ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться на острове Панган?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Маша:

Что это за остров? Почему он не сильно популярен среди туристов?

Ответы туристов:
оценить

Мне кажется, что среди туристов этот остров явно недооценен, здесь однозначно скучно не будет. На острове есть отличный клуб для любителей стрельбы из лука, на территории которого находятся несколько площадок для стрельбы под открытым небом. С этого острова обязательно стоит посетить национальный морской заповедник Ang Thong, где можно увидеть экзотических рыб, а также полюбоваться красивой природой и водой изумрудного цвета.

Этот остров замечательно подходит для того, чтобы заниматься дайвингом. Местные инструктора знают очень красивые и интересные места. Для любителей более активного отдыха подойдет такое экстремальное развлечение катание на каяках. На большей части пляжей этого острова, вы сможете взять в аренду каяк и на нем исследовать окрестности. Многие туристы именно так и делают. Лучше всего кататься на каяках перед закатом и обязательно стоит взять с собой фотоаппарат.

На Панагне есть несколько мест, где можно покататься на слонах. Это развлечение здесь является одним из самых популярных. Но лучше всего отправиться на Сафари на северной части острова, так как там предлагается поездка на слонах в горах. Продолжительность такого путешествия от 30 до 90 минут.

На Пананге есть кулинарная школа, где туристов учат готовить интересные тайские блюда. Самым экстремальным туристам на Пананге предлагают заняться таким видом спорта как вейкбординг. Только здесь работают профессиональные тренеры, которые отлично владеют английским языком и могут быстро обучить основным навыкам катания. Здесь же вам помогут подобрать все необходимое оборудование.

Не думаю, что кто-то пожалеет о том, что выбрал для отдыха именно этот остров, а отсутствие огромного наплыва туристов, как мне кажется, это плюс, а не минус.

Саша
оценить

Остров Панган знаменит вечеринками Полной Луны. Они проходят один раз в месяц в окрестностях пляжа Хат Рин. Иногда на полнолуние здесь собирается до 30 тысяч человек со всего мира. Остров на половину покрыт густыми джунглями, иногда даже непроходимыми. Панган развит меньше, чем соседние острова Самуи и Тао, вместо звездных отелей здесь небольшие бунгало стоящие прямо на берегу, а вместо торговых центров оазис дикой природы и поэтому здесь меньше туристов. Но природа острова прекрасна своей первозданностью, и на нем можно снимать фильмы о необитаемых островах.

На Панган чудесные белоснежные пляжи, морская вода нежно-бирюзовая и кристально чистая, песок кораллового цвета и очень мягкий. Очень хорошие пляжи этого острова Ao Hin Kong и Hat Thong Lang (на нем есть коса и в отлив можно перебраться на остров Ko Ma, там хороший снорклинг). А красивый пляж Hat Sadet любимое место отдыха короля Рамы V. Передвигаться по острову лучше всего на мотобайке, так Вы сможете посетить все пляжи и полюбоваться красотой острова.

Можно посетить интересное местоThon Prawet, в центре острова находятся не очень полноводные, но красивые водопады, которые входят в состав национального парка. Со смотровой площадки самой высокой горы Khao Ra Вы увидите Ко Тао. Здесь же можно встретить обезьян, крокодилов и змей. На острове расположено несколько храмов, которые Вы можете посетить. В храме Wat Pho с 15:00 до 18:00 открыта травяная сауна, а храм Wat Phu Khao Noi самый старый.

Обязательно посетите экскурсию в морской Национальный парк Ang Thong, Вы увидите там много интересного.

На острове можно заняться йогой, дайвингом, тайским массажем, пройти обучение в школе тайской кулинарии (стоимость занятий 900 бат) или покататься на слонах. Если Вам надоел спокойный отдых на Пангане можно за 20 минут на лодке или катамаране добраться до Самуи.

Анна
оценить

На острове точно от скуки не умрете. Поскольку это остров, он неразрывно связан с активным отдыхом на воде и спортом. От дайв-сафари до оспаривания чемпионата в заливе Chaloklum (Чалоклам) по вейкбордингу. Так же здесь популярны прогулочные пьяные круизы и морская рыбалка - это все, что касается морских развлечений. На суше Вам предложат покататься на слонах, поездки на вездеходах ATV, стрельбу из лука, медитацию и йогу. На пляже предпочтительно заняться футболом или волейболом, а так же две школы Тайского бокса предлагают свои услуги, это школы Хад Рин (Haad Rin) и Тонг Сала (Thongsala).

О формах Вашего тела, при желании конечно, могут позаботится гимнастические центры Arena Gym и Jungle Gym, расположенные в Haad Rin (Хад Рин). Залы располагают новым оборудованием и отличными инструкторами. Заниматься могут как новички так и профессионалы, так же есть много видов активных занятий: от обещанного тайского бокса Muay Thai и борьбы Jiu-Jitsu до танца живота. Телефон клуба Jungle Gym 077 375115. Если любите комфорт и для Вас важно наличие в фитнесс-центре кондиционера, тогда следует посетить зал расположенный в Бан Тай.

