ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как ознакомиться с природными достопримечательностями Венесуэлы?

Страны / Отдых в Венесуэле / Вопросы туристов
Ухов Антон:

Планирую путешествие в Венесуэлу. Интересует не только пляжный отдых, но и изучение местных природных достопримечательностей - плато, пещер, водопадов и т.п. Подскажите, какие места стоит обязательно посетить?

Ответы туристов:
оценить

Венесуэла не только опасная, но в тоже время и очень красивая страна. Туристы, которые решаются отправиться в путешествие по территории этой страны могут сполна насладиться разными природными красотами, некоторые из которых больше не имеют аналогов в мире.

Обращает на себя внимание национальный парк Канаима, который известен далеко за пределами Венесуэлы благодаря своим горам с водопадами, которые называются тепуи. Горы представляют собой огромные вертикальные стены, высотой 2500 метров. Все эти природные образования формировались на протяжении миллионов лет. Самое интересное, что горы с водопадами окружают живописные луга, что создает просто неповторимое зрелище. На территории есть несколько рек, которые уходят глубоко в джунгли и впечатляют своими порогами. По многим рекам организовываются экскурсии и сплавы круглый год и именно лодки являются самым популярным транспортным средством среди туристов в этом парке. До сих пор на территории парка проживает около десяти тысяч коренных жителей, которые относятся к племени пемонов. Они продолжают вести первобытный образ жизни, не пользуясь какими-либо технологиями и не в восторге от наплыва туристов, так как скальные горы для них являются священными (они им поклоняются). Но постепенно ситуация меняется и некоторые из коренных жителей даже экскурсии для туристов устраивают.

Путешествия по Венесуэле в программу своего путешествия стоит обязательно включить посещение озера Пич-Лейк. Это озеро находится на острове Тринидад и уникально по нескольким причинам: в нем невозможно поплавать, не водится рыба, зато по нему можно ходить. В озере вместо воды находится самый настоящий асфальт, причем достаточно качественный. Даже в Лондоне есть небольшая дорога, которая сделана из этого природного асфальта. Озеро занимает площадь в 40 гектаров и по внешнему виду выглядит не очень привлекательно, но само осознание того, что оно служит источником для производства дорог, привлекает сюда огромное количество туристов.

Образование жидкого асфальта объясняется химическим процессами, связанными с выходом нефти на поверхность и расположение самого озера во впадине, которая ранее была кратером вулкана. Поверхность озера имеет маслянистую, густую консистенцию.

Именно в Венесуэле находится самый высокий водопад в мире. Его высота достигает 1059 метров. Водопад был обнаружен только в начале 20 века. Среди туристов эта венесуэльская достопримечательность не пользуется слишком большой популярностью, так как добраться до водопада по земле практически нереально (туристические фирмы таких маршрутов не предлагают). Есть ряд предложений полюбоваться красотами этого водами с воздуха, но нужно понимать, что это не дешевое удовольствие.

В Венесуэле в месте впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо можно наблюдать такое уникальное явление как сильнейшие молнии, которые бьют примерно 140-160 дней в году. Это явление назвали «Маяк Маракайбо», в связи с тем, что отсветы молний можно увидеть на расстояние в 400 километров, что служит прекрасным ориентиром для моряков. Ежегодно молнии вырабатывают более одного миллиона вольт электроэнергии, но до конца причина этого явления неизвестна. У ученых есть несколько рабочих версий, но мало кому из туристов это интересно. Местные жители за многое года привыкли к такому явлению и относятся к нему довольно спокойно. Еще один интересный феномен заключается в том, что молнии никогда не сопровождаются громом.

Далеко не се туристы едут в Венесуэлу исключительно для того, чтобы познакомиться с природными и архитектурными достопримечательностями страны, но и ради качественного пляжного отдыха. Береговая линия Венесуэлы имеет протяженность три тысячи километров. Местный климат отличается мягкостью и сухостью. Часто туристы сначала выбирают зону пляжного отдыха, а только потом ориентируются на достопримечательности. Не забывайте, что площадь Венесуэлы более 900 тысяч квадратных километров и за одну поездку (какой бы продолжительной она не была) вы сможете увидеть лишь небольшую часть природных красот этой страны.

Артем
оценить

Венесуэла вне всякого сомнения является одной из красивейших стран в мире. Она буквально с первого взгляда поражает воображение прибывших сюда путешественников невероятным буйством своих флоры и фауны, завораживающими красками лазурной морской синевы и величественными пейзажами водопадов.

На всей территории страны проживает множество различных индейских племен и каждое из них имеет свои собственные легенды, рассказывающие об истории Венесуэлы. Здесь имеется невероятное количество природных достопримечательностей. Пожалуй, одним из самых красивейших мест в стране считается река Ориноко. Она берет свое начало в предгорьях Анд, а затем бурным потоком спускается вниз, образуя при этом прекраснейшее место во всей стране.

По ее берегам вы сможете увидеть заросли мангрового леса, тропические леса и пресные болота. Площадь, занимаемая дельтой реки Ориноко, составляет приблизительно 25000 квадратных километров. В зависимости от того, в какой период года вы планируете посетить Венесуэлу, вы можете застать здесь как сезон дождей, так и напротив — сезон схода воды.

Удобнее всего наблюдать за этими удивительными явлениями природы из окон близко расположенных отелей - «Boral Lodge» и «Orinoco Delta Lodge». Это не совсем обычные отели, поскольку они считаются экологически чистыми и представляют собой частички первозданной природы венесуэльских джунглей.

Проживая здесь, вы легко сможете нанять себе местного проводника, который на своей лодки устроит для вас увлекательный круиз по многочисленным притокам реки, а также познакомит с обычаями и культурой местных жителей. Здесь же вы сможете приобрести уникальные национальные сувениры.

При желании вы даже сможете пройти увлекательнейший курс проживания в диких джунглях, принять участие в охоте на крокодилов или же просто пожить в местном поселении индейцев. Совершая круиз по дельте реки Ориноко вы вполне вероятно сможете встретиться с такими редкими видами животных, как змея анаконда, громаднейший крокодил и капибара.

В дальнейшем своем путешествии вы сможете попасть в национальный парк Канайма. Его территория занимает примерно 3 акра. Гуайанский массив, на территории которого собственно и располагается сам заповедник, считается одним из древнейших мест на планете, поскольку по оценкам ученых ему не менее 2 миллионов лет.

Посетив это заповедник, вы увидите здесь красивейшее озеро и старинный город, раскинувшийся на его берегу. Тут же вашему взору откроется уникальнейшее природное явление тепуи — горы, имеющие вид усеченных пирамид с плоскими вершинами. Если забраться наверх, то можно обнаружить отпечатки диковинных растений и животных, оставшиеся там с очень давних времен. При желании вы можете совершить восхождение на самый высокий тепуй — Рорайма.

Так же на территории заповедника Канайма надо непременно посетить красивейший водопад Анхель высотой 1054 метра, который с полным правом считается самым высоким водопадом в мире. В северо-восточной части Венесуэлы находится город-курорт Кумана, построенный европейцами еще в 1521 году. Неподалеку от него находится парк Мочима. Там можно с большим удовольствием заняться дайвингом или же просто поплавать с маской. В подводных глубинах этого парка встречаются необычные растения и удивительные животные.

Находясь в Венесуэле, надо обязательно понаблюдать такое удивительное явление как «Маяк Маракайбо» или же «Молнии Кататумбо». Оно наблюдается именно в этом месте на протяжении уже нескольких сотен лет. Неизвестно почему, но именно в том месте, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, над болотистыми и практически непроходимыми равнинами в течении 160 дней в году по 10 часов подряд бьют молнии. Разряды молний происходят практически 300 раз в час и достигают высоты в 8 километров. И это явление просматривается далеко за пределами этих мест. Именно поэтому оно и носит название «Маяк Маракайбо», поскольку моряки в своих плаваниях использовали его в качестве ориентира.

Ну и напоследок, не забудьте посетить восхитительный остров Маргарита. Он считается жемчужиной Карибского моря, в него при жизни был влюблен великий мореплаватель Колумб. Здесь удивительно красивые горы и великолепные песчаные пляжи. Его замечательная природа достойна восхищения.

Elena
оценить

Особое внимание стоит уделить национальным паркам, которых в Венесуэле много и каждый из них отличается своей красотой и неповторимостью. Недалеко от Каракаса расположен национальный парк Моррокой. Это не самый большой парк страны, его площадь всего 30 гектаров, но один из самых красивых. Тем не менее, на такой небольшой территории можно увидеть несколько десятков коралловых рифов и островов, дикие мангровые заросли, красивые лагуны. Из животного мира стоит выделить пеликанов, фламинго, рептилий, морских черепах и других представителей фауны. Море в этом парке всегда тихое и спокойное, что создает идеальные условия для дайвинга. Здесь же есть несколько экзотических пляжей, песок на которых меняет свой цвет от светло-золотого до красноватого.

Среди интересных мест парка стоит выделить индейскую деревню Куаре на территории которой находится сталактитовый каньон, на стенах которого можно увидеть различный индийский орнамент и различные надписи. Посещение этого каньона абсолютно бесплатное. Недалеко от этой деревни можно посетить один из самых крупных птичьих заповедников в мире.

На островах этого парка достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура, есть много мест для отдыха, развлечений, перекуса. Можно отправиться в дайвинг тур или заказать путешествие на яхте.

Национальный парк Эль-Гуачаро считается одной из главных гордостей Венесуэлы. Именно на территории этого парка расположена огромная сталактитовая пещера, протяженность которой около десяти километров. Также этот парк может порадовать туристов большим разнообразием животного мира. Здесь можно увидеть такой интересный вид птиц как гуахаро, которые ведут необычный для этого вида образ жизни, а именно живут в пещерах и только с наступлением ночи покидают их.

Для туристов на территории заповедника предусмотрено несколько десятков специальных туристических маршрутов. Обзорная экскурсия по территории парка займет не менее десяти часов. В этом парке находится самый большой скалолазный маршрут, высота которого составляет около 250 метров. Несмотря на то, что для посещений парк открыт круглогодично с 8 до 16 часов, лучшим временем для его посещения считается период с декабря по апрель-май. Не территории заповедника есть музей, который посвящен его природе, истории открытия и разным исследователям.

Одно из самых красивых мест Венесуэлы это дельта реки Ориноко, которая представляет уникальный уголок природы, меняющий свои очертания в зависимости от сезона. Здесь можно встретить мангровые заросли, вечнозеленый тропический лес и многое другое. Общая площадь дельты составляет 25 тысяч квадратных километров. Туристам предлагают совершить на интересной местной лодке, которая называется «фалка», остановится в экологических отелях практически в самом сердце джунглей. В дельте этой реки водиться самая крупная река в мире – анаконда, также встречаются крокодилы и самый большой грызун в мире, которым является полуводная капибара. Вес этого грызуна достигает 80 килограммов.

Ярослав
оценить

Чтобы увидеть уникальное зрелище, которое представляют собой песчаные дюны стоит отправиться в национальный парк Меданос-де-Коро. Высота некоторых дюн достигает 40 метров. Дюны переливаются различными оттенками, а благодаря частым сильным ветрам они постоянно меняют свою форму. Парк представляет собой орнитологическую территорию, но кроме пернатых здесь можно увидеть лисиц, муравьедов, кроликов, ящериц. Проще всего добраться до этого парка на автобусе или такси с города Коро.

Будучи в Венесуэле нельзя обойти стороной канатную дорогу Мерида. Она хоть и не относится к природным достопримечательностям, но однозначно будет интересна любому туристу. Дело в том, что это самая длинная канатная дорога в мире. Ее длина составляет почти 12 километров, а сама дорога расположена на высоте около 4700 метров. При поездке с кабины фуникулера открываются просто потрясающие виды, но чтобы ими насладиться, нужно удачно выбрать время для поездки, чтобы туман не препятствовал обзору.

На территории Венесуэлы расположен самый большой морской парк на территории Карибского бассейна. Это парк Лос-Рокес, который был создан в 1972 году и призван защитить морскую экосистему. Флора фауна этого места считается одной из самых красивых на всем Карибском побережье. На территории этого парка можно увидеть нетронутые коралловые рифы, которые впечатлят своей красотой даже самого заядлого путешественника. В парке расположены красивые белоснежные пляжи, которые в сочетании с теплой и прозрачной водой делает это место идеальным для дайвинга, рыболовли и занятий парусным спортом.

На стыке Венесуэлы и Колумбии расположена равнинная местность Лос-Льянос. Границей между двумя странами является река Ориноко, которая протекает через эту местность. Это главная река Венесуэлы и лучше всего данный регион посещать с мая по октябрь, так как именно в этот период река становится полноводной, что привлекает сюда огромное количество птиц. Кроме пернатых здесь можно увидеть кайманов, ягуара, анаконд прочих существ. Если приехать сюда с опытным гидом, то такое путешествие запомнится на всю жизнь.

Егор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венесуэле:
Достопримечательности столицы в историческом освещении