ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать одной в Турцию?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Жанна:

У меня есть возможность поехать в Турцию. Понятное дело, что на улице октябрь месяце и уговорить никого из друзей не получилось. Не опасно ли ехать мне в одиночестве?

Ответы туристов:
оценить

В прошлом году моя подруга в гордом одиночестве отдыхала в Кемере. Когда она сказала мне, что собирается ехать в одиночестве, то я не разделила ее оптимизма. Мне казалось, что ехать в одиночестве в Турцию, которая известна во всем мире своими приставучими мужиками это глупо. Был момент, когда я даже старалась ее отговорить, но она так была настроена ехать, что никого не слушала.

Когда она приехала, то первым делом пришла ко мне в гости, привезла много интересных сувениров и не просто была довольна, а сияла от счастья. С ее слов ничего страшного в одиночном отдыхе в Турции нет, все зависит только от самой девушки. На улицах, рынках, магазинах, повсюду встречаются турки, который могут просто улыбаться, а могут прямым текстом предлагать близкие отношения, в том числе и за деньги. Со слов подруге к этому нужно относиться с юмором, не грубить, не оскорблять, а просто тактично отвечать отказом. Турецкие мужчины особой агрессией по отношению к русским туристкам не отличаются.

Не нужно ходить в незнакомые места или устраивать какие-то самостоятельные поездки. Чтобы не было неприятностей на экскурсии лучше ездить с группами и желательно, чтобы в этой группе были русские, а немцы с англичанами. Если речь идет о ночном времени суток, то не нужно самой выходить за пределы отеля и отправляться искать ночной клуб, лучше поехать с аниматорами.

В любом случае все зависит от вас: не подавайте повода, не флиртуйте и просто будьте внимательны. Поездка на отдых в Турцию в одиночестве это не такая и плохая затея.

Карина
оценить

Турция современная страна. Не надо бояться ехать одной. Я самостоятельно ездила в Юго Восточную Турцию. Жила несколько дней одна в Стамбуле. Собираюсь снова ехать в апреле по побережью Черного моря до Трабзона. Может и дальше. А чтобы порушить стереотипы о приставучих турецких мужчинах, отклонитесь от туристических троп. Поживите среди обыкновенных людей и вы откроете для себя другую Турцию. Дружелюбные люди, древняя мистическая страна. Хорошего отдыха.

oxy
оценить

В Турции замечательно отдыхается в одиночестве. Плюс осеннего отдыха в том, что в Турцию съезжается масса европейских пенсионеров и гольфистов, это публика респектабельная, и турки волей-неволей более сдержанно себя ведут. Главное, вести себя не как "наташа": не давать приставучим товарищам авансов и не кокетничать с незнакомыми господами. Я ездила на 3 дня в Анталию в ноябре - гуляла вдоль моря, ездила на экскурсию, купалась в крытом бассейне и обедала в кафе - ни одного косого взгляда не видела.

Ребекка
оценить

Жанна, в Турции абсолютно безопасно. Я проехала эту страну вдоль и поперёк на автобусах, поездах и самолётах. А Вы, скорее всего, отправляетесь не в дикие места Турции, а на раскрученный курорт. Уверяю Вас, что на всех турецких курортах гораздо безопаснее чем у нас в некоторых городах страны по вечерам и тем более ночам. Если Вы сами не захотите, никто приставать из местных мужчин к Вам не будет. Ведь уже давно известно, что русские дамы отправляются в Турции за тем же за чем едут наши мужчины в Таиланд. Имейте в виду, что даже лёгкий флирт, способен воспламенить сердце горячего турка и он от Вас не отстанет. Одевайтесь не вызывающе, не злоупотребляйте алкоголем и ведите себя с достоинством и никто Вас не обидит. Я лично, вообще люблю ездить в путешествие одна. Слишком тяжело найти хорошего попутчика, который через пару дней не начнёт тебя раздражать. Так что ничего не бойтесь и смело езжайте на отдых, тем более, что Турция в октябре хороша!

