ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Везде ли можно на Украине рассчитываться рублями?

Страны / Отдых в Украине / Вопросы туристов
Егор:

Знаем, что для поездки на Украину не нужны никакие формальности и даже ехать можно по российскому паспорту, а везде ли там можно рассчитываться рублями?

Ответы туристов:
оценить

Рассчитываться вы можете исключительно национальной украинской валютой гривной. Российские рубли можно обменять на гривны в любом отделении банка. Для процедуры обмена обязательно наличие вашего паспорта.

Алина78
оценить

Хочу вас разочаровать, но кроме как в незаконно оккупированном российскими властями Крыму рублями вы не сможете рассчитаться абсолютно нигде. Национальной валютой на Украине является гривна и именно в этой валюте проводятся все расчеты, причем как в наличной, так и в безналичной форме. Если вы планируете поездку не в Крым, а на материковую Украины, то вам нужно будет подумать о том, какие деньги лучше с собой брать. Как человек разбирающийся в экономическом секторе, советую вам брать с собой рубли и евро, курс которых постоянно растет и очень выгоден для обмена. Приезжать с рублями не советую, кроме того, что у вас возникнут проблемы с выгодным курсом обмена, так еще и нигде ими не рассчитаетесь. Я вообще не пониманию откуда у вас такая уверенность, что на Украине везде можно рассчитываться рублями? Это тоже самое, чтобы я спросила бы у вас «везде ли в россии можно рассчитываться гривнами».

Валерия
оценить

Да, ехать можно даже с русским паспортом, пока что никаких ограничений для россиян нет. Но! Рублями у нас никто не рассчитывается, кто Вас ввел в такое заблуждение? Наверняка не житель Украины. Как уже написала Валерия рублями можно рассчитаться только на территории оккупированного Крыма и не более. На другой территории рубли с легкостью обменяете на гривны и все, никаких проблем, можете тратить на здоровье. Это только не касается Донецкой обл. и Луганской обл., так как всем известно там идет война полным ходом и там точно ни рублями не рассчитаетесь и даже не всегда гривнами просто потому, что их некуда тратить, там на исходе даже продукты питания.

Еще есть некоторые нюансы путешествия... На чем Вы едете, какую границу пересекаете и другие. Так например есть сомнение пропустят ли Вас на авто при пересечении Украинской границы. Все это опять таки в связи со сложившейся ситуацией на Востоке Украины, многих просто заворачивают назад особенно мужчин призывного возраста, знакомых на Белгородской таможне со стороны Украины завернули назад, было это пару недель назад, ехали на машине.

Марина
оценить

На территории Украины национальной денежной единицей и единственным платежным средством является гривна. Никакие американские, европейские или российские деньги у вас тут в качестве оплаты не примут, ни в магазинах, ни в качестве оплаты за услуги. В прошлый раз, когда прилетели в Борисполь, частный таксист категорически отказался принимать у нас в качестве оплаты доллары США и это притом, что мы готовы были заплатить ими по лучшему курсу к гривне, чем в обменниках. Пришлось возвращаться в здание аэропорта и менять на местные деньги. Но зато потом, когда мы продолжили путешествие из Киева в Симферополь, то на всей территории Крыма у нас не было никаких проблем в оплате рублями. Ведь это теперь субъект России, а значит, на его территории действует российская национальная валюта. По-другому было бы и не логично. Но если Вы въезжаете на территорию полуострова с территории Украины, например, после посещения Киева или Львова, то оставшиеся гривны сможете обменять в некоторых обменных пунктах российских банков на территории Крыма на рубли и рассчитываться ими повсеместно.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?