ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит рассматривать Стамбул в качестве места для пляжного отдыха?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Яна:

Кемер, Мармарис, Алания - о всех этих курортах только положительные отзывы. А в Стамбуле хорошенько отдохнуть на пляже можно?

Ответы туристов:
оценить

Самый главный плюс Стамбула - это огромное количество исторических достопримечательностей. Но и пляжи там тоже есть. Например мне очень понравился пляж на острое Бьюкаде. Это самый крупный из Принцевых островов и до него можно легко добраться с любой пристани, билет стоит недорого. Но в Стамбуле в мае, например, еще холодно и не особо можно купаться.

Наталья
оценить

Нет, не стоит. Если хотите в Стамбул, то рассматривайте его только с точки зрения хорошего шоппинга и увлекательных экскурсий. Хотя пляжи в Стамбуле и есть, но купаться там не стоит - вода слишком грязная. Можете посетить Принцевы острова (Черное море) или Кумбургаз-Силиври (Мраморное море, 1,5 часа езды на машине), но даже сами жители Стамбула предпочитают отдыхать в Анталии.

Софья
оценить

В Стамбул нужно ехать исключительно для отдыха в городе, брать экскурсии и познавать историю Турции изнутри.

Пляжный отдых здесь на "тройку с большим минусом". Во-первых, до пляжей южного и юго-западного побережьем Турции, пляжам Стамбула очень-очень далеко. Во-вторых, Стамбул - это Черное море, а значит не настолько теплое (и по многочисленным отзывам туристов, здесь очень грязно).

В общем, если Вы планируете ехать в Стамбул за пляжным отдыхом, то купаться будете преимущественно в бассейне отеля.

Для этого вида отдыха советую выбрать другой регион, а если хочется чего-нибудь нового, то посетите другую страну, например, Кипр!

Роман Белов
оценить

Стамбул - это исторический, культурный, археологический, архитектурный музей! Там сразу понимаешь полный смысл фразы "Стамбул-колыбель цивилизации", и она перестает быть избитой и пафосной. Это абсолютное смешение культур и религий повергает в эмоциональный шок каждого. Нам было даже жалко тратить время на пляж, когда на каждом шагу натыкаешься на архитектурный шедевр, духовную святыню или исторический памятник. Тем более, что все пляжи в Стамбуле не в шаговой доступности. Но если очень хочется, то можно и в Стамбуле найти где позагорать. Лучшими остаются пляжи Принцевых островов, там самое чисто море. Хотя есть своя изюминка в том, что здесь можно искупаться в двух морях, ну или хотя бы окунуться, если уж очень грязно. В европейской части города можно позагорать и искупаться в Мраморном море, а в азиатской - в Черном.

Мая
оценить

Стамбул- это исключительно город исторический и экскурсионный. У меня туристы туда вообще в не сезон едут: Февраль, Март, Апрель. Отдыхают там до 7 дней. Этого времени в принципе достаточно, чтобы увидеть основные достопримечательности. Тем более, в не сезон цены на отели просто супер. А вот на пляжный отдых лучше отправиться на Средиземное море или на Эгейское. В Анталии развита система все включено, а вот со стороны Греции, Турция-европейская. Безумно красивая природа, отличный сервис. Сезон начинается в мае и длится до начала октября.

Екатерина
оценить

Стамбул располагается сразу на двух берегах пролива Босфор, а кроме этого омывается водами Черного и Мраморного морей. Фактически вся история этого города неразрывно связана с морем и кораблями. Однако, несмотря на довольно-таки протяженную береговую линию городские центральные районы не слишком-то подходят для более или менее комфортного отдыха. Поэтому, все нормально обустроенные купальные зоны располагаются на изрядном расстоянии от центра Стамбула.

Пляжи на побережье Мраморного моря располагаются в таких районах Стамбула, как Джаддебостан и Фенербахче. Они просто идеально подходят для отдыха с детьми. Здесь очень удобный и пологий заход в воду, не очень глубоко возле берега. Так что вода здесь всегда прогревается на несколько градусов выше, чем на других стамбульских пляжах. На азиатском берегу Джаддебостана вы сможете даже найти несколько бесплатных пляжей, протяженность которых составляет около одного километра. Тут есть и зонтики, и лежаки, и необходимые кабинки для переодевания. А вот в бухте Фенербахче имеется небольшой, но уже ставший популярным, платный - True Blue Beach Bar.

А вот пляжи побережья Черного моря в Стамбуле сосредоточены уже в европейской части города — в районе Сарыйер. Здесь самый лучший пляжный отдых причем по высшему разряду вам будет предложен пляжным клубом Uzunya Beach Club. Помимо этого, данный пляж по праву считается одним из самых чистых во всем округе. У этого клуба в распоряжении имеются — бильярдный зал, собственный кемпинг и ресторан. В Стамбуле имеется также еще несколько замечательных черноморских пляжей - Dalia Beach Club, Burc Beach Club, Solar Beach Club. Если вас не смущают большие расстояния, то вы вполне можете отправиться на пляжи Шила или Агва. До Шиле вы доедете за один час, а вот дорога до Агвы займет побольше времени — пару часов. Здесь множество прекрасных природных достопримечательностей — пещеры, скалы, уютные бухты и конечно же превосходные песчаные пляжи, протяженность которых составляет целых 72 километра.

Самым популярным пляжем на проливе Босфор считается Senela Beach Club. Он уютно расположился в симпатичной бухте Тарабья и уже больше чем 30 лет радует всех посетителей, приезжающих сюда чтобы отдохнуть от насущных забот и полюбоваться живописнейшими видами. Здесь имеется несколько ресторанов, много различных водных и спортивных развлечений, а также все необходимые пляжные удобства.

Принцевы острова без сомнения щедро одарены природой, здесь множество пляжей, полностью оборудованных и предназначенных для комфортного отдыха. На острове под названием Бюйюкада находится пляж Yoruk Ali, вмещающий в общей сложности до 1500 человек. Здесь имеются не только разнообразные водные развлечения, но и возможность остановиться на несколько ночей в бунгало.

На острове Хейбелиада ждут прекрасные пляжи Green Beach Club и Ada Beach Club. На одном из них в свое время очень любил отдыхать первый президент Турецкой Республики — Кемаль Ататюрк.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Исследовать изнанку города, не следуя стандартным туристическим маршрутам
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй
Искусство современного Стамбула на прогулке по знаменитым и скрытым от туристов арт-пространствам