ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции покупать молочные продукты?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Алена:

Где в Турции принято покупать молоко и другие молочные продукты? Для нас это очень важно, так как мы едем на отдых с ребенком?

Ответы туристов:
оценить

В Турции в каждом курортном поселке есть мини-маркеты, где можно купить молоко, йогурты. В городах покрупнее есть супермаркеты "Мигрос",Bim, там выбор пошире, но молоко везде, кроме базаров, долгоиграющее. В Анталье есть огромный "Реал". Говорили, что там еще Carrefour есть, но я не знаю, где именно.

Марли
оценить

Турция цивилизованная и современная страна с развитой торговой сетью с качественными и недорогими продуктами питания, в том числе и молочными. В любом магазине Вы встретите достаточно большой ассортимент, по крайней мере не меньше, чем у нас в стране. Молоко качественное и с разной жирностью, поэтому Вам не составит труда подобрать для своего ребёнка, что то подходящее и похожее на покупаемые дома продукты. Имея неоднократный опыт отдыха на курортах с малышами, дам Вам совет, в ресторане каждого отеля, на его шведском столе, чистое молоко и сливки подаются на розлив для добавления в кофе и чай в достаточном количестве. Вот тут можно и взять молока для питания ребёнка. Как правило, налив в бутылочку с соской и забрав на вынос с собой, персонал отеля не сделает Вам ни какого замечания, тем более в Турции, даже в следующий раз предложат набрать.

Чен
оценить

Если вы едите в хороший пятизвездочный отель, вы зря беспокоитесь. Вы сможете все необходимое найти на щведском столе. Что-то особенное, без чего ваш ребенок жить не может, и вы сомневаетесь, что найдете в Турции, можете взять с собой. Ну или купить в магазинах, правда если вы едите в небольшой поселок, ассортимент может быть ограниченным. А если ваш отель в городе, то проблем не будет. В крупных магазинах можно найти молочные продукты на любой вкус.

Оксана
оценить

В Турции нет проблем с продуктами, и с молочкой в том числе. Даже в небольших городках хорошо развита инфраструктура. Т.е. в магазинах и рынках нет недостатка. И продукция очень вкусная и качественная. Нам очень понравился турецкий натуральный йогурт, особенно огромные емкости, в которых он продается (в маленьких баночках тоже есть). Проблем с поиском молочных продуктов у вас точно не возникнет.

Наталья
оценить

Мы отдыхали в небольшом поселке Чамьюва возле Кемера, и дочке давали молоко со шведского стола. На выбор было горячее и холодное молоко. По вкусовым качествам оно ни чуть не уступает привычному, и наша привереда пила его с удовольствием. А вот молочную кашу не ела категорически (была рисовая и манная). Поэтому можно взять привычную безмолочную кашу в коробочке и разводить местным молоком. В дорогу молоко не покупали, потому что не нашлось в маленькой упаковке, а вот йогурт купили. Практически в любом более менее большом маркете хороший выбор молочки и другого детского питания.

Алёна
оценить

Всю молочную продукцию можно покупать в магазинах и супермаркетах. Я бы не рисковала покупать для ребенка молоко на рынках, хотя слышала, что многие так и делают. В турецких супермаркетах неплохой выбор молочки, разве что сметаны не найти и творог продается не везде, зато, очень вкусный турецкий йогурт есть в каждом магазине, каймак - турецкий продукт из жирных сливок, что-то среднее между сливочным маслом и сыром маскарпоне и несколько видов айрана. Молоко продается нескольких видов: жирное - tam yağlı süt, полужирное - yarım yağlı süt, обезжиренное - az yağlı süt и пастеризованное, небольшого срока хранения, на упаковках такого молока надпись "свежее молоко" - günlük süt. Если Ваш ребенок еще слишком мал, то специальное детское молоко можно найти в крупных супермаркетах, в отделах детского питания.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...