ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции не так жарко в июле?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ирина:

Я согласна, что до июля еще много времени, но поездку планируем уже сейчас. Где в Турции в июле не сильно жарко?

Ответы туристов:
оценить

Но если все-таки Вам хотелось бы отдохнуть именно в Турции и именно на анталийском побережье, я бы посоветовал выбрать отдых в Кемере.

В первую очередь, температура воздуха в Кемере на порядок ниже, чем в других курортных регионах юга Турции. Во-вторых, это горная местность и здесь достаточно пышная растительность. В-третьих, от аэропорта Кемер находится достаточно близко, что делает доставку аэропорт-отель-аэропорт не такой изнурительной, как, например, если ехать в Аланью.

Единственный минус отдыха в Кемере - большая влажность, и каждый организм ее переносит по-разному. По-этому, здесь нужно думать.

Еще, как вариант, можно рассмотреть Мармарис. Здесь будет тоже не так жарко и влажности сильной нет. Переносится жара нормально.

Роман Белов
оценить

На курортах Эгейского моря прохладней, чем на Средиземном, поэтому выбирайте Мармарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы. Если хочется поплавать в Средиземном море, то Вам больше подойдут Кемер и близлежащие поселки - Бельдиби, Чамьюва, Гейнюк, потому что очень близко к морю находятся горы, которые и дают прохладу. Кроме того, глядя на горы, сидя в кафе или на балконе своего номера, испытываешь ни с чем не сравнимое чувство гармонии вокруг. Только нужно учесть, что пляжи в этих живописных местах - крупная галька.

Софья
оценить

В середине лета в Турции самая жаркая и засушливая погода, но температура может сильно отличаться в разных курортных городах. Также стоит знать, что июль – это самый популярный месяц для отдыха туристов, поэтому если Вы не любите больших скоплений людей, стоит выбирать не самые популярные курорты, а небольшие города. Самая большая температура воздуха в летние месяцы достигает 35-40 градусов, эта отметка градусника держится в южной и западной части страны, именно в этих местах Турции, погода самая жаркая. Самая благоприятная для отдыха температура, наблюдается в северной и восточной части страны, тут она колеблется от 18 до 32 градусов, а вечером она самая приятная, нет сильной, изнуряющей жары и дует легкий ветерок. Неудобен отдых в юле не только из-за жары, но из-за значительно увеличившихся цен на отдых, жилье в отеле и питание. А даже в самых недорогих отелях настолько много туристов, что очень трудно найти свободный номер и поселиться именно в понравившемся отеле. Самая низкая температура Турции зафиксирована в Стамбуле, в этом месяце здесь самая благоприятная погода для пляжного отдыха. Средняя температура воздуха составляет 24-27 градусов днем, и 17-21 градус в ночное время суток. Вода достаточно прогрета и вполне комфортна для плавания, ее температура примерно 23-25 градусов. Если Вы поселитесь в горный районах Стамбула, то нужно помнить что температура воздуха в течении дня очень меняется, днем может быть жарковато, а ночью она может упасть до 13 или 10 градусов, поэтому без теплых вещей в такую погоду не обойтись. Осадков в этом городе в такое время года, в этом городе, очень мало, дождливых дней за весь месяц набирается от силы всего три, дожди – очень редкое и непродолжительное по времени явление в этой местности. Самый лучший отдых в июле – это не только походы по разным экскурсиям и осмотр достопримечательностей, но и отличная возможность загорания на пляже и купания в море, а для любителей активного отдыха здесь есть возможность занятия серфингом. Любители музыки, могут посетить ежегодный фестиваль джаза, который длится две недели, и может познакомить Вас с самыми популярными исполнителями такого стиля и их лучшими произведениями.

Renegade
оценить

Если Вам интересен именно пляжный отдых, то хочу сказать, что на курортах будет в июле жарко везде - и в Аланни и Мармарисе и в Кемере. А если Вам хочется увидеть достопримечательности и поездить по экскурсиям, то Вам нужно посетить в Стамбул. Погода в этом городе не такая жаркая, как в Анталии. Однако и там можно очень хорошо отдохнуть и многое увидеть.

Наталья
оценить

lvenok ответил(а) 5 лет назад

Я ездила в том году с 16 июля, жара переносилась нормально, правда мы с пляжа уходили примерно в 12 на обед, отдыхали в номере, а после часа в 3-4 опять возвращались назад. Главное не залеживаться или лежать под навесом))!!! а то мы обгорели, когда чуть не заснули под солнцем, а так все отлично!

Sakina13
оценить

Жарко будет везде, но для этого, лучшие пляжи курортов, оборудованы специальными навесами с шезлонгами и это спасает от жары. Ну и море конечно - Средиземное намного лучше в плане купания и спасения от пекла в его водах.

Anton87
оценить

Июль - не самое лучшее время для посещения Турции. Средняя температура в береговой курортной зоне в Анталии и Алании превышает отметку в +30 градусов. В таких климатических условиях очень сложно переносить экскурсии и всё Ваше пребывания сведется лишь к отдыху на пляже, да и то - только в утренние и вечерние часы. Количество же отдыхающих, особенно наших соотечественников, в пик туристического сезона максимально. Везде будет достаточно людно. Более менее комфортно себя можно чувствовать только в Стамбуле. У этого турецкого города особое географическое положение, которое способствует более мягкому климату. Здесь температура воздуха может быть чуть ниже, в пределах +25+27. Все общественные места достаточно кондиционированы, но передвигаться на открытых пространствах всё равно сложно. Дождей в это время года в Турции практически не бывает. Кроме, пожалуй, грозовых.

Александр
оценить

Если Вы все же решили ехать в Турцию в середине июля, будьте готовы, что погода будет жаркой на всех курортах. Если говорить о средиземноморское побережье - советую выбирать курорт Кемер: гористая местность, много зелени. Но обратите внимание на нюансы - пляжи здесь с галькой (причем это может быть мелкая галька или крупнокаменистая), а также сравнительно высокая влажность воздуха. Однозначно выбирайте Сиде или Аланию. Если выбираете курорты Эгейского побережья - Мармары и Борум - именно то что надо.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...