ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стамбуле можно купаться?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Ольга:

В Стамбуле есть хорошие общественные пляжи? Там можно где-то искупаться или лучше не тратить время на поиски пляжей?

Ответы туристов:
оценить

В Стамбуле можно купаться на пляжах во Флории и Сарыере, так же довольно неплохие пляжи расположенны в районе Буюкчекмече, Кумбургазе. Если Вас не очень пугают расстояния то совсем неподалеку от Стамбула великолепные пляжи в Шиле, Авве( азиатская сторона) Тузла (европейская сторона). На Принцевых островах тоже можно отлично отдохнуть и поплавать.

Antonina
оценить

Мы всегда купаемся на принцевых островах. Добраться не проблема.Если вы остановились на Султанахмете то садись на трамвай Т1 и едите до Кабаташ,она конечная.Выходите и идете на пристань, на пристане терминалы,на терминале написано Адалар. Расплачиваетесь по исталбул карт,стоимость 3,50 с носа))

На первом острове отличный пляж,когда мы были в октябре там практически никого не было.В этом году были в сентябре,народа мало.Муж занимался снорклингом, попутно расматривал устриц и прочих морских обитателей)

Кристина
оценить

В самом Стамбуле есть, конечно, пляжи. Но море там не очень чистое, слишком большой поток кораблей. Мне очень понравился пляж на острове Бьюкаде. До него можно доехать на корабле минут за сорок. Там красивый пляж и кроме того, остров очень живописный и чистый. Там вообще нет машин.

Наталья
оценить

Стамбул город просто огромный, поэтому и народу на пляжах здесь будет немного, а просто очень много, особенно данная тенденция наблюдается по выходным дням. И моря вблизи Стамбула чистотой не особо отличается. Особо оптимизма не внушают и огромное количество кораблей в Мраморном море и Босфоре. Если все же хотите искупаться в столице Турции то есть здесь места. Лучшим вариантом конечно будет не искать пляж в городе, а купить билет на самолет и полететь на ближайший курорт. Но не все такое могут себе позволить. Поэтому стоит рассмотреть места в самом городе, которые можно посетить в течении нескольких часов или одного дня.

Пляжи Стамбула: Пляж Кючюксу, Пляж во Флорье, Пляж Джаддебостан, Пляж в Йешилкёе. Вариант нырнуть с находящимся вблизи камнем, моста, набережной и прочего не будем тут рассматривать, поскольку это можно осуществить в любом подходящем для этого месте. Но не стоит, естественно, забывать о том, что делать это можно только лишь на свой страх и риск.

Пляж расположеный ао Флорье - Florya Güneş длиной восемьсот сорок метров представляет из себя один из самых простых способов искупаться в Стамбуле. Пляж находится на побережье Мраморного моря. Вход сюда платный и составляет около пятнадцати лир. Открыт для посещения он официально до семи вечера. На пляже неплохо развита инфраструктура, есть кафе, раздевалки, туалеты, лежаки, души и зонтики. Сам пляж состоит из мелкого песка. Доехать сюда можно от вокзала Сиркеджи на скоростном трамвае это остановка Sirkeci, если ехать на электричке, то нужно добираться до станции Florya. Электрички между станциями Florya и Sirkeci ходят очень часто. Если добираться с района Султанахмет или Беязыта, тогда на вокзал Сикерджи езжайте, чтобы доехать до Флорьи, можно и не ехать, это не обязательно. Можно просто пройти пешком по направлению к Мраморному морю к остановкам электричек Kumkapı или Cankurtaran соответственно. А если проживаете в Лалели или Аскаре, то так же нужно добраться до остановки Yenikapı.

Çiroz Halk Plajı - Пляж в Йешилкёе. Вход на данный пляж бесплатный. Здесь можно воспользоваться туалетами, душем, а так же взять в прокат лежаки и зонтики. Длина пляжа составляет шестьсот шестьдесят метров. Добраться до данного пляжа можно аналогично так же, как и до пляжа во Флорье. Только выходите на остановке Yeşilköy.

В Стамбуле есть еще пляжи Джаддебостан - Caddebostan plaj. Пляжи расположены в Азии, в районе Кадыкёй, то есть в азиатской части Мраморного моря. Пляжей в данном районе три двести пятьдесят метров длиной, триста и четыреста пятьдесят. Вход на все пляжи совершенно бесплатный. На здешних пляжах в Джаддебостане расположена инфраструктура: туалеты, души, кафе. Можно так же взять в аренду зонты и лежаки.

