ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно увидеть в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Катя:

Среди наших туристов Марокко не самая популярная страна и информации не так много и поэтому сложно определиться с тем куда поехать и что посмотреть.

Ответы туристов:
оценить

Среди достопримечательность, которые стоит посмотреть в Марокко в первую очередь следует выделить пустыню «Сахара». Самостоятельно туда ехать не стоит, а вот купить экскурсию стоит. Центром арабской культуры в Марокко считается Рабат, в котором сохранились многочисленные старинные сооружения, мечети. На противоположном берегу Рабата расположен город Сале, куда совершают паломничества огромное количество верующих, так как здесь находится всемирно известная мусульманская часовня Сиди-Аб-даллаха бен-Хассуна. Стоит съездить на известные далеко за пределами Марокко рынки в Марракеше. Традиционные марокканские наряды вам вряд ли понравятся, а вот специи в этой стране прекрасные. В обязательном порядке стоит съездить в морскую столицу Марокко – Касабланку. Город выглядит очень богато и красиво. Все архитектурные памятники этой страны очень своеобразные, поэтому поездка по Марокко будет вдвойне интересной.

Никита
оценить

Работа – столица Марокко поражает своими красивыми садами, широкими улицами и роскошными мечетями. Это древний город в нем расположены все посольства и консульства и прекрасный культурно-исторический центр с многолюдными рынками. Еще одно красивейшее место, которое привлекает множество туристов сад Мажорель.

Красивейший поражающий своим богатством город Фес – это бывшая марокканская столица. Здесь расположено огромное количество мечетей и интереснейших старинных рынков. Еще Фес знаменит своими уникальными источниками термальных вод.

Мекнес привлекает туристов своим подземным лабиринтом, в котором могут заблудиться и старожилы.

Марракеш красивейший город Марокко, а также он входить в число красивейших городов мира. В этом городе царит атмосфера сказок Шахерезады. Здесь Вы увидите старцев сидящих на площадях в причудливых национальных нарядах, заклинателей змей, колоритных уличных торговцев постоянно предлагающих свой товар.

Анна
оценить

Чтобы увидеть истинное лицо Марокко, Вам придется немного покататься по стране. Можно начать свое путешествие с Рабата - современной столицы Марокко. Основной достопримечательностью города считается старинная цитадель Касба Удайя, построенная в лучших традициях мавританской архитектуры. Также здесь можно посмотреть мечеть Якуба аль-Мансура и королевский дворец, в котором расположена резиденция короля Марокко.

Обязательным к посещению является древний город Марракеш с его роскошным дворцом Бахия. Невозможно остаться равнодушным, увидев площадь Джем Эль Фна и мечеть Коутобия. Дворец Эль Бади ни в какое сравнение не идет со своими изображениями, в реальности он выглядит намного помпезнее и пышнее: для его строительства были использованы мрамор из Италии, гранит из Ирландии, индийский оникс, стены и потолки украшает настолько обильная позолота, что сразу приходят на ум сказки прекрасной Шехерезады.

Если побываете в Мекнесе, то сможете увидеть там самые красивые марокканские ворота – Баб-эль-Мансур, а еще усыпальницу Мулая Измаила ибн Шерифа, основателя Мекнеса.

Самый древний город на территории Марокко - Фес, город мечетей, которых насчитывается в нем около 800. Здесь же можно посмотреть на университет Аль-Карауни - одно из старейших учебных заведений мира, колыбель восточной науки.

Очень живописен и другой марокканский город Танжер, в окрестностях которого находятся знаменитые «гроты Геркулеса» - таинственные подземные лабиринты в скале, тянущиеся на несколько километров. Недалеко от Танжера, в горах Риф, расположен самый синий город Марокко - городок Шефшауэн, основанный в середине пятнадцатого века, все дома которого имеют стены исключительно синего цвета, а сам город напоминает сверху большую синюю морскую каплю, каким-то чудом затерявшуюся в горах.

Конечно, невозможно посмотреть все красоты Марокко за одну поездку, но даже увидев их небольшую часть, Вы получите незабываемые впечатления.

Анастасия
оценить

В Марокко мне посчастливилось побывать в городах Рабат (это столица Марокко), Касабранка, Марракеш и Фет. Это крупнейшие, и наверное самые популярные у туристов города. В Рабате, в старом городе есть старинная крепость Касба-Удайя, святые для мусульман мечети Аль-Фас, Мулай-Слиман, Якуба Аль-Мансура, там же находится мавзолей в котором захоронены здешние правители. Касабланку можно считать промышленной столицей Марокко, там так же есть старая часть города, где располагается вторая по величине мечеть в мире, мечеть Хасана II. Еще стоит посетить район базаров Хаббус, гарантирую, без покупок вы оттуда не уйдете. В Марракеше стоит увидеть ворота Баб-Агвенау, мечеть Золотых Яблок и гробницы правителей династии Саадидов. Вообще, как и Фес это старинный город. В самом Фесе находится роскошный Королевский дворец с огромные врата Баб-Декакен, так же там много мечетей.

Елена
оценить

Обязательно нужно побывать в Рабате, это очень старинный город, в котором сохранилась мавританская культа. В городе городе (в медине) сохранилось очень большое количество достопримечательностей: крепость Касба-Удайя, мечети Мулай-эль-Мекки, Аль-Фас, Мулай-Слиман и Большая мечеть. Можно посмотреть на старейшую мечеть Якуба аль-Мансура, но к сожалению, полностью сохранить ее не удалось, скорее ее можно назвать развалинами, но среди них находится чудотворный источник некрополя Шеллах. На противоположном тому берегу реки Бу-Регрег, на котором стоит город Рабат, стоит другой древний город Сале, который ежегодно привлекает тысячи паломников в мусульманскую часовню Сиди-Аб-даллаха бен-Хассуна. А в 14 километрах от Рабата начинаются экзотические зады и там же находится Национальный зоопарк. Еще множество старинных достопримечательностей можно увидеть в большом городе Марракеш. В самом его центре стоит мечеть Кутубия, располагается площадь Джема-эль-Фна, а чуть углубившись в переулки можно увидеть мавзолей основателя Марракеша - Юсуфа бен Ташфина, касбу Альмохадов, гробницы династии Саадидов, ворота Баб-Агвенау и мечеть Золотых Яблок (мечеть Касба). Задержаться подольше можно на руинах помпезного дворца Эль-Бади, Кубба-аль-Баадийн, у мечети Бен-Юсуф и у дворца Бахия (его еще называют дворец Красавицы), возле которого расположен самый большой фонтан в городе. Я думаю, будет интересно и полезно прогуляться по местному рынку, который растянулся по улицам еврейского квартала Милла. Все рынки в городе начинают работать с 08-30 и закрываются в 20-00. Много интересных мест находится и в Касабланке, морской столице Марокко. Побывав там, обязательно стоит взглянуть на вторую по величине в исламском мире после мечети в Мекке Большую мечеть Хасана второго. Основной интерес для туристов представляет старый город, в котором и находятся все достопримечательности, а в новом городе интерес может вызвать только резиденция паши - Махакма-дю-Паша. В пригороде Касабланки находятся живописные руины древнего города Анфа. И не меньшее внимание туристов привлекает город Волюбилис. Там можно увидеть хорошо сохранившиеся старинные достопримечательности, такие как Триумфальная арка, построенная в честь в честь императора Каракаллы, римский Капитолий (правда хорошо сохранилась лишь его часть), дом Орфея, дом Венеры и дома, в которых раньше жили очень богатые горожане. Еще особенно популярны руины, которые находятся в 30 километрах от города у основания горы Зерхуна. До ним так же можно быстро добраться из другого древнего города Мекнеса.

Rada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!