ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать поездку в Тайланд без тура, а самостоятельно?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Наталья:

Неужели все так просто - забронировал отель, купил билеты на самолет и все?

Ответы туристов:
оценить

Все действительно настолько просто. Тайланд - это одна из тех стран, отдыхать в которой нужно именно самостоятельно. За низкие цены на жизнь, ее часто называют так же "one dollar country", то есть страна, где можно жить за один доллар. Заранее визу открывать сюда не требуется. По прилету платится таможенный сбор в размере 25 долларов, ставится штамп в паспорте, и Вы можете прибывать на территории Таиланда на протяжении 15 дней.

Роман Белов
оценить

Я не согласна с предыдущим высказыванием, что Тайланд "one dollar country". Это утверждение больше подходит для Вьетнама и Камбоджи. А в Тайланде на один доллар не проживешь, хоть там все и дешево. Можно, конечно, поехать туда самостоятельно, но по путевке все равно выйдет дешевле. Обычно туристы тратят на перелет столько, сколько стоит вся путевка. Но там очень дешевая одежда, на экскурсии тоже можно ездить самостоятельно, отдельно от группы.

Наташа
оценить

Несложно, но хлопотно. От вас нужно: загранпаспорт, деньги на карте, выход в интернет, способность спланировать поездку и время. Именно времени вы потратите больше всего. Если нет привычки постоянно путешествовать самостоятельно, либо постоянно покупать и бронировать через интернет, вы изрядно помучаетесь – именно за отсутствие мучений вы и платите турфирмам, зато можно существенно сэкономить.

Во-первых, необходимо выбрать, куда вы летите, когда и на сколько. Желательно сначала все купить, а потом под эти даты брать отпуск, потому что очень часто бывает так, что из-за разницы в 2-3 дня существенно меняется цена на авиабилеты. Планировать отпуск надо задолго – 4-5 месяцев, чтобы были нормальные цены на билеты. Зарегистрируйтесь на сайте авиакомпании и выкупите билеты – посмотрите даты, время вылетов-прилетов. Регулярные рейсы могут обойтись вам дешевле чартера, особенно если попадете в какие-нибудь акции. В идеале начинать надо с таких поездок, где вам потребуется минимальное количество стыковок и пересадок, потому что состыковать прилеты-вылеты это самое сложное. Заполняете все графы, выкупаете билеты.

Второй шаг – оформляете страховку, лучше не рисковать и не ехать без нее. Медицина за границей очень дорогая, если заболеете, лучше чтоб страховка у вас была. Иначе влетит в копеечку лечение.

Третий шаг – ищете жилье. Самый простой вариант забронировать гостиницу – в сети много специализированных сайтов, где можно посмотреть фото отелей, прочесть отзывы, забронировать номера и оплатить их. Часто так будет дешевле, чем оплачивать номера по прилету, цены на сайте и в реальности отличаются.

Аналогичным образом можно забронировать не отель, а квартиру в кондоминимуме, снять виллу и т п – все зависит от ваших предпочтений и количества денег, которое вы хотите потратить. Ну и последний вариант – лететь на свой страх и риск, забронировав гостиницу на пару дней, а постоянное жилье искать уже на месте. В принципе, если вас не отягощают дети – вполне можно сэкономить таким образом. Все, что продается через интернет априори дороже.)) На месте можно найти неплохой вариант подешевле. Лучше всего снимать у местных, без перепродажников-русских.

Еще один момент – если едете более чем на 30 дней, нужна виза – ее можно оформить в России, а можно в Тае – вопрос примерно 2,5 тысяч рублей.

Анастасия
оценить

Да все действительно очень просто. Единственный минус- это стоимость перелета. Найти билет дешевле того, что предполагает туроператор довольно проблематично. С жильем проблем не возникнет- оно в Таиланде сдается повсюду, поэтому бронировать имеет смысл в том случае, если вас интересует определенный отель. Еще не забудьте оформить страховку!

Иван
оценить

Самое первое, это позаботьтесь о перелете. Это самый затратный пункт в поездке в Таи. Лучше всего еще за полгода начинать искать билеты. Можно нарваться на серьезные скидки и выкупать билеты сразу туда и обратно. Экономите приличную денежку. Теперь о жилье. Запросто на двоих в Бангкоке, в приличном месте можно снять за 27 долларов в сутки на двоих квартирку студию. Это будет комната метров 20, с двуспальной кроватью, душем и клетушкой, где помещается маленький холодильник, СВЧ, мойка с тумбочкой и все. В принципе, что еще надо. Балкончик так же будет присутствовать, на котором только вдвоем и можно разместиться.

Теперь о нюансах. В первую очередь смотрите, где расположена квартира. Отели будут дороже однозначно. Лучше брать студию. Дешевле и сердито. По типу нашей однокомнатной квартиры. Смысла брать квартиру с спальней отдельной, если вы едете в одиночестве или вдвоем не вижу.

Желательно смотреть расположение квартиры рядом с основными достопримечательностями. Меньше потратите времени на перемещение и тому подобное.

Теперь главное. Сразу оговаривайте, что стоимость включает коммунальные услуги по воде, интернету, телевидению, уборке. От уборки в принципе можно отказаться. Что вы там такого намусорите за неделю то? А вот цена может существенно возрасти. Так же, по прилёту наши туристы не редко удивляются, что заплатив уже за номер, с них начинают вымогать деньги, что мол это без воды, света, уборки, постели и тому подобное. И такое жилье влетит в копеечку. Поэтому сразу при бронировании оговаривайте все и сохраните письмо, чтобы можно было предъявить.

