ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как ознакомиться с парком Крюгера в ЮАР?

Страны / Отдых в ЮАР / Парк Крюгера и Мпумаланга / Вопросы туристов
Лесков Виктор:

Буду на отдыхе в Южной Африке, хотел бы посетить Национальный парк Крюгера. Учитывая огромную площадь этого природного парка, прошу подсказки: какая из его зон наиболее интересна для посещения, как организовать изучение выбранной части парка?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того, что вас больше нравится. Если хочется увидеть побольше животных, тогда имеет смысл выбрать для посещения южную часть парка, где еще и есть стоянка недалеко от водопоя, а если нравятся экзотические птицы - тогда северную. В центральной части меньше животных, но и у туристов она не так популярна, так что там проще почувствовать себя частью Африки. Изучать парк можно на машине и в утренних походах, тут уж что больше по душе.

Мария
оценить

Национальный парк Крюгера или как его сокращенно называют Крюгер парк, является одним из самых больших парков не только в Африке, но и во всем мире. Площадь парка более 19 тысяч квадратных километров. Это просто огромнейшая территория, которую даже за несколько дней осмотреть вряд ли получится, поэтому нужно отталкиваться от ваших предпочтений, чтобы за короткий промежуток времени увидеть все самое интересное (с востока на запад протяженность парка 65 километров, а с севера на юг – около 360).

Учитывая большие размеры парка не удивительно, что через его территорию проходит несколько значимых дорог и попасть в парк можно через один из девяти въездов. Каждая часть парка одинаково привлекательна и связано это с тем, что какой бы маршрут вы не выбрали, у вас будет возможность насладиться представителям местной фауны и флоры (и что самое главное увидеть Большую африканскую пятерку животных, которая и привлекает в это место около миллионов туристов ежегодно). Наибольшее количество животных сосредоточено в центральной части парка.

Что касается программ посещения парка, то их несколько. У многих туристов пользуется однодневное сафари в ходе которого группа практически весь день от рассвета до заката проводит во внедорожнике, колеся по парковым дорогам в поисках разных животных (делается перерыв на обед в одном из местных ресторанов). Другие туристы предпочитают задержаться в парке на несколько дней. Для ночлега здесь оборудованы специальные кемпинги и более комфортное жилье, которое называется лоджиями (это что-то вроде частных отелей). Именно последний вариант размещения считается наиболее комфортным, так как многие из них работают по принципу «все включено». Многие лоджии сдаются на срок от трех дней (особенно в разгар туристического сезона).

Кроме шикарной природы и большого разнообразия животных в парке есть ряд интересных исторических достопримечательностей, которые не проходят мимо взора любопытных туристов. На территории парка есть этнографические поселения, которые рассказывают о быте и культуре африканских народов. В парке можно увидеть более 250 археологических памятников, различные археологические находки, относящиеся к каменному и железному векам. Стоит заглянуть в мемориальную библиотеку Стивенса Гамильтона, а также музей слонов.

Я советую вам ехать в этот парк хотя бы на два дня, так как за один день вы можете многое не увидеть, а только измотать себя морально и физически.

Сергей
оценить

Я рекомендую Вам въехать в этот парк с самых ближних от Иоханнесбурга ворот Numbi gate - расстояние составит 411 километров, и где-то в этой части парка проводить осмотр этого уникального места. Лучшее время для путешествий - с июня по сентябрь, когда растительность не будет Вам мешать в ходе Вашей поездки. Лучше всего взять сопровождающих, и помните, что ночью в парке оставаться нельзя, только в организованных местах!( если поедете не на один день). При нарушении будет большой штраф, да и небезопасно это.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?