ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда обращаться в случае воровства в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Денис:

Думаю, что никто со мной не будет спорить о том, что Таиланд не самая благополучная страна в плане краж и мошенничества. Если случится подобного рода неприятность, то куда сразу же обращаться, если кроме русского языка других не знаешь?

Ответы туристов:
оценить

Обращаться нужно к отельному гиду! Но вряд ли он Вам чем-то поможет. В Таиланде воровство в отелях стало уже нормой, как это не прискорбно. Воруют даже в сейфах на ресепшн, ни говоря уже о сейфе в номере. Обезопаситься от воров тяжело. Обязательно носите всё ценное с собой: фото и видео технику, драгоценности, деньги и документы. Ни в коем случае не оставляйте открытые окна и балконную дверь на ночь. Вы даже не услышите, что к Вам залезут через окно. Во время передвижения по стране следите за сумками и рюкзаками, старайтесь закрывать их замками. Про воровство в Таиланде слышала много раз, про то чтобы что-то нашли и вернули ни разу.

Татьяна
оценить

Если не владеете ни какими языками кроме русского, то конечно же, в результате обнаружения пропажи, следует обращаться к гидам своей туристической компании, которые закреплены за Вашим отелем. Но что бы не было краж, следует предотвратить их провоцирование. Ценные вещи хранить в сейфе, по городу передвигаться с наименьшим количеством сумочек и ценных вещей, стараться не попадать в глухие и малолюдные места. В Тайланде бывал неоднократно, но в такие ситуации не попадал. Считаю, что такая безопасность, прежде всего, зависит от поведения туристов и их отношения к своим вещам. В любой, даже самой благополучной стране, найдутся люди, которые при удобной, в большинстве случаев сделанной именно Вами ситуации, воспользуются ей для совершения кражи. Бдительность нигде не помешает.

Чен
оценить

При подготовке к туристической поездке в Королевство Тайланд обязательно сделайте ксерокопии Ваших документов, в том числе туристических документов (ваучеров, билетов, страховых полисов медицинских услуг. а также если Вы добираетесь на жд. транспорте до аэропортов столицы, то копии жд. билетов и всех страниц общероссийского паспорта). Копии заграничного паспорта сделайте всех имеющихся страниц, чтобы потом не было каких-то разногласий. При приезде в Тайланд обязательно воспользуйтесь ячейкой сейфа на рецепции (сколько раз ездила туда, ни разу с рецепции не было попыток воровства денежных средств), или сейфом в номере (этот вариант менее безопасный). Отправляясь за пределы отельной территории берите с собой везде копии документов, немного наличности, если не планируете совершать крупных покупок. Женщинам сумки лучше весить через плечо, в руках лучше ничего не носить, а мужчинам не класть бумажники в задние карманы брюк или шорт.

Вероника С.
оценить

Если в Таиланде у Вас произошла кража, сразу обращайтесь в полицию и пишите заявление о краже. Если полиция не захочет принять заявление, то подключайте туристическую полицию, она поможет. Если даже и не вернут Вам украденное, то хотя бы внесут отель, где это произошло в черный список. В Таиланде воруют везде и все, поэтому будьте всегда бдительными. Не оставляйте деньги и ценные вещи в номере, запирайте все на свой личный замок (когда едете в Таиланд замком нужно обзавестись заранее). В Таиланде очень приветливые улыбчивые люди, не верьте и будьте всегда на стороже и в транспорте, на пляже, в гостинице, в ресторане. Все деньги и ценные вещи всегда держите в поле зрения и будьте внимательны.

Анна
оценить

Воровство в Тайланде чрезвычайно распространенно, поэтому следует быть готовым к любым неприятностям. Все драгоценности, украшения, кольца лучше оставить дома. Бывали случаи, что цепочки буквально срывали с шеи. Даже если вы будете оставлять их в отеле, есть определенный риск пропажи любимых вещей. Деньги и документы держать только в сейфе, в чемоданах могут забрать. С собой надо носить копию загранпаспорта, визитку отеля, в котором живете и иммиграционный талон, который Вам дают при въезде в страну. Все проблемы с туристами решает туристическая полиция, но не надейтесь особо на ее помощь. В случае критических ситуаций Вам должен помочь отельный гид, его номер написан на ресепшене, но опять же это действует не во всех случаях. У меня была ситуация, когда я нечаянно оставила сумку в лобби. Вернувшись через буквально 5 минут, я ее не обнаружила. Ни персонал, ни гид мне не посодействовали, несмотря на то, что в лобби установлены камеры, посмотреть их мне не дали. Если у Вас проблемы с документами (утеря или кража) через гида придется обращаться в посольство и к администрации турфирмы. Если Вы все-таки сильно переживаете, при покупке тура уточните, распространяется ли страховка на случай утери документов.

Рената
оценить

Вообще там на этот случай есть туристическая полиция и там есть сотрудники, говорящие на русском. Но как показывает практика лучше всего обратиться к своему отельному гиду. Оно пропажу может и не найдет, а с документами поможет. Вообще с собой лучше носить копии паспорта, а оригинал и деньги надо оставлять в сейфе отеля.

Наталья
оценить

В первую очередь обратитесь к представителю вашего туроператора. Он подскажет, что нужно делать в данном случае. Кроме того, при въезде вам дадут памятки, в которых будут прописаны все нужные тревожные телефоны (мед. помощь, туристическая полиция, представительства РФ и т.д.), по ним так4 же следует позвонить. Если же ничего из вышеперечисленного невозможно осуществить, то обращайтесь к местным полицейским и готовьтесь к тому, что вам придется объяснять им свою проблему практически на пальцах. Скорее всего после этого они помогут вам связаться с туристической полицией.

Иван
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!