу и слегка поклонитесь. Рядом с этим храмом Вы сможете купить короткое предсказание (на разных языках), а также талисманы и дощечки для того, чтобы записать свое желание.

В самом центре японской столицы находится, пожалуй, главный из всего множества местных императорских дворцов. Он стоит там же, что и все десять веков назад. Оказаться в Токио и не побывать здесь – все равно, что во время поездки в Москву не посетить Красную площадь. От древнего замка здесь остались массивные стены, широкие крепостные рвы, а также ворота Отэмон. Здесь среди прудов Вы можете разглядеть фундамент древних башен. В наши дни дворец открыт для туристов только дважды в году: 23 декабря – в день рождения Императора и 2 января. Сад же находится сразу за рвом с южной стороны здания и представляет собой постоянно открытый общественный парк.

Япония считается страной самых высоких технологий. Настоящий символ знаменитого японского прогресса – это район Одайба. В начале девяностых здесь ничего не было, а сегодня – уже целый район города с небосребами, слегка уменьшенной копией знаменитой статуи Свободы и зданием крупнейшего в стране телецентра Fuji Television. Приехать в район Одайбу рекомендую ближе к вечеру. Ведь с наступлением темноты здесь зажигаются тысячи огней «радужного моста» - это Rainbow Bridge. При желании можно заглянуть с экскурсией и в телецентр. По его коридорам прошли многие японские и мировые звезды. Во многих студиях здесь есть окошки, через них каждый может наблюдать за процессом съемок.

Если для вас Япония – это яркие фотографии со страниц туристических журналов, то Вам в район Харадзюку. Именно в этом районе черпают свое вдохновение знаменитые дизайнеры, а японские модницы диктуют правила всему остальному человечеству. Самое оживленное здесь время – это воскресенье, после полудня. Самые яркие места здесь – торговая улица с довольно дешевой одеждой в настоящем японском молодежном стиле и интересный мост по пути к Мэйдзи-дзингу. Самый главный мой совет – не стесняйтесь здесь фотографировать ярко разодетых подростков, ведь ради этого было и задумано все шоу.

Токио – это один из самых дорогих на планете городов. Самый роскошный здесь район с самыми лучшими бутиками, различными ресторанами и приятными кофейнями – это Гиндза. Если Вы раньше слышали, что улицы в Гиндзе пахнут духами, то это вовсе не метафора – действительно, здесь всё пахнет настоящими духами, и только новинками парфюмерной индустрии. На Гиндзе в бесконечном шопинге проводят время обеспеченные японские домохозяйки. Вы тоже можете прогуляться по этажам самого старого в Японии универмага Mitsukoshi, и в перерывах шопинга отведать чудесный венский кофе или французские пирожные в местных кафе. Здесь очень стильно и роскошно, но любые из купленных здесь вещей в любом районе города Вы могли бы купить намного дешевле.

Саша
оценить

В Токио можно увидеть много чего интересного (в обычной жизни и в европейских городах такого не встретишь). Вот поэтому я советую вам уделить внимание не только главным достопримечательностям города, которые посещают большинство туристов, но и некоторым необычным. Именно в Токио находится единственный в мире Музей паразитов. Он расположен в токийском районе Мэгуро и представляет собой не обычный музей, а полноценный научно-исследовательский центр, который был основан известным японским доктором медицинских наук в 1953 году. Далеко не все туристы решаются на то, чтобы посетить это место и пощекотать себе нервы. В общей сложности экспозиция музея насчитывает около 45 тысяч различных паразитов и занимает два этажа. На первом этаже как раз-то и находятся эти самые паразиты, а на втором можно увидеть мозг, желудок, легкие и другие органы животных и людей, которые были поражены паразитами. Самым ценным экспонатом считается червь длиной в 8 метров 80 сантиметров, который обитал в человеческом теле. Разумеется, что все экспонаты неживые, их хранят в специальных колбах с формалином. Людям со слабой психикой это заведение лучше вообще не посещать, либо приходить в первой половине дня, чтобы ночью не мучили кошмары.

В токийском торговом центре Sunshine City расположен магазин мороженого Cup Ice Museum. Но мороженое, которое в нем продается никак нельзя назвать обычным. В ассортименте есть мороженое со вкусом чеснока, кальмаров, суши, лука, водки, кари, пива и много других необычных вкусов. Всего таких необычных вкусов порядка 400. Цены на такое мороженное невысокие, в среднем одна порция стоит 3-5 долларов, но есть и более дорогие экземпляры. В частности мороженое со вкусом красной икры обойдется примерно в 15 долларов за порцию. Мороженое продается в небольших пластиковых стаканчиках, но если вкус какой-то особенный, то этого стаканчика хватит на целую кампанию (просто его не съешь). Магазин работает ежедневно с 10 до 20 часов, и недостатка в посетителях там никогда нет (не исключено, что придется постоять в очереди).

Одним из самых уникальных мест в Токио является музей рекламы, который был открыт в 2002 году и на данный момент в его экспозиции собрано более 150 тысяч образцов рекламы. Причем речь идет не только о современной, но и старой (древней) рекламе. В музее представлено семь тематических экспозиций, которые включают в себя огромное количество брошюр, плакатов и прочей рекламной атрибутики. Детально проанализировав эту рекламу можно увидеть, как происходило развитие японской промышленности. Также при музее работает видеотека и библиотека с большим количеством различного материала, который имеет прямое или косвенное отношение к теме рекламы.

А еще не упустите возможность посетить уникальный в своем роде робо-ресторан. Вряд ли еще в какой-то стране мира вы найдете нечто подобное. Этот ресторан расположен в токийском районе Синдзюку и за вход придется заплатить порядка 40 долларов. Деньги это не малые и кухня там не блещет изысками или каким-то необычным качеством, но в этот ресторан идут не за едой, а за зрелищем. Более ни в одном ресторане мира вы не увидите терминатора, роботизированных девушек, робота-панду и ряд других персонажей. Выступление роботов сопровождается ярким световым шоу и многочисленными спецэффектами, благодаря чему создается феерическая атмосфера и в конце люди понимают, что шоу стояло своих денег. Многие иностранцы ставят это заведение на первое место по привлекательности во всем Токио. Учитывая такую популярность просто так в этот ресторан не попасть, столик нужно заказывать заранее.

Мирослав
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Токио:
Во время этой прогулки по Токио мы будем перемещаться из одной эпохи в другую — на общественном транспорте.
"Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека"

Хаяо Миадзаки
Путешествие к подножью легендарной горы, объекту всемирного наследия ЮНЕСКО