Чтобы добраться до данных пляжей Джаддебостан, сперва нужно доехать до причала Кадыкёй. При помощи водного транспорта это сделать весьма просто, от Кабаташа, Эминёню, Бешикташа и прочих мест. Долее нужно от Кадыкея сесть на автобус, который следует в сторону Пендика вдоль побережья. Например по данному направлению следуют автобусы под номерами 4 и 16, а так же 16 D, ER2 (к Кадыкёю – ER1) и другие. Выйти нужно будет на остановках TAHRAN LİSESİ, ÇİFTE HAVUZLAR, GÖZTEPE все зависит от того, в какую часть пляжа Вам необходимо доехать.

На азиатской стороне пролива Босфор расположен пляж Кючюксу, рядом с дворцом Кючюксю. И на этот пляж вход бесплатен для всех. Пляж совсем невелик его протяженность всего составляет триста метров. Но народу здесь, как правило, много. На пляже так же имеются туалеты, душевые и кабинки для переодевания. Для того чтобы доехать до пляжа Кючюксу сперва нужно дабраться до причала Üskğdar - Юскюдар. На вапуре это можно осуществить. Либо же по линии Мармарай. Далее необходимо уже в Юскюдаре пересесть на любой автобус под номерами 15, 15M, 15KÇ, 15Y, 15 H, а после доехать до остановки с названием Küçüksu.

Кроме вышеуказанных и описанных пляжей Стамбула так же позагорать и искупаться можно и в окрестностях Стамбула.

Более нормальные пляжи находятся в пригороде на европейском берегу столицы, а именно, в округе Сарыйер. Места более пригодные для купания, это - Румели Фенери, Кильос, Демирджикёй, Кысыркайа и Гюмюшдере. Одним из самых чистых пляжей в этом районе считается пляж расположенный на территории клуба Uzunya Beach Club. Территория хорошо оборудована, инфраструктура развита нормально. Есть так же Burc Beach Club, он является территорией Ассоциации выпускников Босфорского университета, этот пляж песчаный. Здесь присутствуют различные водные и не только развлечения: бананы, катамаран, парашюты, футбол и волейбол. Кроме того проходят здесь ежегодно соревнования по разным видам спорта и концерты.

На Черноморском побережье более популярными считают пляжи, которые принадлежат таким клубам: Dalia Beach Club, NonStop Beach Club, Solar Beach Club и Golden Beach Club.

Марина
оценить

Стамбульские пляжи очень многолюдны и ни один из них не отличается чистотой. Можно искупаться в Мраморном море на пляже во Флорье. Он работает до 19 часов. Вход платный - 15 лир. На пляже мелкий песок, есть где переодеться, душ, туалет, кафе и прочая инфраструктура. Добраться можно на электричке трамвае или автомобилем. В азиатской стороне пролива Босфор находится небольшой пляж Кючюксу. Здесь есть все, что необходимо для отдыха, но очень много людей. Иногда даже зайти на пляж невозможно. Одним словом, Стамбул это не лучшее место для пляжного отдыха. Не стоит морочить себе в поисках хороших пляжей в Стамбуле, здесь вы их не найдете

Сергей
оценить

В Стамбуле множество общественных пляжей, например,пляжи Кильоса, общественный пляж бесплатный, легко добраться рейсовыми автобусами, но по выходным там очень многолюдно. Платные пляжи, такие как Solar beach, Kilyos Dalia Beach больше похожи на клубы по инфраструктуре, вход от 20 лир. Также популярностью пользуются пляже в окрестностях Стамбула, например, на Принцевых осторовах. От Стамбула туда ходит катер, т. к. автомобильное движение по островам запрещено, но опять же много желающих. Так что летом на турецких пляжах яблоку негде упасть, приходится их брать штурмом :)

Татьяна
оценить

Стамбул - это рыночный город, в который приезжают миллионы людей и проживает большое количество местного населения, которые хотят искупаться. Потому, в основном, общественные пляжи грязные и переполненные, даже на платных пляжах не успевают убрать весь мусор, потому что слишком много желающих. Сейчас появилась возможность отдыхать на пляжах при недорогих отелях. При этом Вы платите только за лежак и зонтик. Это самый оптимальный вариант, чтобы искупаться и позагорать. Приятного отдыха!

Громова Ольга
оценить

К сожалению, море в Стамбуле не очень чистое, в Босфоре и Мраморном море проплывает множество кораблей. Однако это не означает, что там нельзя нормально отдохнуть. Есть пляж (платный, вход - 15 лир с человека) под названием Флорья, расположенный на берегу Мраморного моря. Там сможете цивилизованно отдохнуть, на пляже имеются душ, раздевалка и туалет, можно взять зонтики, удобные лежаки, и песочек там мелкий и достаточно чистый. Конечно, Вы выиграете, загорая в будний день, людей поменьше и мусора тоже.

Кристина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Исследовать изнанку города, не следуя стандартным туристическим маршрутам
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй
Искусство современного Стамбула на прогулке по знаменитым и скрытым от туристов арт-пространствам