ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно поехать в Приднестровье?

Страны / Отдых в Молдавии / Тирасполь / Вопросы туристов
Ольга Ротарь:

Скоро планируем поездку в Молдавию, и хотим посетить Приднестровье. Подскажите куда там можно поехать и что посмотреть кроме крепости в Бендерах.

Ответы туристов:
оценить

В Бендерах можно посмотреть, кроме старой крепости, еще Триумфальную арку, правда, возведенную в 2008 году , кусочек старого города в центре Бендер, мемориальное военное кладбище, существующее с 18 века, а также прелюбопытное село Варница, в котором жили шведский король Карл Двенадцатый и гетман Мазепа. Кстати, село это является молдавским анклавом на территории ПМР, что тоже довольно любопытно. Также на территории Бендер есть мемориал павшим в войне 1992 года. Что касается Тирасполя, то там можно просто погулять по городу и как будто бы окунуться в советское прошлое, настолько там много памятников и плакатов, пришедших как будто из той эпохи. Получаются очень хорошие фото с многочисленными Лениными в Тирасполе. Заслуживает также внимания новый стадион и спортивный комплекс "Шериф", лучший не только в Приднестровье, но и в Молдавии, а также коньячный завод "Квинт", где можно дегустировать приличный местный коньяк. А также его можно купить, как на заводе, так и в фирменном магазине, причем цены очень дешевые, это прекрасный подарок из Приднестровья, пожалуй, самый лучший.

Liss964
оценить

Приднестровье занимает небольшую территорию вдоль реки Днестр и кроме Бендерской крепости привлекает внимание приезжих своей живописной природой. В крепости Вы сможете посетить два музея и сувенирный магазин «Бешикташ». Музеи очень интересные один рассказывает об истории Бендерской крепости, а в другом Вы сможете увидеть средневековые орудия пыток. Крепость и музеи открыты по будням с 8:00 до 16:00, а по выходным с 10:00 до 15:00.

Если Вы хотите полюбоваться природой Приднестровья, то поезжайте в село Строенцы, расположенное на берегу Днестра в Рыбницком районе. Здесь Вы сможете увидеть живописные ущелья, порожистые ручьи, Калаурский Иоанно-Предтеченский монастырь, таинственную «Башню Ветров», которая имеет свою интересную легенду и старую мельницу, которую превратили в уютный ресторанчик.

Заслуживает внимания туристов и частный музей «Бутылка», расположенный недалеко от Тирасполя в селе Терновка. Основал музей и собрал все достопримечательности футболист Григорий Корзун. Он со своей командой «Тилигул» объехал много стран, и из каждой поездки привозил различные бутылки с напитками. Музей находится в двадцати восьми метровом здании, которое построено в форме бутылки. Здесь Вы сможете увидеть большую частную коллекцию спиртных напитков, усадьбу с фонтанами и прекрасным парком, посетить небольшой отель, дегустационный зал, сауну и бассейн.

Еще в Тирасполе можно прогуляться по городу и полюбоваться советскими зданиями, такими как Дом правительства. Напротив дома правительства расположены домики царской эпохи, где сейчас находятся музеи. Здесь можно посетить историко-краеведческий музей, музей природы, Картинную галерею и музей академика Н. Д. Зелинского. Все они работают со вторника по пятницу с 8:30 до 17:00, а в выходные с 10:00 до 18:00.

Анна
оценить

Нужно сказать, что Приднестровье это практически никем не признанная республика, с документами которой далеко не уедешь. Что касается достопримечательностей этой территории, то здесь есть кое-что интересное, но большая их часть берет свое начало в советские времена. Материальное положение региона очень тяжелое, поэтому ничего новое не строится и даже поддерживать в надлежащем состоянии то, что есть, не всегда получается.

В первую очередь стоит обратить внимание на Бендерскую крепость, которая представляет собой укрепительное сооружение, построенное в 16 столетии в период господства на этих землях османской империи. На протяжении нескольких столетий эта крепость была неприступной. Но со временем была захвачена российскими войсками.

Одним из главных символом Приднестровья считается памятник Суворову, который расположен в Тирасполе. Этот памятник впечатляет своими размера и серьезно выделяется своими размерами на фоне других сооружений города.

В Приднестровье выращивают прекрасный виноград, из которого делают отменное вино, которое еще в советские времена считалось одним из лучших в стране. В Тирасполе расположен винно-коньячный завод «Квинт», который был основан в 1897 году. Продукция этого завода пользуется большой популярностью не только на территории Приднестровья, но и в соседних странах. Для туристов на заводе проводят экскурсии, в ходе которых рассказывают о его истории, а также предлагают продегустировать вина и коньяки.

В пяти километрах от приднестровского города Дубоссары расположено село Роги, которое в первую очередь интересно с природной точки зрения. Здесь находится красивый водопад, можно полюбоваться потрясающими видами на Днестр, увидеть часть укреплений, называемых Линия Сталина. Но самая главная достопримечательность этого места это монастырь, который расположен в залежах ракушечника.

В одном конкретном месте вы не найдете большого количества достопримечательностей, чтобы посмотреть интересные места Приднестровья нужно выделить минимум 3-4 дня и поездить по региону, при этом лучше передвигаться на автомобиле, а не на общественном транспорте.

Владимир
оценить

Республика хоть никем и не признана, но достопримечательностей там предостаточно. И туристы, которые туда едут в первую очередь обращают внимание на красоту региона, а не на его политические особенности.

В живописной долине Томашлык расположен шикарный трехуровневый водопад, который появился в русле высохшей реки. Добраться до этого места не так просто, поэтому людям с физическими проблемами сделать это будет сложно. Путь проходит по крутым склонам и глиняным тропам, но увиденное с лихвой компенсирует приложенные усилия. В этом красивом месте можно увидеть каскады воды, которые переливаются разными цветами радуги, и сделать несколько запоминающихся фото.

Недалеко от Тирасполя находится красивый Кицканский монастырь, который представляет собой целый комплекс из часовен, церквей, соборов, колодцев и колоколен. В этом месте тесно переплетается молдавская и русская архитектура. Своей красотой поражают изысканные фрески, витражи, молдавские колодцы и многие другие объекты. Даже нерелигиозному человеку это место однозначно понравится.

Далеко за пределами Приднестровья известен завод «Квинт», производящий отменные вина, бренди и коньяки. Завод занимает внушительную площадь и многие туристы стремятся попасть в это место, чтобы своими глазам увидеть процесс производства, а также продегустировать разные напитки. В ходе дегустации сомелье рассказывает о каждом из дегустируемых напитков. Также туристов показывают заводское хранилище, где есть поистине уникальные экземпляры запредельной стоимости.

В Приднестровье, а именно в городе Бендеры есть свое Триумфальная арка. Она установлена на въезде в город, но не в честь победы, а в честь 600-летия упоминая об этом городе в летописи. Арка была воздвигнута не так давно – в 2008 году. Арка украшена изображениями в виде двуглавого орла, саблей, копья, мечей и прочего холодного оружия.

Несколько лет назад в Тирасполе появилась часовня святого Георгия Победоносца, которая считается одной из самых новых в республике. На вид это красивый, высокий и белоснежный храм с золотым куполом (внешний вид этого здания напоминает горящую свечу). Наружные стены украшены мозаикой с изображением святых. Внутреннее убранство впечатляет.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?