ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Кемере арендовать машину?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Рома:

В каком прокатном агентства Кемера лучше всего брать в аренду авто, чтобы не было обмана? Может лучше рассмотреть вариант с арендой автомобиля через интернет?

Ответы туристов:
оценить

Арендовать машину в Кемере - не проблема. Но мне кажется, надежней все-же будет брать автомобиль не в уличных конторах, где нужно оставлять в залог паспорт, а в пункте проката при отеле, если, конечно такой есть при том отеле, где Вы решили остановиться. Если машину нельзя арендовать в том отеле, где поселились, то можно это сделать другом отеле. В случае, если решите брать авто через интернет, опять-же, по моему мнению, лучше всего это делать через надежную контору, например, Еврокар. Учтите, что в Турции довольно высокие штрафы за нарушения правил дорожного движения, например, штраф а превышение скорости обойдется в 115 лир.

Ксюша
оценить

Уважаемый Роман, чтобы не было обмана при аренде автомобиля в Кемере, надо просто внимательно читать то, что будете подписывать при заключении договора аренды. Теперь, действительно несложно взять автомобиль в прокат в любой стране, в том числе в Турции, в Кемере. Есть проверенный сайт, посредством которого можно забронировать автомобиль: "OrangeSmile.CarTrawler".

Пошагово: выбор автомобиля, заполнение формы бронирования, получение уведомления о факте бронирования, окончательное подтверждение бронирования (получение на электронную почку ваучера), получение автомобиля в заявленном пункте бронирования. При приёме автомобиля необходимо внимательно осмотреть его и проверить наличие мелких царапин, самых незначительных повреждений. Все эти мелочи должны быть внесены в описание состояния автомобиля во избежание проблем при его сдаче после окончания аренды. Дело в том, что иногда владельцы авто именно так и хитрят: сдают автомобиль с повреждениями, не заявленными в договоре, а при получении его обратно стараются получить дополнительную плату за якобы нанесённые арендатором повреждения.

Следующее, на что надо обратить внимание, - не позвольте себя ввести в заблуждение со страховкой. Часто владельцы автомобиля при сдаче его в прокат стараются заставить арендатора выкупить необязательную страховку. Надо помнить, что та страховка, которая является необходимой, входит в стоимость самого проката – иначе бы фирма, предоставляющая эти услуги, не и имела права на таковые.

Прокат автомобиля возможен по-часовой, но лучше (дешевле) брать его по-суточно. Если решите бронировать автомобиль посредством указанного сайта - рассчитывайте на то, что часть стоимости аренды надо перевести сразу же при бронировании. К оплате принимаются карты Visa, Visa Delta, Visa Electron, Mastercard.

Пример описания оплаты:

- Итоговая сумма аренды - 49,09 евро;

- Сумма к оплате при бронировании - 9,82 евро;

- Сумма к оплате при получении автомобиля в пункте проката - 39,27 евро.

Кроме этой интернет-площадки есть ещё две, которыми пользовался лично: Cars-scanner.com и www.holidaycars.com. Цены и условия всюду одинаковые: нулевая франшиза по страховке (это только у нас придумали франшизу - во всём мире вообще не понимают, что это такое:)), полный бак топлива при получении и сдаче автомобиля, возможность продлить аренду и т.п.

Если же Вы предпочтёте арендовать автомобиль в Кемере на месте, - можно это сделать в прокатных пунктах при каждом отеле. Практически в каждом пансионате или отеле представлена прокатная фирма IntercityRentACar. Она не только свои авто даёт в аренду, а и сотрудничает с местными частниками. Так что выбор будет огромным.

В Кемере и округе (до 8 км) есть множество прокатных фирм. Самыми известными и надёжными считаются Avis, Hertz, National, Thrifty, Proper. Цены суточной аренды начинаются от 30 евро.

Приятного отдыха!

Михаил Золотов
оценить

Многие отели предоставляют такую услугу, как аренда автомобилей для своих постояльцев. Можно также обратиться в фирму, но обязательно смотрите на условия. В надежных компаниях нужно заключить договор, оформить страховку, оплатить залог, при этом, у Вас не должны требовать оставить паспорт, пока Вы не вернете машину. Чем на большее количество дней Вы арендуете авто, тем дешевле выходит каждый конкретный день аренды.

Юлия
оценить

Кемер это один из самых популярных турецких курортов, а не какое-то забытое Богом и людьми место. Я это пишу не просто так, а для того, что вы поняли, что арендовать автомобиль больших трудностей не составит, но для начала нужно взвесить все за и против и решить надо оно вам или нет. Не забывайте, что бензин в Турции стоит намного дороже, чем у нас. Когда определитесь с прокатной конторой внимательно читайте документы, которое вам дают подписывать и если что-то непонятно, то спрашивайте, задавайте вопросы, а то турки народ далеко не самый добросовестный и могут на ровном месте заставить вас платить за то, к чему вы не имеете ни малейшего отношения. Можете посидеть в интернете и подыскать себе подходящий по классу и стоимости автомобиль там. В таком случае, вы забронируете автомобиль на нужные вам даты, и ничего искать на месте не придется. Впрочем, вариантов очень много, только трижды подумайте, стоит это делать или лучше найти альтернативу.

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...