ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно для аренды мопеда на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Артем:

Какой порядок аренды мопедов на Шри-Ланке? В залог требуют что-то оставлять?

Ответы туристов:
оценить

Брали на прокат скутер в Бентоте. Цена на сутки 15 у.е. с двумя шлёмами. Залог не нужен, записывают название отеля, номер комнаты, имя или фамилию. В принципе всё просто и быстро. Заправка за ваш счёт. Права не кто не спрашивал. Полиция не останавливала. Старайтесь ездить аккуратно, что бы не повредить скутер, иначе придётся оплатить за ремонт повреждений по цене хозяев. Движение на Шри-Ланке не менее интенсивное, чем в других азиатских странах. Больше всего опасаться при езде стоит туристов, чем местное население. Опыта у них мало, а уверенности хоть отбавляй.

Чен
оценить

Скутер или же мотоцикл на Шри-Ланке это один из самых популярных способов передвижения не только у туристов, но и местных жителей. Ввиду большого количества транспорта на дорогах передвигаться на автомобиле проблематично. Стоимость суточной аренды стартует от 5 долларов и достигает 10 долларов. Если цена кажется вам сильно завышенной, то в таком случае необходимо торговаться и сбивать цену, зачастую это приносит свои плоды. Как и везде действует правило, что чем дольше аренда, тем дешевле вам обойдется стоимость. Также нужно помнить, что в стоимость аренды входит и шлем, платить за него дополнительные деньги не стоит. Сколько бы вы не наездили километров, это также никак не скажется на сумме аренде. Перед арендой нужно обговорить все детали, так как в некоторых прокатных пунктах под суточной арендой на один день подразумевается аренда автомобиля с утра до вечера. При аренде мопеда при отеле, то никакой залог оставлять не нужно, а если за пределами отеля, то тогда придется оставить паспорт или же определенную сумму наличности. Только некоторые компании составляют письменный договор, а чаще всего достаточно заплатить деньги оставить паспорт или залог и можно ехать. Для передвижения по дорогам Шри-Ланки подойдет водительское удостоверение международного образца с открытой категорией А. Если вы будете соблюдать все правила дорожного движения и передвигаться в шлеме, то никаких претензий к вам со стороны местных полицейских не возникнет. В случае нарушения правил с местными полицейскими за небольшие деньги можно договориться на месте. Лучше всего арендовать мопед в проверенных местах, чтобы потом не испортить себе отдых неприятностями на дороге.

Владимир
оценить

При аренде мопеда, залог оставлять не нужно, да никто на самом деле не требует этого делать. Стоимость проката может варьироваться от 4 до 11 долларов в сутки, все зависит от того, насколько Вы хорошо умеете торговаться. Как правило, скутер Вы получаете с полным баком бензина, соответственно с полным баком Вам его необходимо будет вернуть.

Если Вам скутер нужен только для того, чтобы пару раз смотаться в город или съездить на какой-нибудь красивый дикий пляжик, то можно вообще не брать в прокат мопед, а просто попросить местных ребят свозить Вас туда. Ланкийцы очень дружелюбные и всегда рады помочь, особенно если за это предложить небольшую сумму денег.

Роман Белов
оценить

Какие – то низкие цены. Мы арендовали мотоцикл за 15 долларов и я бы не сказала что в нем был полон бак бензина. Хотя, я понимаю, почему люди передвигаются именно на этом виде транспорта: дороги и улицы такие узкие, что если взять в прокат машину – пол дня простоишь, плюс проблем еще не отберешься.

Не знаю как там у других, но мы заплатили 500 рупий за местные права, хотя нас никто не останавливал, можно было и с русскими поездить.

Залог никакой не брали.

Alla
оценить

Скажу по Хиккадуве и Унавантуне: мопед арендовать легко, сделать это можно либо в отеле, где будете жить (с нас ничего не потребовали в отеле, даже залога), либо в прокате (тут попросят копию паспорта и залог). Изначально мы не хотели оставлять в залог деньги, т.к. были наслышаны про разводы туристов, когда ланкийцы находили какие-то повреждения на мотике и не хотели залог отдавать. В Хиккадуве брали скутер у хозяина отеля по 6 долларов в день на 5 дней. В Унавантуне на 10 дней по 12 баксов день брали мопед в прокате плюс копия паспорта, без залога, но со страховкой, не знаю дорого это или нет. И еще советую взять с собой права с категорией "А", штраф без категории 200-300рупий(50-100руб), нас три раза останавливали за время отдыха.

Анастасия
оценить

Мопед популярное средство передвижения на Шри-Ланке. Услугу аренды довольно легко найти в популярных туристических местах побережья, в центре страны дела с этим обстоят похуже. Цена на аренду начинается от 6 долларов, вместе с мопедом Вам должны предоставить еще и шлем. Если берете мопед на длительное время, тогда попробуйте поторговаться, особенно если цена аренды высока.

В качестве залога в прокатных пунктах обычно требуют паспорт, а, иногда, и определенную сумму наличными (обычно100-300 долларов). При аренде в месте проживания и вовсе можно обойтись без всяческих залогов.

Перед тем, как взять мопед внимательно его осмотрите и сфотографируйте, это поможет избежать всяческих "разводов" в случае более ранних повреждений.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?