ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Когда лучше отдыхать в Геленджике?

Страны / Отдых в России / Геленджик / Вопросы туристов
Максим:

В каком месяце в Геленджике самое теплое море и немного народу?

Ответы туристов:
оценить

Учитывая Ваши пожелания, лучше выбрать для отдыха в Геленджике сентябрь, причем не с самого начала месяца. Вода в это время еще довольно теплая, температура воздуха очень комфортная, а вот такой толпы туристов на пляже, как это бывает в летние месяцы, Вы уже не увидите. Это объясняется тем, что основной контингент отдыхающих ( родители с детьми) в это время уже разъезжаются по домам, начинается учебный год, и родители везут ребятню домой. Некоторые позволяют себе пропустить первые дни нового учебного года, но не более. Поэтому смело можно планировать свой отдых, начиная со второй недели сентября. Год на год не приходится, но три года назад мы застали великолепную погоду в Геленджике в начале октября: дождей не было, пляжи почти пустынны, море ласковое и теплое, а сам город непривычно тих и спокоен. Но местные жители говорили нам, что такая погода в октябре нетипична для Геленджика и является скорее счастливым исключением, чем общим правилом. Я обычно прислушиваюсь к мнению людей, которые лучше знакомы с климатом курорта, зная его на собственном опыте, поэтому все-таки не стала бы Вам рекомендовать для отдыха в Геленджике октябрь, а вот в сентябре там точно будет замечательно.

Анастасия
оценить

Если хотите тепла и чтобы при этом было немного народу в Геленджике - тогда вторая половина июня или середина сентября - оптимальное время для Вас. Отдых в эту пору хорош не только своими погодными условиями, но и лояльными ценами.

Мария
оценить

Сезоном в Геленджике считаются 6 месяцев в году – период с мая по октябрю. Но самый разгар сезона здесь, конечно же, приходится на летний период. В мае народу очень мало, в основном в это время востребован санаторный отдых, купаться еще не очень комфортно, но сама температура воздуха уже благоприятна для спокойного отдыха. К тому же здесь и помимо пляжного отдыха можно найти развлечения по вкусу. Значительно больше туристов пребывает сюда в конце июня, когда купальный сезон уже официально открыт. Цены в июне на отдых еще не такие высокие, что также актуально для многих туристов. Период с начала до середины июля востребован среди семей с детьми – жара переносится легко, а море уже хорошо прогрелось для купания. В августе здесь творится настоящий ажиотаж. Поток туристов увеличивается в разы. Не исключением может стать ситуация, когда с трудом можно найти свободное место на общественном пляже. Также нередки пробки на дорогах. Если выбирать место для отдыха в августе, лучше предпочесть Голубую бухту. В сентябре туристов чуть поменьше, но море еще теплое. А в октябре уже прохладно, наверное, это время самое неблагоприятное для отдыха. Температура воздуха примерно как в мае, но уже начинаются дожди, вечера холодные, по утрам купаться уже некомфортно.

Таким образом, ответить на Ваш вопрос однозначно нельзя. Самое теплое море в Геленджике в августе, а меньше всего народу в мае, июне и октябре. Но, выбирая «золотую середину» между Вашими требованиями, можно посоветовать Вам отдых в начале июля или в сентябре.

Ирина
оценить

В июле самый жаркий месяц и соответственно, самое тёплое море, но июля в Геленджике - самый разгар сезона и если вас это не отпугивает, я имею в виду, огромное количество народа, то поезжайте в это время. Но мне больше нравится сентябрьский Геленджик. В этот месяц море ещё достаточно тёплое для того, чтобы в нём можно было бы купаться, а народу по сравнению с летними месяцами в разы меньше. Ну и цены на многие фрукты и овощи на Кубани в начале осени падают, как и цены на съёмное жильё.

Сергей Евгеньевич
оценить

Самое лучшее время отдыха в Геленджике это сентябрь, не зря время отдыха в сентябре называют «бархатный сезон». Цены на жилье в сентябре месяце становятся минимальными, а к середине сентября они ниже, чем в начале июня. Если в июле и августе Вы ищете жилье и иногда его очень трудно найти и приходится соглашаться на любой вариант за большие деньги, то в сентябре Вы сможете выбирать лучшее жилье за умеренную плату. Количество отдыхающих в это время минимальное, нет переполненных пляжей, очередей в кафе и магазинах. Цены падают на все, начиная от жилья и заканчивая ценами на сувениры. На рынках в это время изобилие фруктов и овощей и цены на них минимальные. Виноград различных сортов, арбузы, дыни, спелые помидоры, различная зелень все это к Вашим услугам по приятным ценам. Все аттракционы, которые работали летом, работают и в сентябре, но без очередей. В сентябре сюда приезжают многие звезды эстрады с концертами. А море и воздух в это время года, просто прекрасный. Нет летней изнуряющей жары температура воздуха +25 +27 воды +22 +23.

Анна
оценить

Самое теплое море как раз и привлекает с собой наибольшее количество отдыхающих. Пик наплыва народа приходится в разгар сезона - на июль и август.

Если Вы хотите получить спокойный отдых и иметь при этом возможность искупаться в море, то лучше всего сюда ехать в сентябре. К этому времени количество отдыхающих значительно поубавится, а море по прежнему будет оставаться теплым. Кроме того, Вы сможете значительно сэкономить на отдыхе, так как цены на жилье и многие услуги снизяться по сравнению с летом.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии