ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за Остров Собак в Лондоне?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Галина:

Услышал, что в Лондоне есть остров Собак))) Сначала данная информация меня рассмешила, но оказывается это правда)) Че это за остров?

Ответы туристов:
оценить

Собачий остров - это бизнес-район в Лондоне. На самом деле, он представляет собой полуостров, с двух сторон омываемый Темзой. Название такое ему дали из-за того, что в 16 веке на этом месте были королевские псарни. Позднее здесь стали строить доки и склады для улучшения внешней торговли, потом здесь строили фабрики. Во второй половине 20 века было решено убрать с Острова Собак предприятия и начать строить деловой центр. Постепенно остров стал преображаться, выросли огромные офисные здания вдоль ровных улиц. В центре острова и вдоль кромки воды разбили парки, там же расположена ферма Матчад, где можно покататься на лошадях и понаблюдать за другими животными. В туристическом плане этот остров набирает популярность и сейчас часто входит в экскурсионные программы по ознакомлению с Лондоном.

Кира М.
оценить

Да, в Лондоне на самом деле есть Остров Собак, или Isle of Dogs, как его называют сами англичане. Но на самом деле это полуостров окруженный Темзой. Такое название он получил из-за того, что в XVI веке на нем располагались королевские псарни, где выращивались и содержались собаки охотничьих пород. Позже из-за удачного расположения, этот остров стал промышленным центром Лондона, здесь появились порты, фабрики, склады. Кстати, названия отдельных доков сохранилось до сих пор, среди них есть Канадский док, Табачный док, Индийский док и даже Русский док. Сегодня же Остров Собак является деловым центром Лондона, здесь много бизнес центров и торговых площадок.

Елена
оценить

Вот как выглядит Собачий остров. Это действительно, не остров, а полуостров, с трех сторон окруженный Темзой. Раньше здесь находилась часть Лондонского порта, до сих пор на острове можно увидеть несколько доков и судоремонтных верфей, на сегодняшний день - в нерабочем состоянии. Говорят, что это место получило свое название из-за находившихся здесь в 16 веке псарен короля Генриха VIII, другая версия происхождения странного названия, говорит о том, что место назвали островом Собак из-за своей формы, напоминающей высунутый собачий язык. Сейчас на острове Собак находится деловой центр, состоящий из современных многоэтажек, среди которых самое расположено высокое здание Великобритании - небоскреб One Canada Square, высотой в 235 метров.

Ксюша
оценить

Интересно то, что под Темзой был проложен пешеходный туннель в 1899—1902 годах. Этот туннель связывает Собачий остров с Гринвичем. А сейчас на острове находится One Canada Square, второе по величине здание в Великобритании.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?