Татьяна
оценить

Отдыхать в Турции можно и одной в этом тоже есть свои преимущества. Не будете зависеть от подруги и ее капризов. Познакомиться с новыми людьми можно еще в автобусе или в отеле. Турки доброжелательные и приветливые люди и если Вы будете себя вести достойно, то и к Вам будет хорошее отношение. В Турции хорошо относятся к русским и вообще к туристам, понимая, что это их доходы. Туристический бизнес в этой стране намного вырос, благодаря русским туристам.

Турция страна мусульманская, поэтому ведите себя скромно, если выходите в город одевайтесь не вызывающе, макияж тоже должен быть умеренным. При повышенном внимании мужчин никогда не грубите, не кокетничайте, а четко дайте понять, что их внимание Вам не интересно. В город лучше всего выходить с компанией, желающих пройтись по магазинам всегда можно найти в отеле. На экскурсии нужно ездить в составе группы, так и удобнее и безопаснее. И самое главное не нужно никуда ходить одной в вечернее, а тем более ночное время.

Ведите себя достойно, будьте внимательны, как в любой чужой стране и все будет в порядке.

Анна
оценить

Никогда не любил путешествовать в одиночку и дело даже не в вопросе безопасности, а в том, что как говориться в одной известной рекламе - "В любом месте веселее вместе". Хотя это, конечно же, исключительно вопрос Вашего предпочтения и вкуса.

Что же касается вопросов безопасности, то здесь очень много зависит непосредственно от Вас. Не забывайте, что Турция страна мусульманская и здесь немного другие обычаи. Не одевайте даже в меру вызывающих нарядов, уже одно это может послужить призывом для приставаний, избегайте флирта с незнакомыми людьми, избегайте посещения незнакомых и малолюдных мест. Соблюдение этих простых правил сделает Ваш отдых спокойным и комфортным.

Евгений
оценить

Отдыхать в Турции самой безопасно, и все же стоит учесть некоторые особенности этого региона. Хотя многие придерживаются разного мнения, одни все лето непринужденно проводят на пляжах и даже выходят за турка замуж, после переезжая на совсем в эту чудесную страну, при этом расхваливая жизнь за рубежом. Другие наоборот крайне негативно отзываются, а ведь истина как всегда посередине. Восточный менталитет заключается лишь в том, что он в себе заключает две стороны медали, это в одной стороны навязчивое гостеприимство сопровождаемое сумасшедшей яростью, особое внимание женщине с одновременным пугающим ханжеством к объекту своего вожделения, кричащие базары и среди этого всего тихие дворы древних мечетей. Турция это настоящий мир контрастов. Очень трудно ориентироваться русскому туристу приехавшему впервые, особенно если это одинокая девушка.

Для того чтобы найти с местными общий язык необходимо соблюдать некие правила, совсем к тому же несложные. Но перед поездкой необходимо настроится на то, что уважать чужие традиции придется, ведь не стоит и забывать про то, что Турция это страна ислама.

Для наших отдыхающих есть совсем простой ответ-совет: «Как Вы отнесётесь, к этой стране, также и она к Вам». Если едете туда с плохими мыслями и настроем, так плохое и притянется-случится. А если Ваше желание искренне и Вам интересна эта страна, тогда попытки "подружиться" удостоятся успехом, и страна ответит Вам солнечным теплом, прекрасной погодой и совершенно ласковым и морем.

Эта страна готовит "сюрпризы" для наших туристок, но к этим тревожным моментам возможно подготовиться и запросто нейтрализовать.