Можно взять в аренду морские каяки, в основном на каждом крупном пляже их можно взять, с помощью прогулов на каяках можно изучить остров, рассмотрев его со всех сторон с воды. Путешествовать лучше сутра и при хороших погодных условиях, ведь вокруг острова есть подводные течения, которые с легкостью могут отнести в открытое море. В путешествие возьмите питьевую воду и средства защиты от солнца.

Если хотите принять участие в соревнованиях по вейкбордингу или просто посмотреть на них Вам к бару Wake Up! Находится он недалеко от деревни Chaloklum (Чалоклам), здесь проводятся регулярно данные соревнования в одноименном заливе, недалеко от пирса. Это никого ни чем не обязывающие соревнования. Если интересует профессиональный чемпионат в Сиамском заливе, Wake Up! предоставляет полную гамму досок и оборудования, англоговорящего инструктора, а так же просто дружественную поддержку единомышленников. Телефон бара Wake Up! 087-2836755.

Большая часть острова Koh Phanganсовершенно дикая и очень хорошо подходит для пеших походов, причем даже с ночевкой. Лучшим местом считается центральная и восточная части острова. Гористая часть острова с вершиной Khao Ра - это центральная часть, высота вершины составляет 630 метров, с нее открывается изумительный вид на заливы Тонг Най Пан и Чалоклам. Маршрут вроди как совсем не сложный, но риск потерялся все же присутствует, поскольку местность острова исчерчена повсюду множеством троп. Поэтому лучше обратится за помощью к гиду, цена примерно 500 бат. Гидов можно нанять в парке Phaeng Waterfall National Park.

Весьма распространены здесь курорты с методами нетрадиционной медицины. Одним из таких отелей считается Sanctuary. Они первыми на острове начали ежедневно устраивать ретриты по йоге, обучать медитации, готовить инструкторов, обучать различным методам оздоровления, проводить spa массажи, травяные сауны, применять естественные средства терапии, в их ресторане можно отведать одно или несколько блюд из свежих морепродуктов, блюда вегетарианские и количество их насчитывает около трёхста. Для проживания предоставляют хорошие и уютные номера.

На западном побережье расположен реабилитационный центр Monte Vista Retreat Center.Здесь можно очистится от токсинов по программе предлагаемой центром. Так же помогут снять стресс и оздоровить весь организм, предлагаются разные виды массажей, обработка тела и лица, можно просто получить необходимое Вам консультации. В хорошую погоду с этого живописного места хорошо видны острова морского национального парка Ang Thong Marine NP (Анг Тонг), острова Koh Tao (Ко Тао) и Koh Samui (Самуи). В центре Monte Vista чудеса случаются не только снаружи, а и внутри человека. Место расположено вдалеке от суеты и шума, во время реабилитации предлагается тихая и мирная атмосфера, а так же внимание и забота со стороны персонала на высшем уровне, в общем полный релакс. Омоложение или оздоровление, все происходит легко и непринужденно.

Однозначно стоит посетить национальный парк Ang Thong National Park. Парк имеет волшебный. Парк расположен ближе всего от острова Самуи, создан был в ноябре 1980 года и представляет собой группу островов. Перевод названия парка Ang Тhong значит “золотой бассейн”. Архипелаг был под контролем Королевского Тайского Флота и долгое время был нетронутым, после 1980 года это место стало национальным парком. Это место излюблено морскими пиратами, поэтому военные корабли достаточно часто патрулируют море перед островами. Здесь обитает несколько видов экзотических рыб, на каное можно исследовать прибрежные воды и возможно повстречать один из редких видов рыб. Захватывающее зрелище открывается с вершины горного хребта главного острова, посмотреть можно на изумрудно-зеленые воды внутреннего озера и некоторых островов из окружения.

Марина
оценить

Ничего себе не популярен остров Панган! Да ведь это остров Full Moon Party! Вечеринки каждое полнолуние, да и вечеринки Half Moon Party имеются. Скорее всего, непопулярным Ко Панган кажется потому, что туда дольше добираться, чем до Самуи — можно сказать, что Самуи это первая, а Панган — конечная остановка паромов с "большой земли". Правда, еще можно уплыть на Ко Тао, но там уж вот действительно — делать нечего, кроме как лежать и загорать. А Панган огромный и раскрученный остров, да вам, чтоб только его объехать, пару дней понадобится. Пляжи на разных концах острова находятся, а некоторые так и вообще в очень труднодоступных местах. Что можно делать на Пангане? Снорклить, кататься на слонах, ездить по достопримечательностям, посетить пару-тройку вечеринок... Ну и, конечно, валяться на пляже и отдыхааать)))

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!