ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно отдохнуть на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Оля:

Опишите в деталях преимущества и недостатки самостоятельного отдыха на Шри-Ланке, начиная от перелетов и заканчивая проживанием и питанием.

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте,мы уже третий раз отдыхаем на Шри-ланке.Первый раз мы приехали как и все через туроператора,а там познакомились с русской девушкой Ольгой,которая тогда была как гид,сейчас мы уже два раза приезжали без туроператора,связывались с Ольгой она нам снимала частный отели,что гораздо дешевле и по условиям ни чем не уступает большим отелям на побережье,именно благодаря ей мы объездили всю страну и поняли что такое настоящая Шри-ланка,а не туристическая.Очень рекомендую она может организовать любые услуги от аренды автомобиля с водителем,до полностю готовой экскурсии и пляжный отдых.

Елена
оценить

Можно контакт Ольги, по Шри ланке,спасибо.

Ольга
оценить

В самостоятельном отдыхе на Шри-Ланке я не вижу недостатков, одни только достоинства, поэтому напишу о них. Когда мы в первый раз собрались на Шри-Ланку и стали присматриваться к ценам, то были не слишком приятно удивлены: цены явно выходили за пределы нашего бюджета, отведенного на отдых, поэтому вопрос о покупке тура у российких туроператоров сразу был снят с обсуждения, и мы начали подготовку к самостоятельному путешествию. Перелет был куплен у Emirates Airline с пересадкой в Дубаи за три недели до вылета. Потом по электронке мы списались с русской девушкой Аленой (она живет на Шри-Ланке), она помогла нам оформить визу, забронировать отель в Унаватуне и организовать трансфер от аэропорта Коломбо до нашего отеля. А дальше мы действовали сами: экскурсии покупали у местных гидов на улице, завтракали в отеле, а ужинали в любом приглянувшемся нам кафе (вкусно было везде!), брали байк и катались по окрестностям. Две недели отдыха по цене у нас получились гораздо дешевле, чем если бы мы брали путевку у туроператора. Поверьте, на Шри-Ланке и дешевле, и гораздо интереснее отдыхать самостоятельно. Это не Египет или Доминикана, где весь отдых проходит на территории отеля, на Шри-Ланке не надо сидеть возле отельного бассейна и быть привязанным к отельному пляжу, а можно и нужно много путешествовать самим, смотреть страну, общаться с местным населением и видеть природу и людей не через стекло туристического автобуса, а с сиденья Вашего мотоцикла, маршрут движения и остановок которого зависит только от Вашего личного желания.

Анастасия
оценить

Если у Вас уже есть опыт самостоятельных путешествий, а английский Вы знаете на уровне, который позволит Вам более-менее объяснятся и быть понятым, то вполне можно ехать на Шри-Ланку, не покупая тур. Из России, Белоруссии и Украины на Шри-Ланку прямые рейсы не летают, только с пересадками. Если забронировать билеты задолго до поездки, можно хорошо сэкономить. Можно изучить основной список авиакомпаний и периодически проверять сайты, так будет возможность купить билеты, попав на акцию или спецпредложение.Добраться из аэропорта в отель можно на такси (в этом случае, если цена поездки Вас не устраивает - вполне уместно торговаться). А передвигаться по стране, по запланированному маршруту, вполне возможно автобусами, автобусное сообщение Шри-Ланки работает круглосуточно, довольно дешево, единственный минус - едут не слишком быстро. С жильем проблем возникнуть не должно, на Шри-Ланке полно как дорогих и комфортных, так и бюджетных, с неплохим уровнем сервиса, отелей. При отелях, почти всегда есть экскурсионные бюро где можно купить тур, но именно в этой стране, больше популярны индивидуальные туры, когда Вы нанимаете водителя с машиной и он выступает в качестве гида - возит Вас по достопримечательностям и показывает то, что может не входить в программу посещений экскурсионного тура. Такого гида всегда можно найти через отель или местное турагентство.

Ксюша
оценить

И мне контакт Ольги, пожалуйста

Яна
оценить

Елена, добрый день. А вы бы не могли дать контактные данные Ольги.

Заранее спасибо!

Michail
оценить

И мне и мне контакты Ольги)))

Мария
оценить

А можно и мне контакты Ольги.

Оксана
оценить

Мне кажется, что самостоятельное пребывание на таких курортах – это как раз то, что нужно. Ехать по путёвке, особенно, если она горячая, это, конечно, хорошо, но не особо выгодно. Когда же ты летишь сам, то можешь контролировать своё время и свои расходы, что однозначный плюс. Я бы советовала Вам сразу забронировать хороший отель, заранее всё делать, чтобы не заниматься этой проблемой по приезду. Что же касается питания, то можно кушать в столовых, это очень хорошая экономия.

Нютка
оценить

Преимущества самостоятельного отдыха в том, что вы можете существенно сэкономить, а посмотреть гораздо больше, чем вам предлагается в рамках турпакета. Хотя, если опыта загранпоездок нет, и базовыми знаниями английского Вы тоже не владеете, то, возможно, самостоятельная поездка не для Вас.

Сэкономить на перелете можно, воспользовавшись бюджетными авиакомпаниями Air Arabia или Fly Dubai. Больше удобства и дороже у Emirates или Qatar Airways. Визу (на 30 дней) можно оформить через интернет (сайт http://eta.gov.lk), оплатить карточкой 20 долларов или же заплатить визовый сбор по прилету.

Номер в отеле лучше бронировать заранее, шикарных отелей на побережье нет, а если требования к комфорту минимальные, то можно воспользоваться и гестхаузами, но это уже на любителя: без душа и кондиционера в тропиках. Хороший номер в отеле 4* обойдутся в 100 долларов, в 2* - 30, совсем экономному можно уложиться и в 20 долларов с проживанием и питанием в кафе.

Удобно ездить автобусом, благо движение их круглосуточное, а стоимость раз в 10 дешевле такси, еще один доступный и дешевый транспорт – поезда.

Еда на Шри-Ланке нормальная, единственное, нужно учитывать, что цены в дорогих ресторанах указываются без налогов (15%-государству, 10%-себе за сервис). Обед в зависимости от места и типа заведения может обойтись от 5 до 20 долларов. Для экскурсий достаточно вооружиться хорошим путеводителем и базовым английским, или же взять русскоговорящего гида, но тут лучше искать заранее, так как сервис оставляет желать лучшего.

Мария
оценить

Подскажите в какой местности лучше отдыхать в мае??

Анна
оценить

И мне контакт Ольги, пожалуйста

ОльгаМ
оценить

Лена, не буду оригинальная и тоже попрошу координвты Ольги Заранее благодарю

Оля
оценить

Елена, здравствуйте.

Я тоже же бы хотела получить заветный номер телефона Ольги) Спасибо.

Оксана
оценить

Добрый день! ЕЛЕНА, и мне, пожалуйста, контакты Ольги ) Заранее спасибо!

Tatiana
оценить

и мне. Собираюсь в конце мая. Спасибо

Илья
оценить

Добрый день, Елена, было бы замечательно получить контакты компании и адрес Ольги.

Ольга Благовещенская
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?