Основной проблемой и опасностью для наших девушек являются турецкие мужчины. Еще в 1923 году Ататюрком была создана Турецкая Республика, которой был предан статус светской страны, но он так и не смог из психологии турецких мужчин полностью искоренить мусульманские привычки по отношению к женщинам. В этой стране с женским вопросом дело обстоит так: с одной стороны турки относятся с уважением к своей матери, и на незнакомую женщину могут робко смотреть, как пока не исследованный для них объект. Другой стороной является то, что они к ней чувствуют покровительственное отношение лишь как к существу, которое имеет от него зависимость и при этом занимает положение более низкое. Приноровится к такому отношению непросто, многих приезших оно подвергает в шок. В момент знакомства свой снисходительный взгляд турки демонстрируют не показывая всем. С первой минуты, как правило, они Вас обрушат большим количеством комплиментов, такое испытание могут выдержать лишь самые стойкие из женщин. Понятно, что когда турки обсыпают комплиментами, они явно лукавят и попросту врут. Но основная часть женщин любит получать комплименты и начинают потихоньку таять, как мороженное в летний день, примерно с такой скоростью). Обманщиками здешних мужчин конечно не назовешь, ведь славянские женщины их действительно привлекают и завораживают. От природы светлокожие они находятся вне конкуренции среди турчанок, которые стараются как можно осветлить свою кожу. С годами они превращаются в женщин неопределенного возраста с крупными формами, да простят меня ихние женщины. Но это так, большинство из них сидят дома занимаясь лишь бытом при этом употребляя большое количество разных блюд. Все это способствует потере привлекательности и данный факт не оспаривается турками. В привлекательности большую роль играет и одежда, а здешние женщины придерживающиеся ислама одеты в мешковатую одежду, которая покрывает представительниц слабого пола от головы до пят.

Здесь Вы встретите мало женщин в сфере обслуживания и на улицах городов, везде задействованы мужчины. Женщин мало даже в среде туристического обслуживания. К тому же современные турецкие женщины уверенные в своей красоте не дают к себе подступится, иногда пожаловавшись на своего навязчивого ухажера могут навлечь на него беду или сами могут огреть сумкой по голове. Наши же девушки миролюбивы и понятливы, вот и проще с нами туркам. Если не собираетесь заводить никаких знакомств не стоит кокетничать и отвечать взаимностью на флирт, так Вы даете понять, что не против общения дальше. Если не будете обращать внимание, значит от Вас отстанут и наоборот. Навязчивость здешних мужчин больше повышается, когда они видят большое скопление русских женщин, в туристических центрах мужчины более назойливы. Хамить нельзя ни в коем случае, поэтому ведите себя достойно отвечайте на все серьезно благодарите сухо за оказанную услугу.

Стоит отметить прибрежную зону и курорт Анталью, туристки в основном наведывают это место для того чтобы оторваться по полной, и не против позажигать с местными мачо. Поэтому в курортных зонах мужчины настолько развязны и избалованны безграничным выбором нового потока страстей среди постоянно приезжающих сюда туристок. Но не стоит забывать при взаимности, что таких мимолетных увлечений у них сотни.

Марина
оценить

Ничего не бойтесь! Мне приходилось ездить одной за границу, в Турцию в том числе. Несмотря на то, что я человек компанейский, скучно мне не было. Куда хотела, туда и ходила. Главное – выбирайте надежную, известную турфирму, которая будет отвечать за Вашу безопасность. В Турции перед Вами откроется широкий выбор экскурсий, а там набирается группа, где часто встречаются соотечественники. Как правило, люди, говорящие на одном языке, за границей быстро сближаются.

Советую Вам отправиться в Мармарис. Добираться от аэропорта будет долго, но отличный отдых обеспечен. Во-первых, изумительная природа и воздух. Во-вторых, курорт самый, так сказать, европейский. Туда любят ездить почтенные немцы, чехи, британцы. В-третьих, расположение курорта в бухте обеспечивает всегда тихое и теплое море. А в-четвертых, Мармарис считается самым безопасным для туристов. Большинство отелей работают не по системе «все включено» (куда любят ездить наши граждане, чтоб поесть, выпить и покутить), а по системе «полупансион». Поэтому и публика соответственная - приличная, духовная.

Лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...