ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Тайланде сейчас относятся к русским?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Татьяна:

Какое сейчас отношение к русским в Таиланде? Поменялось ли оно за последние годы? Неужели наши политические баталии дошли даже до них?

Ответы туристов:
оценить

Не знаю от чего такое мнение о тайцах. Мы бывали в Тайланде не один раз и никакого предвзятого или негативного отношения не заметили. Политика – это политика, а люди – это люди. Не стоит переносить государственные дела на отношения между обычными людьми. Нам очень нравится в Тайланде, условия там на хорошем уровне, цены приемлемые и люди адекватные. Не понимаю от чего плохое мнение такое.

Нютка
оценить

Можно сколько угодно говорить о том, что тайцы доброжелательные и гостеприимные люди, которые рады всем гостям в своей стране. На самом деле это далеко не так. Я ничего не имею против тайских улыбок и хорошего отношения, но нужно смотреть на то, как мы себя ведем в этой стране. За последние годы русский турист ассоциируется со скандалами, пьянством, дебошами, криками и неуважительным отношением. В связи с этим к нашим туристам отношение существенно изменилось, причем, как вы понимаете, в негативную сторону.

И не стоит забывать, что тайцы терпят все наши выходки только потому, что мы платим им деньги и тем самым поддерживаем благосостояние отдельных жителей и страны в целом. Кто был в Таиланде пять лет назад и сейчас, может на собственном примере сравнивать насколько выросли цены. Вот и получается, что ради прибыли тайцы готовы идти на любые уступки и терпеть наши выходки. Я думаю это очень хороший вопрос, здесь есть над чем задуматься. А политический момент не имеет никакого отношения, уверен, что большая часть тайцев ничего не знает о происходящем за пределами их государства (у них у самих время от времени кипят политические баталии с митингами, баррикадами и полицией).

Дина
оценить

Родственники приехали из Таиланда всего несколько недель назад. Привезли кучу положительных эмоций и впечатлений. О тайцах отзываются лишь положительно. Не знаю, искренние ли жители Таиланда, но к русским относятся отлично.

Юлия
оценить

Сама лично вернулась с Пхукета совсем недавно. Отношение к русским, как и ко всем туристам в Тайланде хорошее и доброжелательное. Все зависит от Вас самих и относится будут так как Вы этого заслуживаете, как и в любой стране. Конечно пьяный дебошир не кому не понравится. Тайцы очень доброжелательные, всегда готовы тебе помочь, даже если ты не говоришь на английском, всегда улыбаются, не зря Тайланда - это страна улыбок

Катерина
оценить

Отношение к русским отличное. Тайцы веселые и доброжелательные. Но они требуют к себе уважения, и никогда не дадут себя в обиду, поэтому главное не надо с ними пытаться вести себя слишком панибратски и как с низшим сословием - они этого не позволят. Уважайте их и они будут уважать и обожать вас.

Юля
оценить

Отдыхали в октябре, не заметила, что бы в Тайланде изменилось отношение к русским. Тайцы в принципе спокойные, уравновешенные люди, ко всем туристам относятся ровно и одинаково улыбчиво, доброжелательно, гостеприимно и услужливо, но при этом с чувством собственного достоинства, не любят панибратства и высокомерного отношения к ним. Все таки многовековой буддизм наложил свой отпечаток на ментальность, это философия поведения и терпимость из-за денег тут не при чем. Они хорошо выполняют свою работу, и мне нравится, что они это делают с добром и улыбкой. По мне, по меньшей мере наивно видеть в улыбке людей, встречающих туристов любовь и искреннюю радость. Ничего большего, чем профессионализм и желание выполнить свою работу качественно я лично от такого гостеприимства не жду.

Мая
оценить

В Таиланде буддизм, поэтому априори тайцы относятся хорошо абсолютно ко всем, к туристам из разных стран. В этом году был один момент, но он не показывает самых тайцев с плохой стороны. Когда мы отдыхали на Краби, где в основном абсолютно все англоязычные, официант в одном ресторане рассказывал, что россияне часто обижаются, почему тайцы, работающие здесь, не знают русского языка, и на этой почве порой возникают конфликты. Но, тем не менее, ни слова плохого в сторону русских не было сказано. Но, все же советую, особенно для желающих отдохнуть в Таиланде, внимательно исследовать регион, куда Вы едете.

Ira Chicha
оценить

Впервые вижу вопрос об отношение тайцев к русским. На мой взгляд, жители Таиланда - это самый доброжелательный народ в мире. Они же буддисты. Им априори нельзя быть злыми, завидовать, делать что-то плохое. Как рассказывал нам гид, тайцы считают что их нынешняя жизнь - результат прошлой. И если эту жизнь ты проживешь хорошо, не будешь никого обижать, то следующая жизнь будет еще лучше.

Два раза были в Таиланде, оба раза поражало отношение тайцев к туристам. Я сейчас говорю даже не про обслуживающий персонал, они обязаны быть вежливыми и доброжелательными, а про простое население. Всегда улыбаются, всегда с удовольствием помогут.

Помню, однажды надвигалась гроза, а мы как назло были далеко от отеля и никак не могли поймать тук-тук. Их просто не было! Тут тормозит тайка с детьми на дорогой машине, предлагает довезти. Мы просим довезти хотя бы до города, чтобы там уже поймать такси. Она отвечает, что довезет до отеля, так как надвигается гроза и она будет за нас переживать. Довезла, спрашиваем сколько с нас денег. На что она смеясь ответила, что ни сколько с нас не возьмет, просто хотела помочь.

Разумеется, у тайцев есть свои законы и правила и им не понравится, если мы их не будем соблюдать. Стоит помнить, что тайцы - народ неторопливый. Ни в коем случае нельзя на них кричат. Они в ответ на крик улыбнутся и просто-напросто уйдут. Также нельзя гладить их детей по голове и фотографировать их без спроса. Ну тут я думаю любому человеку это не понравится.

В общем, если к тайцу относится с уважением, он будет самым милым человеком на Земле.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!