ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена алкогольных напитков на Тенерифе?

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Тенерифе / Вопросы туристов
Леонид:

Какой русский не любит выпить на отдыхе))) Какие цены на этот стратегический товар на Тенерифе? Сколько спиртного можно привезти с собой?

Ответы туристов:
оценить

Выбор крепких напитков на Тенерифе большой и если вам они по душе, то точно не останетесь разочарованными. Цены зависят от качества и производителя. Тенерифе считается свободной экономической зоной, поэтому цены в целом, цены на алкоголь здесь не очень высокие. В местных магазинах вы можете найти бутылку вина всего за 2-3 евро и не думайте, что это ужасное, химическое вино (типа нашего в терапаках). Нет, это вполне нормальное вино, которое покупают не только туристы, но и местные. За небольшие деньги здесь можно купить приличный шотландский виски и французский коньяк. Некоторые алкогольные напитки в островных магазинах стоят дешевле, чем дьюти фри. Лично я такого не встречал ни в одной стране. Самое популярное пиво это местное пиво Дорада, которое продается по цене не больше чем 2 евро за пинту (одна пинта – это 0,57 литра). Некоторые бары проводят акцию, которая называется счастливый час и на протяжении определенного времени пинта пива стоит всего 1 евро. Кроме бутылочного вина, можно попробовать разливное, в барах оно стоит около 2-3 евро за бокал, а в акционный счастливый час, всего 1,5 евро. Пиво иностранного производства, типа Guinness, стоит около 3 евро за бутылку. В барах, такие напитки как бренди, джин, ром, бурдон на разлив стоят в районе 3 евро за 50 грамм. Хороший, крепкий иностранный напиток в магазине можно купить за 15-20 евро за бутылку. Сам остров нельзя отнести к категории дешевых, но благодаря хорошей экономической политике, цены на продукты и алкоголь здесь невысокие, в отличие от цен на жилье.

Дима
оценить

В Испанию можно ввозить 1 литр крепких напитков свыше 22%, или 2 литра менее 22%, или 4 литра не игристого вина, или 16 литров пива. Но ввозить ничего не стоит Испания это страна, в которой спиртные напитки стоят сравнительно не дорого, дешевле даже чем в Дьюти фри. Наоборот все туристы везут домой испанское вино.

Выбор спиртных напитков на Тенерифе большой и качественный. Джин Bombay sapphire 0,75л в подарочной упаковке с бокалом стоит 20 евро, а без упаковки 15 евро. Джин бифитер 1 литр стоит 12 евро, литровая бутылка водки Smirnoff стоит 8,51 евро, Gordons London dry gin 1литр стоит 7 евро. Виски Chivas Regal производство Шотландия 12 летней выдержки можно купить в подарочной упаковке за 22 евро, виски jack daniels 0,75 л стоят 17 евро. Ликер Amaretto 0,7 стоит 4,75 евро, ликер Bailey’s 1L стоит 14 евро, ликер Jagermister 0.75л стоит 10 евро. Бутылка Pina Colada Bacardi стоит 10 евро, бутылка London Dry Gin Larios 1л стоит 9,79 евро. Бутылку белого, красного или розового вина можно купить от 1 до 4 евро. Очень модный напиток у туристов Perladel Caribe – Жемчужина Карибов (ром с медом) его можно пить с лимонным соком, колой или чистый со льдом. Цена такой бутылочки рома на Тенерифе 6 евро.

Анна
оценить

Отправляясь на отдых на остров Тенерифе, не стоит отягощать свой багаж запасами алкогольных напитков, ведь многим почитателям Бахуса этот остров может показаться настоящим раем. Кроме большого выбора качественного импортного алкоголя по очень привлекательной цене (секрет этого прост: на острове - свободная экономическая зона), на Тенерифе представлен огромный ассортимент алкоголя как материковой Испании, так и островной. Канарские вина имеют многолетнюю славную историю, и популярность этих вин поддерживается мастерством современных мастеров виноделия. Во все времена особенно ценилось вино Мальвазия (название произошло от сорта винограда, из которого изготавливается это вино).

Конечно же, каждый товар имеет свою цену, и она, эта самая цена, может порадовать любого, даже самого скромного в финансовом плане туриста, ведь стоимость качественного местного вина начинается от 1-2 евро за бутылку.

Приобрести веселящие напитки можно практически везде - от ресторанов и баров до супермаркетов и рынков.

Если будет желание поближе познакомиться к производителями местного вина, то можно отправиться к ним в гости - энотуризм в этих местах с каждым днем становится все популярнее, наиболее развиты такие экскурсии в городке Икод де лос Винос.

Владимир Герман
оценить

На Тенерифе выбор алкоголя очень большой и цены весьма привлекательные. Литр вполне приличного вина в супермаркете стоит 1,5 евро, это из самых дешевых, а бутылка ординарного сухого вина, белого или красного, стоит от 2 до 4 евро. Кроме алкоголя собственного производства здесь очень много импортных напитков, виски, коньяк, ром - все это можно купить на 20-30 процентов дешевле, чем в дьюти-фри. Ром из сахарного тростника местного производства стоит 5-6 евро за литр, он чуть ниже по крепости кубинского, но имеет хорошие вкусовые качества.

Вероника
оценить

Импортные напитки во всей Испании не стоит покупать. Местный алкоголь очень хорошего качества. У разных "Амаретто", "Бейлисов" и прочего есть очень качественные конкуренты местных брендов. Насколько я помню, 0,5 л бутылочка шикарного арбузного и дынного ликера стоит 1,5-2 евро. "Кеглевич" в дьюти-фри обходится в 4 раза дороже. А мускатель испанский дешев до неприличия, но вкусный. девочки оценят.

Ребекка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Особенности отдыха на Тенерифе

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Медовый месяц на Гран Канарии в конце сентября

Испания, Канарские о-ва Гран Канария

Незабываемый семейный отдых на Тенерифе в октябре

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Отличный отдых на Тенерифе накануне Нового года!

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Небольшой вулканический остров

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Все рассказы об Испании
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города