ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из аэропорта Арланда в Стокгольм?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Федор:

Можно ли как-то более менее бюджетно добраться из аэропорта Арланда в Стокгольм? Отель у нас у станции метро Slussen.

Ответы туристов:
оценить

Добраться можно на такси, либо автобусе, и даже, ходит железнодорожный экспресс. Цена билетов для 2 класса 250 крон, кому не исполнилось 26 лет 120.Езда занимает 20 минут. Самый оптимальный по цене вариант: автобус. Ходят они с интервалом 20 минут, цена билетов от 89 до 119 крон, в зависимости от перевозчика. Молодым людям, до 25 лет цена от 79 до 89 крон. Езды до центра около 40 минут.

Владислав
оценить

Из международного аэропорта Арланда в Стокгольм можно добраться либо на автобусе компании Flygbussarna, либо на скоростном электропоезде-аэроэкспрессе Arlanda Express. В первом случае стоимость билетов будет дешевле: 105 шведских крон для взрослого и 89 - для молодежи в возрасте до 25 лет (1 шведская крона приблизительно равно 5 рублей), но время в пути составит 45 минут. Если же Вы выберете железнодорожный аэроэкспресс, то в пути Вы проведете ровно 20 минут, но стоимость билета будет 180 шведских крон. На летний период установлены скидки: при проезде вдвоем Вы заплатите - 280 шведских крон, втроем - 380 и вчетвером - 480.

Билеты, как на автобус в Стокгольм, так и на поезд можно приобрести в специальных терминалах, установленных в зале прилета (у багажных транспортеров и в самом терминале 5). Оплата тут только по пластиковым картам. Банкноты терминал не принимает. Если у Вас нет карты, то отправляйтесь на стойку информации, где Вам по той же самой цене билет продадут за наличные деньги. Естественно, в шведских кронах. Обменный пункт расположен по-соседству. Курс не очень выгодный. Но за обменную операцию на любой номинал с Вас берут комиссию в 50 крон. Имеет смысл обменять максимально необходимую сумму сразу, чтобы потом не оплачивать дополнительные комиссии за обмен недостающих средств.

И автобус, и скоростной поезд из аэропорта Арланда прибывают в Cityterminallen, он же - станция городского метро T-centrallen, где Вы сможете пересесть на подземку и уже добраться до пункта назначения в Стокгольме.

Александр
оценить

Самый оптимальный вариант конечно же на рейсовом автобусе. Обойдется в 90 крон. Такси потянет же до 400 крон. Есть еще регулярные ж/д поезда, но поезда не ездят так часто, что-бы и Вам подошел точно. Есть еще автобусы - они стоят около 120 крон, если старше 25 лет. Но едут до 40 минут. Относительно отеля, то разница небольшая, до Стокгольма все-таки 40 км.

Руслан
оценить

Есть очень удобные и простые услуги трансфертом и они пользуются сейчас огромным спором и используются сегодня в первую очередь. Существуют трансферты в Швеции, это направление из аэропорта Арланда в любой отель Стокгольма. Такой трансфер очень удобный и быстрый, а мы когда отдыхали там им воспользовались в первую очередь. А сам трансферт осуществляется на лаговом любом автомобиле, рассчитанным обычно от несколько человек и до четырех. Есть еще уникальные трансферты на восемь человек и даже более, стоят тарифы очень разумно. Распространенным трансфертом в Стокгольме является экскурсия здесь с гидом, так что сможете съездить из аэропорта в Стокгольм еще и интересно и познавательно, а также недорого и достаточно быстро.

Сам аэропорт типа Арланда расположен от самого Стокгольма в 42 км, именно туда и приходят все рейсы с России. А добраться до города можно даже на поезде Arlanda Express где он отправляется примерно каждые 15-20 минут. А стоит этот билет обычно 25 евро и более, еще можно нанять такси, но это обойдется уже 62 евро и более. Также сможете добраться еще в Стокгольм на обычном автобусе, идущим от Центрального вокзала ЖД в течение 45 минут и это займет только 45 минут, а отправляются автобусы очень часто и стоят они 9,3 евро или чуть более, а если хотите уникальное перемещение, то воспользуетесь вертолетом это также интересный трансферт.

vvv7777777
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стокгольме:
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей