ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие ночные развлечения предлагает Дубай?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Валерия:

Собираюсь в этом году в Дубай, но пока не знаю поеду с подругой или с мужем (как получится). Независимо от этого меня интересуют ночные клубы и дискотеки Дубая и каковы их особенности посещения? Ехать в Дубай ради шопинга и пляжного отдыха мне не интересно, на первом месте тусовки, а потом все остальное))) Какие цены на посещение таких заведений?

Ответы туристов:
оценить

Дубай и ОАЭ в целом это достаточно специфическое место для тех, кто любит ночные развлечения и все, что с этим связано. Учитывая суровые правила страны нужно предельно внимательными, чтобы не иметь проблем с местными стражами порядка.

Несмотря на все ограничения и запреты ночных развлечений в Дубае предостаточно. Местные власти стараются идти на определенные уступки туристам, чтобы их поток не уменьшался, а наоборот увеличивался. У многих отдыхающих ночные тусовки и алкоголь это слова синонимы, но будьте готовы к тому, что при покупке алкоголя вас попросят предъявить документы (продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года категорически запрещена). Но цены в барах и ночных клубах кусаются. За бокал пива придется заплатить около 5-6 долларов, коктейль затянет минимум на 7, а вход в сами ночные клубы стартует от 15 долларов и может достигать 30 и выше (в зависимости от престижности клуба и проводимых в нем мероприятий).

Гораздо проще тем туристам, которые не употребляют алкогольных напитков, так как в городе есть ряд бесплатных дискотек, но бесплатный вход организаторы компенсируют непомерно высокими ценами на алкоголь (экономите на входе, но переплачиваете за напитки и в итоге получаются те же растраты, что и в платных, но более престижных клубах). Еще один минус бесплатных дискотек заключается в том, что на них собирается много местных жителей и далеко не каждому такое соседство будет приятным.

Так лицензия на торговлю спиртными напиткам в ОАЭ стоит дорого, большинство ночных клубов расположены на территории крупных отелей, которые могут себе позволить такое удовольствие.

В отеле The Royal Mirage Hotel расположен ночной клуб «Kasbar». Заведение работает ежедневно с 22 до 03 часов. Наибольшие тусовки собираются в этом клубе не по выходным, а в среду. Кроме ночного клуба на территории есть паб и бильярд. Здесь работают профессиональные ди-джеи, которые крутят популярные хиты, а не арабские мелодии. Клуб большой, он расположен на двух уровнях, поэтому найти уединенное место большого труда не составит. За вход в клуб придется заплатить примерно 15 долларов и при этом посетители должны соблюдать достаточно строгий дресс-код: в джинсах, кроссовках и шортах однозначно не пустят.

Примерно в такую же сумму обойдется посещение дискотеки «Scream», которая расположена на территории отеля Ramada Continental Hotel и работает с 21.30 до 03 часов. Это место идеально подойдет тем, кто любит отдыхать в окружении большого количества людей, т.к. дискотека пользуется большой популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов. Лучше всего приходить сюда ближе к открытию, так как после 24 часов свободных мест однозначно не будет. Многие связывают такую популярность заведения с отсутствием строго дресс-кода, что привлекает гораздо больше молодежи (нередко сюда приходят люди и старшего поколения).

Если поедете на отдых с подругой, а не с мужем, то тогда стоит обратить внимание на клуб Garage Сlub. Внутреннее убранство клуба полностью соответствует его названию, в интерьере присутствуют автобус, автомобили, которые установлены не в качестве декораций, а функционируют в качестве бара. В заведении звучит неплохая музыка, но она не очень громкая, поэтому кричать, чтобы услышать друг друга не придется. Кстати, коктейли здесь также имеют автомобильную тематику (по крайней мере, в названиях). Мужчины должны платить за вход 15 долларов, а для женщин вход бесплатный. По понедельникам каждый третий напиток бесплатный, а в пятницу попасть в клуб могут только владельцы клубной карты, которая стоит 140 долларов. Лучше время для посещения с подругой это четверг и воскресенье, так как в эти дни мужчин в клуб не пускают. Клуб расположен в отеле Ramee International Hotel.

Самым большим клубом в Дубае считается ночной клуб «Mix», который можно найти в отеле Grand Hyatt Hotel. Именно в этом клубе расположена самая большая танцевальная площадка на всем Ближнем Востоке, на которой одновременно может вместиться около двух тысяч человек. Дискотека занимает два этажа, а ее дизайн полностью соответствует всем современным модным течениям. Для любителей никотина предусмотрена специальная сигарная комната, а для любителей живой музыки – камерный зал. Именно в этом клубе работают самые известные ди-джеи и выступают артисты с мировым именем. Клуб открыт с 18 до 03 часов, и учитывая масштаб заведения цены на вход вполне демократичные – 15 долларов с человека.

Мария
оценить

Дубай считается городом неограниченных возможностей, но не стоит забывать о том, что ОАЭ это мусульманская страна и суровые законы там действуют не только днем, но и ночью и распространяются они на все сферы жизни, в том числе и на ночные клубы. В первую очередь это касается времени работы развлекательных заведений в ночное время. По местным законам в три часа утра все заведения должны прекращать свою деятельность. Поэтому в Дубае принято приходить в ночные клубы не ближе к полуночи, а значительно раньше. Кроме этого в большинстве заведений действует строгий фейс-контроль, который заключается в том, что лицам, которые не достигли 25 лет, вход в заведение воспрещен (для избегания конфликтных ситуаций при себе желательно иметь документ удостоверяющий личность). Но как показывает практика, у многих местных жителей есть поддельные документы, по которым они свободно посещают клубы.

Совершеннолетними в стране считаются лица, достигшие 21 года, а для всех кто не достиг этого возраста, есть специальные ночные клубы для тинейджеров.

Еще одна особенность ночных клубов ОАЭ состоит в том, что в некоторые из них могут не пропустить одиноких мужчин. Есть такое правило, что вход в клуб разрешен девушкам и парам. У девушек положение вообще очень выгодное, во многих клубах для них предусмотрен бесплатный вход, бесплатно угощают коктейлями и разными напитками.

Особое внимание стоит уделить дресс-коду, так как далеко не во все заведения можно попасть в кроссовках и джинсах. Мужчинам запрещено посещать такие заведения в открытой обуви типа вьетнамок или сандалий (такие правила могут не действовать только в пляжных клубах). Здесь у каждого клуба есть свои требования и перед посещением такую информацию желательно узнавать заранее.

Виктор
оценить

Самыми знаменитым популярными ночным клубами в Дубае считаются ночные клубы известных итальянских дизайнеров и модельеров. Роберто Ковалли принадлежит клуб Cavalli Club Dubai, а Джорджио Армани одноименный клуб Armani Prive Club, который расположен на территории самого высокого здания в мире – Бурдж Халифа. В общей сложности на территории Дубая расположено более 50 различных клубов (не только арабских, но и других направлений). Большая часть ночных клубов расположена в прибрежной зоне и находятся на территории отелей. Определенной популярностью пользуются клубы под открытым небом.

Каждый клуб предлагает свою, неповторимую развлекательную программу, которая практически никогда не повторяется, каждый день посетителям предлагают что-то новое. Также не стоит забывать о том, что Дубай это один из самых популярных городов мира, куда съезжаются не только туристы, но и известные артисты и ди-джеи, которые проводят свои выступления в разных клубах.

Возможность посещения ночных клубов по общему правилу имеют лица, которые достигли 21 года, но в некоторых клубах возрастной ценз увеличен до 25 лет. За соблюдением этих и других правил следит охрана, которая на входе проверяет документы, а также дресс-код (в некоторых клубах он является обязательным).

Даже с учетом того, что некоторые ночные клубы в Дубае поражают своей роскошью и помпезностью, любой клуб должен завершить свою работу до трех часов ночи. Это правило распространяется абсолютно на все заведения. Посещение практически всех ночных клубов является платным. Цены стартуют от 14 долларов (в элитные клубы от 25 долларов).

Так как клубов в Дубае более чем достаточно вы сможете без проблем выбрать подходящее вам заведение (обращайте внимание на наличие ночного клуба при выборе отеля).

Валентина
оценить

Хотя ОАЭ и строгая мусульманская страна, но к туристам там относятся хорошо и стараются сделать все, чтобы им было весело, интересно и комфортно на отдыхе. Для любителей ночных тусовок в Дубае есть масса различных ночных развлечений.

Основные отели Дубая заботятся о досуге своих клиентов и на территории таких отелей обязательно есть рестораны, бары и площадки для танцев, где выступают различные музыкальные коллективы. Если Вы остановитесь в таком отеле, то скучать Вам там не придется. Но для любителей разнообразить свои развлечения в городе есть дискотеки и ночные клубы.

Посещать ночные заведения Дубая нужно в соответствующей одежде и обуви. Шорты и откровенная одежда не пройдут. Обязательно берите с собой документы, их могут попросить предъявить при входе или при покупке алкоголя.

В отеле «Dubai Park Hotel» располагается большой ночной клуб «AMNESIA», раньше он назывался «ATLANTIS». Это хорошее заведение, вмещающее до 1000 человек. По воскресеньям и вторникам для девушек вход бесплатный, а в остальные дни билет стоит от 15 долларов. Для отдыхающих, живущих в этом отеле вход всегда бесплатный. По субботам этот клуб не работает. Находится отель на окраине города, но здесь всегда выступают отличные диджеи и живые исполнители. Работает клуб с 22:00 до 03:00 утра.

Хорошо провести время можно в ночном клубе «RUMOURS», который расположен в отеле «Ramada Hotel». Приходить сюда нужно пораньше до 23:00 вход здесь бесплатный, а после нужно заплатить от 15 долларов. Работает клуб с 21:30 до 03:00 утра. По субботам в клубе проводят «Ночь сюрпризов», а по вторникам в клубе «Женская ночь», девушкам вход бесплатный.

Ночной клуб «SAVAGE GARDEN» прекрасное место с латиноамериканским зажигательным репертуаром. Находится клуб в отеле «Capitol», вход от 15 долларов, а по четвергам клуб доступен только для членов клуба. Работает «SAVAGE GARDEN» с 22:00 до 03:00 утра.

В отеле «Emirates Tower» с 22:00 до 03:00 работает европейская бесплатная дискотека «SCARLETT’S». Здесь можно прекрасно провести время, а по понедельникам и четвергам дискотека проводит «Дамскую ночь», где девушки могут выпить 1 коктейль за счет заведения.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?