ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую зону катания Сэлена выбрать для новичка?

Страны / Отдых в Швеции / Сэлен / Вопросы туристов
Alla:

Хотим поехать покататься на лыжах в Сэлен. Однако, не можем выбрать зону катания. Говорят, что в этом горнолыжном центре их три. Какая больше подходит для новичков и сколько стоит аренда снабжения и где снять жилье, чтобы поближе к горам?

Ответы туристов:
оценить

Не самое лучшее время для того чтобы покататься на лыжах вы выбрали. На носу май месяц, и многие туристы думают о том, как отправиться в теплые страны, а не о том, где покататься на лыжах. И скорее всего, в этом году у вас уже ничего не получится, так как уже на протяжении долгого времени на курорте установилась плюсовая температура воздуха. Считается, что лыжный сезон в Сэлене длится с ноября по май, но это лишь приблизительные данные, так как каждый год погода разная.

Сэлен это самый большой лыжный регион не только Швеции, но и Скандинавии в целом. Его протяженность составляет 30 километров. Это место идеально подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми. В общей сложности здесь выделяют четыре горнолыжных курорта, название которых мало кому о чем скажет. Для удобства отдыхающих по курорту курсирует бесплатный автобус (проезд в нем возможен при наличии действующей карточки на подъемник). Практически все трассы в этом месте плавные, что в свою очередь идеально подходит для начинающих лыжников, а также лыжников со средним уровнем подготовки. Профессионалы в этом месте не частые гости.

В разгар горнолыжного сезона снежный покров довольно глубокий и устойчивый, но если погода не способствует образованию природного снежного покрова, то вход идут снежные пушки, которых здесь около 400.

Вы можете выбирать любую зону для катания. Исключение может оставить только зона Хундфьелете, где находятся самые сложные трассы (хотя если вас уровень лыжной подготовки на высоком уровне, то именно это место вам понравится больше всего). Для любителей шумного ночного веселья и крутых трасс это место не подходит.

Из развлечений, которыми может порадовать Сэлен стоит выделить аквапарк Experium, в котором можно покататься на горках, посетить различные спа-процедуры, сауны, заняться серфингом, сходить в ресторан, на боулинг и в 3D-кинотеатр. Многие туристы, в перерывах между катанием на лыжах отправляются на рыбалку (здесь могут порыбачить как любители, так и профессионалы). Клюет форель, хариус, лещ, сиг и другие виды рыбы.

В местных кафе и ресторанах посетителям предлагают преимущественно высококалорийные блюда национальной шведской кухни (катания на лыжах требует много энергии, поэтому и еда соответствующая). Наибольшей популярностью у туристов пользуются блины с разными начинками. Кому больше нравится питаться самостоятельно, могут покупать продукты в многочисленных местных магазинах.

Далеко не все туристы могут привезти с собой на отдых сноуборд, лыжи и разную экипировку, поэтому все необходимое можно арендовать на месте. Пунктов проката предостаточно, есть разные модели лыж и сноубордов (вплоть до самых современных). Также можно арендовать куртки, шлема, брюки и все остальное, что имеет отношение к отдыху на горнолыжном курорте.

С жильем проблем не будет, но чем ближе к курорту, тем цена будет выше. В нескольких минутах езды от Селена расположен отель Sälens Bed & Breakfast (деревня Сэлен находится в полутора километрах). Уже из названия становится понятно, что отель предлагает ночлег и завтраки. Иными словами подходит для непритязательных туристов, которые приезжают в это место не для того чтобы в отеле сидеть, а на лыжах кататься. Тем не менее, номера довольно комфортные, из них открывается прекрасный вид на горы, есть бесплатный вай-фай, лаундж-зона с телевизором. Небольшое неудобство может доставить тот факт, что ванная комната общая. На территории есть детская площадка, помещение для хранения лыжного снаряжения и даже парикмахерская. Двухместный номер обойдется не дешевле чем в 600 шведских крон, а это в свою очередь около 75 долларов.