Кстати, никаких проблем снять жилье по дешевле, если вы прямо с колес. Вас любой таксист отвезет. Так же в порту воспользуйтесь интернетом. А вариантов куча. На островах вас просто любой местный отведет и предложит жилье. Вы можете вообще взять скутер и подъехать к любому дому, даже если они не сдают, спросить нет ли квартиры или комнаты? Вам любой местный тут же предложит варианты. У них там как круговая порука. То есть если он сдал кому-то жилье, он знает у кого можно остановиться. И будет на процентов двадцать дешевле, чем через агента по недвижимости. Цены весьма и весьма. Например, снять студию в Бангкоке, с коммуналкой, интернетом, уборкой, на месяц обойдётся не дороже 32 000 рублей. Это цены на август месяц. Опасаться особо не стоит. Таиланд страна живущая за счет туристов. Но сразу хотим предупредить, что не стоит гнаться за дешевизной. А то знакомые так сняли домик. Их встретили, отвезли в тьму тараканью, практически в джунгли, за километры от моря. Там и коровы были, и насекомые. За то очень дешево. Так, что читайте отзывы, смотрите, что снимаете. Либо снимите на сутки номер, чтобы переночевать и займитесь поиском жилья уже по месту. Будет значительно дешевле. Но и ехать надо не на недельку. Желательно как минимум на две недели. Держите паспорт и часть денег при себе в надежном месте. И карточку на всякий пожарный в таком месте, чтобы не пришлось ее оставлять с вещами на берегу. Воришек, как и везде в туристических мекках тут хватает. Кстати, что интересно, на островах такого меньше. Вот в столице больше. И не советую гулять по ночам в пригородах. Лучше держаться туристических маршрутов.

Дмитрий
оценить

Перспектива самостоятельного путешествия в жаркие страны иногда мешает людям трезво оценить за и против. Стройный хор голосов советует Вам - поезжайте сами, все просто и" 1 доллар прихватите". И только двое из написавших упомянули о билетах на самолет и их стоимости.

Мы летали в Таиланд неоднократно, при этом два раза все же пользовались услугами туроператора. Причина - авиабилеты. Глупо платить по 600 долларов (и это не самая высокая цена) с человека за перелет когда стоимость тура на двоих с перелетом 500 долларов.

Поездку мы всегда планируем заранее. Ищем авибилеты, мониторим акции и распродажи. Но параллельно не забываем смотреть и предложения по "горящим" турам.

Потому что так тоже можно сэкономить. Плюс к билетам Вы еще получаете оплаченное жилье и скорее всего завтраки.

Страна "одного доллара" - сегодня не соответствует уже действительности. В туристических местах (Паттайя, Бангкок, Пхукет) - все ориентировано на туристов и не очень дешево. Минимальные цены либо на островах, либо в глубине страны (север Таиланда например совсем не избалован туристами).

В остальном все ответившие на Ваш вопрос путешественники абсолютно правы - все действительно очень просто: авиабилет, пару платежных карт, паспорт (и копии), страховка, немного наличных. Никаких проблем с жильем на месте не возникнет. Мне в свое время старший и опытный товарищ на мои опасения остаться на улице ответил так: "Если Вы таки тот уникальный турист, которому не удастся снять жилье в первый день, то отправляйтесь на любой пляж - лежаки бесплатные,там тепло и тихо".

Алиса
оценить

Вполне возможно организовать путешествие в Таиланд самостоятельно. Самый благоприятный период для поездки - конец ноября до начала мая, как раз во время сухого сезона. Чтобы сэкономить на покупке билетов на самолет, можно не приобретать билеты в турагентствах, а найти нужный на различных популярных сайтах, перед этим сверив стоимость. Возможно, для Вас удобно будет купить билет за пару месяцев до поездки. Также нужно вовремя позаботиться о визе.

В Таиланде вряд ли возникнут проблемы с жильем - здесь большой выбор, и цены хорошие. Можно бронировать отель заранее, а можно найти при прибытии - место для ночлега найдется для каждого (правда, в период новогодних празднований лучше все-таки забронировать номер, оплатив вначале около 30 процентов стоимости).

Денежки в Таиланде - баты и копеечки. Доллары сможете обменять только в пунктах обмена, заплатить долларами не сможете (ну разве что на рынке, по невыгодному курсу), сможете еще расплатиться карточками - только заранее предупредите о своей поездке банк, чтобы Ваш счет не заблокировали.

В общем, в Таиланд можно отправляться и в одиночку - просто соблюдайте привычную осторожность, как у себя на Родине. Не забывайте все документы, часть денег держать всегда при себе. Обязательно берите с собой паспорт в клубы, на дискотеки, иначе ожидаемое приятное пребывание в Таиланде окажется в тюремных стенах минимум на две недели. И будьте очень осторожны с незнакомцами - не позволяйте им угощать себя, бывали случаи когда туристам подкидывали наркотики, а в Таиланде очень жесткие меры по борьбе с хранением, употреблением и распространением наркотиков, вплоть до смертной казни.

В остальном в Таиланде можно провести приятный незабываемый отпуск. Желаю удачи и только хороших приключений!

Кристина Новосад
оценить

Организовать самостоятельно поездку в Тайланд несложно, но лучше делать это заранее. Месяца за два до предполагаемой поездки необходимо забронировать отель и купить билеты. Цены на отели на разных сайтах могут значительно отличаться и необходимо изучить несколько предложений. Тоже самое касается и авиабилетов. Виза в Тайланд не нужна для поездок сроком до 30 дней. Но с турфирмой удобнее, что все организационные вопросы она возьмет на себя, в том числе и трансфер из аэропорта в отель и обратно.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!