ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что посмотреть в первую очередь в Санкт-Петербурге?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Юля:

На какие достопримечательности Питера нужно обратить внимание в первую очередь? Я уверена, что за три дня мы не сможем все посмотреть.

Ответы туристов:
оценить

Если правильно спланировать свою программу, то успеть посмотреть можно многое. Главное, чтоб у Вас хватило сил, потому что ходить и ездить нужно много. Вот примерная программа, по которой я знакомилась с Санкт-Петербургом:

1 день: обзорная экскурсия (можете сами, а можете заказать в любом турбюро). Невский проспект, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Храм Спаса на крови, Аврора. Вечером можно покататься на кораблике по рекам и каналам.

2 день: Казанский собор и Эрмитаж. Вечером развод мостов.

3 день: поездка в Петергоф.

Все можно успеть - главное желание!

elenkakiss
оценить

Мы вообще ездили всего на полдня в Питер, везде ходили сами, там все удобно расположено, легко ориентироваться. Начали с Невского проспекта, зашли в Казанский собор, потом пошли в дом Зингера в книжный. Потом прошли к Спасу-на-Крови, очередь была, но она быстро проходит. Потом погуляли по парку, солнышко припекало и мы решили переключиться на водную прогулку. У Спаса катера отходят регулярно, взяли обзорную по каналам и мостам, очень здорово. Взгляд на Питер с воды даже интереснее, когда выходишь в море (или залив, не знаю, как правильно), то холодновато даже среди жаркого дня, очень сильный ветер, так что ветровку прихватите. Посетили Дворцовую площадь, потом перекусили в одном из кафе и назад. Так что за три дня можно успеть намного больше, посетите Михайловский замок, Летний сад, Исаакиевский Собор, хотя бы один из пригородов - Петергоф, Гатчину, Царское Село. Эрмитаж, думаю, займет пол-дня как минимум.

Виктория
оценить

Я за 5 дней пребывания в Питере съездила на обзорную автобусную экскурсию, в Питергоф, в г.Пушкине посмотрела Екатерининский дворец, была на ночном разводе мостов и покаталась по каналам. И почти все оставшееся время пешком гуляла по Невскому проспекту, любовалась на Исакиевский и Казанские соборы, Дворцовую площадь, Спас на Крови. Три дня Вам в любом случае не хватит, но на несколько экскурсий попадете. Не пожалеете.

Юлия
оценить

Это смотря, что вас интересует в Питере. Мне так, например, нравятся прогулки по парадоксальной Петроградке. Именно этот район Санкт-Петербурга можно по праву считать самым таким питерским, именно там сохранилось большинство старинных зданий XVIII и XIX веков. Там же можете посетить Лопухинский сад, который прекрасен в любое время года, но особенно осенью. А так обычно в Питере смотрят стандартный набор: Невский проспект с Казанским собором, Дворцовую площадь, Храм Спаса на Крови, Исаакий, Летний сад, Марсово Поле, крейсер Аврора. Они тоже являются достойными внимания, ну уж слишком туристические. Если есть время, можете на электричке проехать в Петродворец посмотреть на фонтаны или в Зеленогорск, там есть музей ретро-автомобилей и красивые виды на Финский залив.

Сергей Евгеньевич
оценить

Три дня для знакомства с Санкт-Петербургом мало, но если Вы молоды и полны энергии, то за три дня можно успеть многое. Начните знакомство с этим прекрасным городом со Смольной набережной, где находится Смольный монастырь. В центре монастыря находится Смольный собор, привлекающий взгляды своей высотой в 93 метра, бело-голубой окраской и позолоченной лепниной.

Дальше можно сесть на прогулочный теплоход и оправится на Невский проспект. Здесь Вы увидите Адмиралтейство, дорогие гостиницы города, дома известных людей, многочисленные рестораны, кафе, и магазины. На Невском проспекте находится Казанский собор, театр комедии, банки и торговые дома. Сразу три знаменитых моста можно увидеть, прогуливаясь по Невскому проспекту это: Казанский мост, Зеленый мост и Аничков мост.

