ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Португалии находится мыс Рока?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Лена:

Более 10 лет назад мне об этом мысе рассказывал отец, но из его рассказов я мало что помню. Сейчас мы едем на 5 дней в Португалию и хотелось бы выкроить денек на посещение этого места. Как туда удобнее всего добираться и в чем интерес этого места?

Ответы туристов:
оценить

Главная особенностей этого мыса, которая привлекает тысячи туристов из разных стран, заключается в том, что Мыс Рока является самой западной точкой континентальной Европы. Принадлежит он Португалии, и ближайший город Лиссабон расположен на расстоянии 40 километров. Название мыса несколько раз менялось и вторым второе распространенное название это мыс Лиссабона. Коротко этот мыс называют местом, где заканчивается земля и начинается вода. В летнее время наплыв туристов наибольший, а зимой желающих приехать в это место не так много. Кроме того, что зимой здесь холодно, так еще и сильный ветер становиться настоящим испытанием для путешественников. Но, если говорить объективно, то ветрено на этом мысе всегда, независимо от времени года. Порой ветер настолько сильный, что человеку тяжело устоять на ногах. На мысе установлены заградительные ограждения, но некоторые туристы ради отличного фото пренебрегают безопасностью, а это может привести к срыву в пропасть. Спокойный ветерок в считанные секунды может превратиться в настоящий ураган.

Кроме шикарного вида мыс может похвастаться еще и живописным маяком. К сожалению лучше всего маяк выглядит в кромешной темноте, когда кроме маяка вокруг ничего не видно. Также на мысе установлена стела с крестом, на котором написана информация о том, что это самая западная точка Европы.

Туристическая инфраструктура на мысе развита слабенько, что в целом и не удивительно. Есть кафе и сувенирная лавка. В последний за 5-10 евро можно купить символическое свидетельство, которое будет подтверждать тот факт, что вы побывали на этом мысе. Толку от него никакого, но как сувенир вещь интересная. Недалеко есть гостиница, которая в разгар туристического сезона пользуется большой популярностью среди туристов. Недалеко от мыса расположен каменистый пляж, но чтобы туда добраться нужно преодолеть извилистые тропинки и крутой спуск, что в плохую погоду чревато большими опасностями. Не стоит рассчитывать на то, что летом вы сможете насладиться всей этой красотой в гордом одиночестве, готовьтесь к тому, что туристов будет много, и каждый будет стремиться занять лучшее место для того, чтобы сделать запоминающееся фото.

Есть два способа добраться до этого мыса. Это можно сделать на общественном транспорте из Лиссабона. Самый удобный вариант это доехать из Лиссабона до города Синтра (поезда отправляются каждые 20 минут), а уже оттуда на автобусе №404 доехать до мыса. Этот вариант хорош тем, что можно посмотреть не только мыс, но и сам городок Синтра, в котором есть ряд интересных достопримечательностей. Если вы собираетесь в однодневную самостоятельную поездку на мыс, то из Лиссабона желательно выехать пораньше, чтобы у вас было в запасе как можно больше времени. Прямого транспорта из Лиссабона на мыс нет, разве только такси.

Яна
оценить

До 14 века эта точка считалась краем земли, поскольку, резкий обрыв суши воспринимался, как окончание земной тверди. Именно на мыс Рока ориентировались мореплаватели, капитаны больших и малых судов. Сейчас, это просто фантастически красивое место, с возвышенности можно наблюдать бескрайний океан, полеты морских птиц, проплывающие мимо суда и т. д. На месте можно приобрести обзорную экскурсию, которая длится около часа.

Мыс находится по адресу: Estrada do Cabo da Roca s/n, 2705-001 Colares, всего в 40 км от Лиссабона. Удобнее всего добраться поездом до Синтры, а затем пересесть на автобус № 403, который регулярно курсирует от Синтры до мыса Рока. Как вариант, можно поехать на такси или снять автомобиль. Некоторые активные путешественники снимают в аренду велосипед и отправляются на "край земли" на нем. Кстати, там можно купить именной сертификат, что Вы посетили "край земли".