Примерно на 10-15 долларов дешевле можно остановиться в комплексе апартаментов Sälens By. Кроме размещения этот комплекс предлагает возможность приготовить еду на барбекю, воспользоваться мини-кухней с холодильником, духовкой, тостером, микроволновкой, кофемашиной, минимумом необходимой посуды. У каждого номера есть собственная ванная комната с душем или ванной. Есть места хранения лыж, пункт проката велосипедов.

Виктор
оценить

Я согласна с Виктором в том, что ехать сейчас кататься на лыжах, пусть даже и в Швецию, это глупо, так как погодные условия этому не способствуют. Советую вам перенести поездку на ноябрь месяц, чтобы полноценно покататься и получить удовольствие от отдыха. Из четырех курортов, которые входят в комплекс Сэлен стоит обратить внимание на курорт Линваллен, который предлагает катание на трассах различной сложности до которых можно добраться на скоростных подъемниках. Эта местность отлично подходит для семейного отдыха, шведы часто приезжают сюда с детьми (многие именно здесь делают первые шаги в катании). При желании можно воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, которые в кратчайшие сроки могут обучить азам катания, но здесь нужно понимать, что Швеция это очень дорогая страна и цены на горнолыжных курортах, мягко говоря, кусаются.

Для начинающих лыжников на курорте предусмотрено 15 трасс, которые обслуживают 13 подъемников (протяженность самой длинной трассы 1800 метров). Для детей предусмотрены детские площадки и другие развлечения. Повсеместно на курорте расположены отели и шале. Стоимость проживания в них зависит от сезона (самые высокие цены в период рождественских и новогодних праздников). В Линваллене есть спортивные магазины, кондитерские, бакалейные лавки, тренажерные лавки, площадки для игры в боулинг, бассейны и многое другое.

Питаться можно как в шикарных ресторанах, так и в небольших закусочных (многие заведения предлагают специальное детское меню). При желании вечером можно сходить в ночной клуб.

Елена
оценить

Город Сэлен (Salen) расположен на юге Швеции в провинции Далларна в 400 км от Стокгольма. Курорт занимает большую территорию в 30 километров. Здесь очень любят отдыхать семейные пары с детьми. Склоны этого курорта очень пологие и как будто созданы для семейного отдыха, и новичкам здесь будет довольно комфортно.

Сезон катания в Сэлене начинается с ноября и длится по май месяц. Погода на этом курорте снежная и теплая, но если снега вдруг будет мало, то его всегда смогут обеспечить 400 снежных пушек. Средняя температура в январе месяце -6 градусов, а в апреле +4 градуса. На этом курорте существует «Снежная гарантия», которая гарантирует Вам ежедневное катание по не менее чем 15 трассам, а если их будет меньше, то Вы сможете покинуть курорт и Вам вернут деньги за отдых.

Зона катания курорта поделена на 5 частей: Линдваллен (Lindvallen), Хегфьеллет (Hogfjallet), Клэппен (Klappen), Хундфьеллет (Hundfjallet) и Тандадален (Tandadalen). Где бы Вы ни поселились, какую бы зону катания Вы не выберете, кататься Вы сможете по всей территории. Между зонами постоянно курсирует бесплатный ski-bus.

Самое подходящее место для катания начинающих лыжников это Хегфьеллет зона. Это самая маленькая зона в Сэлене и тихое уединенное место, с прекрасными трассами для начинающих и живописной природой. Остановиться можно в одноименной деревеньке в отеле Hogfjallshotell или снять уютный домик в деревне. Если любите вечерние развлечения, то за ними придется отправиться в Тандадален, там ночная жизнь бьет ключом.

Курортные зоны Линдвален и Хегфьоллет являются центром всего курорта и соединены между собой подъемниками и трассами. Здесь находится 56 спусков разной сложности и 48 подъемников. В Хёгфьеллете комфортно будет отдыхать начинающим лыжникам и туристам с детьми. Перепад высоты в этой зоне минимальный и трассы в основном предназначены для новичков и детей.

Кроме хороших трасс и современных подъемников на курорте есть вся необходимая инфраструктура для веселого и комфортного отдыха. Вы сможете посещать рестораны, бары, бассейны, ночной клуб, каток, боулинг и спортивный центр курорта.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов