ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где дешевле всего можно остановиться в Сингапуре?

Страны / Отдых в Сингапуре / Сингапур / Вопросы туристов
Рус лана:

Мы планируем небольшое путешествие по Азии с остановкой на 3 дня в Сингапуре. И я хотела бы узнать в каких отелях или гостиницах можно поселиться с наименьшими затратами.

Ответы туристов:
оценить

Сразу нужно отметить, что в Сингапуре самые высокие цены на гостиницы и отели во всей юго-восточной Азии, но при желании можно найти и достаточно выгодные варианты. Чем удаленнее гостиница от центра города, тем она дешевле стоит, очень много бюджетных вариантов в Чайнатауне. К примеру, в отеле Fragrance Hotel - Emerald можно будет остановиться за 3 200 рублей в сутки, от него 4 км до центра города. А в отеле Arianna Hotel стоимость номера составляет 2 700 рублей в сутки и он находится всего в 3 км от центра. Hotel 81 Elegance находится тоже в 3 км от города и номер там можно снять за 1 800 рублей в сутки. Отель Hotel 81 Geylang находящийся в 4,5 км от центра предлагает своим постояльцам номера от 1 300 рублей за сутки. Hotel 81 Classic - 6 км от центра, стоимость номера - 1 800 рублей за сутки. Hotel 81 Dickson находится в 2 км от центра Сингапура и номер там можно снять тоже за 1 800 рублей в сутки. Все эти гостиницы двухзвездочные и они предлагают своим постояльцам лишь базовый сервис и перечень услуг. Цены же на трехзвездочные отели выше в среднем на 700-1000 рублей в сутки. Так же, значительно дешевле можно снять номер на выходных. Помимо этого, в Сингапуре сдается много квартир на короткий срок, стоит это значительно дешевле, чем гостиничные номера. Есть специальные сайты, на которых можно забронировать квартиру и договориться с хозяином по основным моментам. Кстати, номера тоже лучше бронировать заранее, так как бюджетные гостиницы практически всегда полностью заселены.

Vika Yakusheva
оценить

Сингапур это популярное туристическое направление и разного рода вариантов жилья там более чем достаточно, только цены вас вряд ли порадуют. Если сравнивать с другими странами Юго-Восточной Азии, то можно сказать, что в Сингапуре одни из самых высоких цен на проживание. Размещение в самом простом, бюджетном отеле обойдется не менее чем в 100 долларов за номер в сутки. Примерно за 30 долларов можно арендовать одну койку на человека в каком-то приличном гестхаусе, но не более того. Чтобы хоть как-то сэкономить нужно искать жилье, которое удалено от центра города (чем дальше, тем дешевле).

Если вы собираетесь бронировать отель в режиме он-лайн, то обращайте внимание на все детали и мелочи, так как ваша невнимательность может привести к тому, что в итоге вы получите совсем не тот номер, на который рассчитывали. Также стоит учитывать, что в Сингапуре ведется жесткая борьба с курением, поэтому номеров для курящих вы не найдете. Чтобы не ошибиться с выбором, перед тем как определиться с выбором, нужно посмотреть фотографии и самое главное – почитать отзывы. Бесплатный вай-фай предоставляется практически в каждом отеле, хостеле и гестхаусе, но чаще всего он предоставляется не в номере, а в общей зоне (например, рядом с рецепшеном). От стоимости номера напрямую зависит его площадь.

Практически во всех отелях в номерах есть чайник, чай, а персонал хорошо владеет английским языком, такого языкового барьера как в тайских или вьетнамских отелях у вас возникнуть не должно.

К числу самых популярных туристических районов в Сингапуре относится Китайский квартал. В этом месте сосредоточено большое количество различного жилья, магазинов, ресторанов, торговых центров и т.д. Лучше всего избегать выбора жилья в таком сингапурском районе как Джиланг, так как это одно из самых злачных мест в городе (в этом районе сосредоточено большое количество ночных клубов и публичные дома). Для туристов этот район безопасен, но сама атмосфера и контингент понравятся далеко не каждому.

Примерно за 100 долларов в сутки можно остановиться в отеле Nostalgia Hotel, который расположен в полутора километрах от центра города. Многие туристы выбирают этот отель именно благодаря удачному расположению (рядом есть магазины, много городских достопримечательностей). Номера оборудованы всей необходимой мебелью, кондиционером, сейфом, телевизором, феном, питьевой водой, есть бесплатный доступ к интернету. Номера небольшие, но достаточно комфортные. Постояльцы отмечают хорошее отношение со стороны персонала, который свободно владеет английским языком.

За 85-90 в долларов сутки можно остановиться в отеле Summer View Hotel, который предлагает размещение в современных номерах, в которых есть наборы для чая и кофе. Если вы любите на отдыхе чувствовать себя в домашней обстановке, то это прекрасный вариант. Есть холодильник, телевизор, спутниковое телевидение. В 20 минутах езды от отеля находится аэропорт Чанги. При отеле работает пункт обмена валют.

Примерно за 80 долларов можно остановиться в отеле Santa Grand Hotel Bugis. Если вам хочется остановиться в центре города, то по стоимости этот отель выглядит одним из самых лучших вариантов. Удобно, что рядом расположена автобусная остановка, метро, продуктовый магазин и прочие интересные и необходимые для туристов объекты. В номерах есть бесплатный wi-fi, а настоящей фишкой отеле можно назвать расположенный на крыше бассейн (учитывая жаркий климат Сингапура этот бассейн пользуется большой популярностью среди туристов). Во всех номерах есть плазменные телевизоры, кабельное телевидение, а также наборы для приготовления чая и кофе. В непосредственной близости от отеля расположено два крупных торговых центра, которые однозначно будут интересны любителям шопинга (в 15 минутах ходьбы расположены арабские кварталы). До аэропорта Чанги – 25 минут езды.

Я склоняюсь к тому, что лучше остановиться в отеле, в нормальном, оборудованном всем необходимым, номере, чем заплатить на 20 долларов меньше и жить в хостеле или гестхаусе.

Николай Тихонов
оценить

Стоимость съема квадратных метров в Сингапуре достаточно высока, особенно по сравнению с другими странами Азиатского региона. Самый оптимальный вариант - отель 2 звезды. Номер можно снять за 50 долларов в сутки. Для сравнения: аренда квартиры обойдется Вам в 1000 долларов за сутки (причем, в далеком от центра районе), отель 3 звезды предлагает номера от 150 долларов в сутки. Также недорого можно снять жилье с минимальными удобствами у частников. Там будет кровать, кондиционер, шкаф для одежды и плита для приготовления пищи. Этот вариант удобен тем, что хозяева за сходную цену могут даже обзорную экскурсию по городу провести. Сингапур - город большой, можно и русскоговорящих отыскать, при желании.

Юлия
оценить

Большая часть гостиниц и отелей в среднем ценовом сегменте находится на западной стороне реки Сингапур. Это районы с типовой застройкой и без особых достопримечательностей, этим и обусловлена их стоимость. Номер можно снять за 100 долларов в сутки. Если же говорить о совсем бюджетных вариантах, то много совсем дешевых гостиниц находится в районе железнодорожного вокзала Tanjong Pagar, в Чайнатауне. Так же много недорогих гостиниц и отелей в районах Katong (по-другому Joo Chiat) и Geylang, это, так называемые, районы красных фонарей. В этих же районах сдаются номера на час, но не во всех гостиницах, поэтому этот момент нужно уточнять отдельно. Little India, Balestier и Geylang - это еще три очень дешевых района Сингапура. Там можно снять номер на сутки за 40 долларов. В районах Bugis, East Coast, Little India и Clarke Quay можно поселиться в хостеле, стоимость которых начинается от 25 долларов в сутки. Если же Вам важен спокойный ночной сон, тогда следует выбирать только жилые районы для заселения. Связано это с тем, что в Сингапуре повсеместно и постоянно идет стройна и по закону останавливаться на ночь она должна только в жилых районах. А, вообще, отели Сингапура считаются самыми дорогими в Юго-Восточной Азии, тем не менее высоким сервисом они похвастаться не могут. Но даже в недорогом номере будет убрано и доступен минимальный комфорт и услуги. Как вывод, если Вам нужен отдельный номер в спокойном районе и с минимальным сервисом, то его можно снять в среднем за 55 долларов в сутки.

И р и н а
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить маршрут по вашим интересам и найти что-то особенное, без меня можно легко заблудиться в моллах — их тут 72 штуки. ;)
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!