Юлия
оценить

Место очень красивое и у одних оно вызывает чувство Эйфории, а у других паническое чувство страха, причем такое сильное, что люди стараются как можно быстрее покинуть это место (но таких туристов не много, скорее единицы). Местные гиды, которые ежедневно привозят сюда экскурсии, рассказывают, что именно с этого мыса в Китай, Африку и другие места отправлялись португальские экспедиции. Несмотря на свою черноту и мрачность местные скалы очень красивые, хотя есть в Португалии и более красивые места. Здесь можно увидеть скалу de Alvidrar и da Ursa, что в переводе означает Медведица с медвежатами. Бытует предание, по которому Боги запретили ей уходить из этих мест и в результате она окаменела.

Кафе, почтовое отделение и маяк, являются главными объектами этого мыса. Спускаться к каменистому пляжу туристам настоятельно не рекомендуют и только единицы решаются на такой небезопасный пункт. Чтобы побыть в одиночестве и в полной мере насладиться величием этого места, приезжать на мыс нужно рано утром, пока нет большого наплыва туристов (туристические вереницы появляются в 10-11 часов).

В Португалии насчитывается 9 маяков и один из них как раз находится на мысе Рока. Маяк был сооружен в 1756 году, но работает по сей день. Севернее мыса расположен еще один маяк – Berlengas, но увидеть его можно только в хорошую, ясную погоду. Сертификаты о посещении мыса, которые продаются в сувенирном магазине это пустая трата денег. Зачем вам какой-то сертификат, если у вас будут десятки, а то и сотни фотографий, которые подтвердят посещение этого места и без какого-то там «липового» сертификата. Ну, это дело каждого и каждый сам решает, как ему распоряжаться своими деньгами и что покупать.

На каменной стеле можно увидеть высеченные координаты этого маяка, а также изречение известного португальского поэта. Романтикам, и тем, кто всегда ищет что-то новое это место просто обязательно к посещению.

Лучше всего взять в аренду автомобиль и не привязываться к расписанию общественного транспорта. В таком случае у вас будет возможность не только время сэкономить, но и посмотреть другие (близлежащие) достопримечательности. Самые экстремальные туристы стараются добраться туда автостопом.

Роман
оценить

Посетить мыс Рока можно с экскурсией и самостоятельно. Я советую Вам отправиться на мыс Рока на поезде из Лиссабона через старинный португальский город Синдра. Из нескольких станций Лиссабона до Синдра курсируют поезда. Вы можете поехать со станции Campolide, Санта-Аполония, Rossio и Oriente. Поезда ходят часто каждые 15-20 минут. Билет туда и обратно стоит от 5 евро.

Мыс Рока является идеальным местом, чтобы полюбоваться изумительным закатом. На мысе соблюдайте осторожность там всегда ветрено, а ограждения не очень надежные.

Советую Вам отправляться на мыс Рока с утра, сначала Вы сможете погулять по городу Синдра, а ближе к вечеру посетить мыс. Город Синдра расположен в 23 км от Лиссабона, а до мыса Рока отсюда еще 18 км их можно проехать на автобусе, который отправляется с железнодорожного вокзала. Синдра красивейший город с романтическими пейзажами, который Вас не разочарует. Здесь много дворцов, замков, монастырей, экзотических парков, вековых лесов есть прекрасное побережье, золотистые пляжи и чистейшие воды Атлантики. Синдра славится не только своим историческим прошлым и прекрасными пляжами, а и мастерством виноделов. В лучшем винном баре Binhoteka Вы сможете попробовать лучшие вина Португалии. Еще в этом городе готовят самый лучший сырный пирог по старинному рецепту.

Мыс Рока интересное место для туристов, но в паре с древним городом Синдра такое путешествие будет вдвойне привлекательнее.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону