ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Славском можно покупаться в чане?

Страны / Отдых в Украине / Вопросы туристов
Оля:

Будем отдыхать в Славском в начале марта и хотелось бы попробовать местное развлечение - купание в оздоровительном чане. Посоветуйте, пожалуйста, хороший проверенный чан, желательно чугунный. Будем с ребенком, поэтому хотелось бы не переживать за чистоту и качество воды.

Ответы туристов:
оценить

Наряду с катанием на лыжах, ради которого приезжает большая часть туристов в Славское, на курорте есть такое полезное для здоровья развлечение как купание в чане. Считается, что такое купание оказывается омолаживающий эффект на организм, стимулирует работу щитовидной железы и иммунной системы в целом. Также после купания отмечается улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата, происходит быстрое заживление ран.

Система купания максимально проста. Чугунный чан наполняется холодной водой, а потом под ним разжигают костер. В воду добавляются заваренные карпатские травы. Купание происходит при температуре от 35 до 40 градусов (именно такая температура считается наиболее комфортной). Купание в чане чередуется с погружением в бассейн с холодной водой, который обычно находится рядом с чаном. Перепад температур оказывает благоприятный, омолаживающий эффект на организм человека.

Во время купания в чане предлагают травяной чай. По своей вместимости чаны рассчитаны на 4-8 человек и за час купания придется выложить от 300-400 гривен, но не за чан, а в общем.

Большинство таких чанов в Славском находится на территории частного сектора, таким образом местные жители зарабатывают на туристах. Перед поездкой интересоваться этим вопросом вовсе не обязательно, по приезду вы без труда сможете найти место, где принять омолаживающую ванну.

Юлия
оценить

Славское расположено в солнечной долине на слиянии двух рек Опору и притоки Славки. Со всех сторон этот курортный поселок окружен горами. Здесь Вы найдете хорошо развитую инфраструктуру зимнего отдыха, многочисленные отели, частные дома и пансионаты.

Одной из фишек этого поселка являются своеобразные SPA-процедуры купание в чанах. Закарпатье очень богатое место на природные ресурсы. Здесь расположено очень много минеральных источников, которые широко используются в профилактике и лечении отдыхающих. Купание в чане является одной из самых популярных процедур оздоровления организма человека.

Чан представляет собой емкость в форме котла различных размеров. Бывают чаны на одного человека, а бывают большие предназначенные для купания группы людей. Все чаны чугунные и подогреваются огнем на дровах. Обычно чан наполняется минеральной водой, которая нагревается до температуры 35-42 градуса. Процедуры в чане нужно обязательно чередовать с погружением в холодную воду.

В Славском Вы сможете принять чан с закарпатскими травами, с хвойным экстрактом, с лесными ягодами или с лепестками роз. Так же в некоторых местах предлагают чан с сероводородной минеральной водой. Для тех, кто боится находиться в чане с огнем под ним, есть специальные предложения купания в деревянных чанах с заранее нагретой минеральной водой.

Хорошее место, где можно принять чан на 4-5 человек отель «Четыре сезона». Здесь чугунный чан с минеральной водой, стоимость купания за 2 часа 400 гривен с человека, а чан на травах 600 гривен с человека.

Анна
оценить

Славское это один из самых популярных горнолыжных курортов Украины. В первую очередь его преимущество заключается в хорошей инфраструктуре и доступных ценах. Если сравнивать цены в Буковеле и Славском, то разница будет очень ощутимой. Что касается купания в чанах, то оно пользуется большой популярностью не только в Славском, но и в украинских Карпатах в целом. Вода с карпатскими травами на самом деле имеет целебные свойства и стоит такое удовольствие относительно не дорого.

В Славском есть несколько мест, где можно покупаться в целебной воде. Как вам уже говорили, в основном такие чаны расположены на территории частных отелей и домовладений. Например, в отеле «Четыре сезона» есть чугунный чан, который рассчитан на 4-5 человек. Такое удовольствие обойдется примерно в 500 гривен за два часа.

Для тех, кто не хочется купаться в чугунном чане под которым горит огонь, в Славском предлагают специальные деревянные чаны, которые наполняют водой определенной температуры.

Артем
оценить

Можно порекомендовать несколько вариантов чугунных чанов в Славском. Например, отличный чан на 8 человек ( там же рядом и бассейн) есть по адресу -ул. Устияновича, 93, стоимость 500 гривен первый час и 300 гривен каждый последующий час, хороший чугунный чан с купанием на травах на 4-5 человек находится по адресу- ул. Т. Шевченко, 105, прекрасный чугунный чан в отеле "Четыре сезона". Все-таки больше я Вам рекомендую воспользоваться услугами на ул. Устияновича, поскольку там и подбор наполнения чана самый лучший, и бассейн с холодной водой имеется, а это очень важно , поскольку именно в контрасте горячей воды в чане, разогреваемым снизу, с холодной водой бассейна- половина оздоровительного эффекта от процедуры. Телефоны для связи по заказу этого чана - +38 (067) 8036410 (Оксана) и +38 (067) 9304093 (Василий).

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Украине:
Пешеходная экскурсия для детей от 5–6 до 12–13 лет по страницам истории города
Обзорная экскурсия для всей семьи
А знаете ли вы, когда и как возник Киев? А кем был основан? Еще нет? Тогда отправляйтесь на пешеходную экскурсию по древнему Киеву! Во время экскурсии вы окунетесь в тысячелетнее прошлое Киева, узнаете, когда и кем он был основан, услышите невероятные истории о расцвете и упадке, увидите настоящие шедевры архитектуры и искусства, сохранившиеся с древнейших времен.