Дальше Вы попадете на Дворцовую площадь Петербурга. Там Вы увидите Зимний дворец и Александровскую колонну. И пройдя на Адмиралтейский проспект можно попасть на Сенатскую площадь, где находится особняк, который принадлежал Бестужеву-Рюмину и знаменитый памятник Петру первому «Медный всадник» (он был создан в 1782 году).

А отправившись на Исаакиевскую площадь, Вы увидите величественный Исаакиевский собор. Обязательно поднимитесь на его колокольню, оттуда открывается красивый вид на город.

Для осмотра Эрмитажа выделяйте не менее 4 часов, и приезжать нужно рано утром, и желательно в будний день. Вы увидите там Георгиевский зал, Парадную лестницу, Рыцарский зал, золотые часы «Павлин», прекрасные картины знаменитых художников возле которых можно стоять часами.

Петергоф столицу фонтанов или как его еще называют русский Версаль, лучше всего посещать летом. Фонтаны Петродворца работают с мая по сентябрь. Кроме фонтанов здесь работают музеи и ландшафтные парки.

Для посещения Царского села тоже выбирайте будние дни в период с июня по октябрь. Здесь расположен прекрасный Екатерининский дворец, где можно увидеть знаменитую Янтарную комнату. А если на дворе будет стоять хорошая погода, то здесь можно погулять по красивому парку.

И конечно будучи в Санкт-Петербурге обязательно посмотрите развод мостов, а если это будет в период белых ночей, то впечатления получите незабываемые.

Анна
оценить

Юля, за три дня конечно все посмотреть не реально) Говорят, что только чтобы ознакомиться со всеми экспонатами Эрмитажа потребуется около 4х лет))

Лично я бы посоветовала Вам остановиться в гостинице в центре города и, гуляя, изучать окрестности. Прогулка от пл.Восстания вдоль по Невскому в сторону Дворцовой площади позволит не только насладится видом легендарного Невского проспекта, но увидеть многие достопримечательности: Казанский Собор, Спас на Крови, Исакиевский Собор, каналы и мосты.

Если едете в Петербург летом, то обязательно отправляйтесь в Петергоф, там невероятно красиво! Прогулка в Нижнем парке с фонтанами потрясающей красоты непременно доставит Вам уйму удовольствия)

Так же обязательный пункт программы - развод мостов. Наиболее красивый вид открывается с Дворцовой площади, на Дворцовый мост. Туристические компании предлагают ночные экскурсии, в которые может входит обзорная экскурсия по городу на автобусе, прогулка на теплоходике по рекам и каналам Петербурга, с захватом времени разводки мостов. На мой взгляд, не плохой вариант) Или же можете просто приехать на Дворцовую площадь к 1:20 и наслаждаться потрясающим зрелищем)

Что касается музеев, то из них я бы выделила Эрмитаж и Русский музей. Но здесь, конечно, все зависит от Ваших предпочтений: если часовые экскурссии по музеям не доставляют Вам удовольствия, то Вы всегда можете выбрать какую-нибудь современную выставку или тематический музей - их у нас в городе великое множество.

В любом случае, я уверена,что Вы непременно влюбитесь в Петербург и вернетесь сюда еще раз)

Ирина
оценить

Обязательно поднимитесь на колокольню Исакия, съездите в один из пригородов (я больше всего Павловск люблю), сходите в Русский музей или Юсуповский дворец. Эрмитаж не советую, так как там за день так ноги убьешь, что остальное время только лежать хочется))). А вечером выходите на Невский и двигайтесь к Неве - посмотрите Дворцовую площадь, Адмиралтейство, и засядьте в ожидании развода мостов где-нибудь на парапете или экскурсию по ночной Неве возьмите. С воды развод еще круче выглядит.

Афанасьева М
оценить

За три дня, конечно, Вы не успеете всё посмотреть. Мы тоже были в Санкт-Петербурге всего три дня, но там, прямо на улице, предлагают различные экскурсии. Мы выбрали обзорную автобусную экскурсию по Невскому проспекту через Дворцовый мост до Петропавловской крепости, с тематическими экскурсиями на корабль "Аврора" и Спасо-Преображенский собор. Устраивали пешие прогулки по площади, храмам и соборам - это уже сами по себе. Обязательно посетите Петергоф, красота. По музеям, конечно, не успели, но надеемся когда-нибудь посетить этот исторический город.

Таисия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея