ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стамбуле взять напрокат велосипед?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Егор:

Есть ли в Стамбуле пункты проката велосипедов или этому городу такой вид транспорта не знаком)))

Ответы туристов:
оценить

Пунктов проката велосипедов в Стамбуле немного. В основном, они находятся при магазинах спорттоваров. Вот один из пунктов велопроката: "Eda Bisiklet", адрес: Feyzullah Cad. No:7 , тел. 0216 370 92 50. Кстати, велопрокатоав много на Стамбульском острове Бюйкюкада, автотранспорт на острове запрещен, поэтому местным жителям и туристам ничего не остается, как передвигаться на велосипедах. Для любителей велоспорта даже организовывают специальные велотуры по острову.

Ксюша
оценить

В Стамбуле есть несколько точек велопроката, но их не так много, как в крупных европейских городах. Да и специальные велосипедные дорожки пролегают далеко не по всем туристическим маршрутам. Одна из крупнейших точек проката работает на Принцевых островах - месте паломничества туристов, желающих заняться водными процедурами на пляже, находясь на отдыхе в Стамбуле. За несколько часов на велосипеде здесь можно объехать, например, самый крупный остров - Буюкада. Так как здесь нет автомобильного транспорта, велосипед является единственным средством передвижения по территории острова. В самом же городе есть одна велопарковка в центральном районе Султанахмет, совсем рядом с трамвайной остановкой. Вы увидите ее, если пойдете по направлению к парку. Оплатить аренду можно либо наличными, либо картой. Стоимость от 5 турецких лир в час. Если брать на 24 часа предусмотрены скидки. К сожалению, многие велосипеды не в очень хорошем состоянии. Перед тем как оплачивать аренду, сначала убедитесь в том, что Вы сможете передвигаться на арендуемом средстве.

Александр
оценить

В большинстве велопрокатов требуют в залог документы (права, паспорт). Цена аренды байка колеблется от 6 до 15 лир за сутки. На Султанхамете муниципальный прокат автоматический, поэтому для оплаты нужна карта. Только будьте внимательны при выборе, передвижение на некоторых велосипедах довольно опасно, и дороги в гору здесь везде. Лучше выбрать подороже, но Вам же и легче будет ездить по улочкам, особенно если путешествовать собираетесь по бездорожью.

Алёна
оценить

Лучше всего пользоваться услугами муниципальных точек проката - их и искать долго не надо, и цены вполне приемлемые. А на Принцевых островах просто необходимо покататься на велосипеде - там гораздо лучше условия, чем в Стамбуле.

Виктория
оценить

Стамбул - огромный мегаполис, притом расположенный на холмах. Ни разу не видела там велосипедистов. В Султанахмете, историческом центре Стамбула, узкие улочки, мощеные камнем, велосипедных дорожек там нет. Если желание проехаться на велосипеде так уж сильно, отправляйтесь на пароме на Принцевы острова. На некоторых вообще запрещен автотранспорт и вы можете насладиться не только велопрогулкой, но и свежим морским воздухом с великолепными видами. Именно там и находятся большинство пунктов проката

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?