ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать в Словакию на экскурсию?

Страны / Отдых в Словакии / Вопросы туристов
Никита:

Ситуация заключается в следующем: мы собрались на неделю в Прагу и туроператор предлагает экскурсионную поездку в Словакию. Стоит нам соглашаться или это выкачка денег?

Ответы туристов:
оценить

Рекомендовала вам отправляться все-таки в Прагу, при желании лучше посетить тогда дополнительно Чешский Крумлов. В Словакию стоит отправляться на горнолыжные курорты, либо совмещать экскурсионную программу в Братиславе с посещением соседней Вены.

Алина
оценить

Вообще надо сказать, что громадным успехом у туристов Словакия не пользуется. Большинство считают, что эта небогатая страна является лишь транзитом на пути в Европу. Однако, это мнение абсолютно ошибочно и даже несколько обидно для местного населения Словакии. Страна очень богата красивой природой, великолепными горными вершинами, большим количеством замков и крепостей. При чем, почти каждый замок имеет свое привидение, а практически каждая вторая крепость свою драматическую историю. Кроме горнолыжного отдыха в стране еще можно очень неплохо подлечиться – 22 лечебных курорта и 1200 минеральных и термальных источников! Где еще на такой маленькой территории можно найти такое? А какая здесь шикарная экскурсионная программа! Одно только перечисление ее прекрасных замков займет очень много места. Обязательно следует посетить термальный парк «Бешенёва», покупаться в термальных источниках, посетить спа-салон и прокатиться на водных аттракционах. Быть в Словакии и не побывать в Высоких Татрах – просто преступление. Ощущение, когда находишься выше облаков – просто непередаваемое. Ну и, конечно же, прекрасная Братислава. О красоте этого города можно говорить бесконечно. Да что там говорить. Лучше один раз собраться, поехать и увидеть!

Elena
оценить

Словакия - страна тихая, но очень интересная. Я ее очень люблю не только за достопримечательности, но и за атмосферу. Правда, чтобы ее "прочувствовать", нужно ехать именно туда и не меньше, чем на неделю. Так что экскурсия может и не иметь особого смысла.

Виктория
оценить

Относительно Праги в Словакии Вам скорее всего не понравится. Не то чтобы здесь было не на что глянуть, просто здесь слишком спокойно и многие экскурсии, возможно, Вам не будут так интересны. Если экскурсия оздоровительная, тогда соглашайтесь, эффект заметите однозначно.

Екатерина
оценить

Словения, хоть и не испорчена толпами туристов, но очень интересная страна, в которой прекрасные дороги и есть что посмотреть. Словацкие замки расположены в горах в самых живописных районах. Прекрасный замок расположен возле города Муран, с его смотровых площадок открываются прекрасные виды на Татры. Замок Бетляр находится недалеко от города Ролнава. Дворцовый интерьер замка настолько прекрасен, что ему может позавидовать и Петродворец. Бойницкий замок так же называют Замком с приведениями. Посетить красивый и интересный замок с привидениями можно круглый год и только в составе группы. Братиславский Град – это монументальный замок, который возвышается на утесе над левым берегом Дуная. Это здание видно из любой точки города, особенно он красивый ночью, когда как «белый корабль» подсвеченный прожекторами величественно возвышается над городом.

Замок Будмерице расположен в живописнейшем месте у подножия гор Малые Карпаты, и является национальным памятником Словакии. Хозяин замка увлекался французской архитектурой, и замок построен в похожем стиле. Замок окружает красивый английский сад, искусственные беседки, озера и девственная природа. В парке расположена готическая церковь, часовня Девы Марии. Парк доступен для посещения, а само здание можно посещать только после получения разрешения.

Любоваться на средневековую архитектуру замка Красная Горка приезжают тысячи туристов. Замок, представляет из себя целый комплекс средневековых сооружений, хорошо сохранившихся до наших дней. Если посмотреть на замок сверху, то он похож на треугольник с углами-бастионами. В центе Красной Горки расположена часовня, дворец и другие замковые постройки. Вход в замок платный и попасть сюда можно только в составе туристической группы.

Замок Светы Антон построен в 15 веке и находится в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Внешне замок выглядит изысканно классически и даже строго, но изнутри это богато украшенное здание с сохранившейся старинной мебелью. Замок имеет два крыла, а на входе в замок стоит башня Ситна, с которой открывается прекрасный вид на сад, фонтан и окрестности.

Еще в Словении можно посетить Зволенский замок, Кежмарский замок, Оравский град, Президентский дворец Братиславы, собор Святого Мартина, Спишский Град и еще большое количество интересных достопримечательностей. Обязательно посетите экскурсию в эту красивую страну и с ее множеством старинных замков. Такое количество замков Вы не увидите больше нигде.

Анна
оценить

Я бы на Вашем месте съездила и в Словакию, любая страна интересна и уникальна по-своему и не стоит упускать возможность познакомиться с ней. Тем более, Словакия - место удивительное, и здесь тоже есть на что посмотреть. Помимо удивительных средневековых пейзажей и чистейшего воздуха, узеньких старинных улочек с уютными кафе, Вас ждут интересные достопримечательности. А какие там живописные горы, замки с привидениями и древние крепости! Советую посетить Национальные парки Словакии, тут чистый воздух, уникальные растения и животные, красивые водоемы.

Самым известным замком является Бойницкий замок, именно ему приписывают огромное количество приведений, духов и загадочных легенд. Проводятся даже фестивали на эту тематику. Вам обязательно расскажут легенду про Короля-Ворона, про графа, влюбленного во француженку и про других владельцев замка. Место и правда таинственное, но очень красивое.

Другой достопримечательностью является Кежмарский замок. Замок очень древний, но отлично сохранившийся. Здесь есть даже старинная оборонительная башня, через которую можно попасть на второй этаж замка. Большая коллекция уникальных вещей и предметов быта.

Также посетите самый большой замок Словакии - Спишский Град. Он расположен на краю скал. Замок отлично сохранившийся, ему присвоен статус Национального парка. Посмотреть есть на что. Проводятся даже театральные представления, рассказывающие богатую историю замка.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словакии:
Братиславский замок невозможно проглядеть, приехав в город: замок расположен на высоком холме в самом сердце столицы и считается символом Братиславы. Здесь стоит побывать, если вам интересна история, архитектура и...
У Братиславы было время обрасти самыми невероятными тайнами и легендами — все-таки первое упоминание города датируется 907 годом, так что всякой нечисти было где развернуться. Во время нашей прогулки мы поговорим о необычных аспектах городской истории.
У Братиславы любопытная судьба: здесь жили кельты, римляне, славяне, венгры — во время турецкого нашествия город даже успел побывать столицей Венгрии! И все эти пласты истории проступают во время прогулки по Старому городу.