ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем отличие Хойана и Муйне?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Анна:

В чем заключаются основные отличия между Хойаном и Муйне? Где больше туристов?

Ответы туристов:
оценить

Основное отличие Вьетнамских курортов Муйне и Хойана заключается в их месторасположении и, как следствие, немного разнящихся климатических и природных условиях. Хойан - это целый город, который находится в провинции Куангнам. А Муйне - это лишь городской квартал Фантьета. Конечно, можно судить о величине этих мест. Хойан отличается своей самобытной архитектурой. Ну а Муйне, в основном, славится своими пляжами, на этом сказывается и то, что этот квартал представляет собой береговой мыс. В плане экскурсионной программы, безусловно, выигрывает Хойан. Квартал Муйне особо ничем непримечателен. Однако туристов привлекает тот факт, что его еще называют "рыбацкой деревушкой", а значит, здесь можно отведать великолепно приготовленные морепродукты.

В плане водных развлечений, особых отличий нет. Дайвинг развит на обоих курортах. К плюсу Муйне можно отвести то, что практически все отели располагают частными пляжами, на Хойане это редкость. Выбираяодин из этих курортов, обратите на сезонность отдыха. В Муйне пляжный сезон длится фактически круглый год, в а Хойане лучшим время для отдыха будешь лишь период с апреля по август. В сентября-октябре нередки проливные дожди и даже небольшие наводнения.

Говоря о том, где больше туристов, то, наверное, в Муйне. Пляжный отдых здесь развит чуть получше.

Ирина
оценить

Я отдаю предпочтение Муйне, так как это круглогодичный курорт, а на Хой Ане можно отдохнуть только с конца апреля по сентябрь. В остальное время года здесь идут частые дожди или холодное море. Плюс – на Хой Ане нет отелей рядом с морем. Нужно идти минут 20 пешком или ехать. Это неудобно летом, когда жарко и тени нигде нет.

Хойан подойдет для любителей активного отдыха. Можно взять на прокат велосипед и покататься по городу, заказать услугу парасейлинга. Есть много магазинов. Можно заняться шопингом. В Муйне всего этого нет. Хотя в Муйне есть две цепочки коралловых рифов и в отелях предоставляют услуги дайвинга.

Alla
оценить

Туристов на обоих курортах предостаточно, но их количество зависит от размера территории обоих вариантов, если Хойан - это целый туристический город, то Муйне – это всего лишь, один квартал из того большого количества, которые находятся в Фантьете. Как таковых существенных отличий между двумя местностями выделить очень сложно, в первую очередь, климатические условия немного различаются, но все равно великолепно подходят для пляжного отдыха, осадки на обоих курортах выпадают в минимальном количестве, что не мешает прекрасному отдыху на протяжении года. Если говорить о сходствах, то можно заметить, что здесь Вы почти не увидите большого количества транспортных средств, из-за маленькой территории Хойана и Муйне и слишком узеньких улочек, самым удобным транспортом может послужить, либо велосипед, либо Ваши ноги, по этим курортам можно вполне передвигаться пешком, что не займет слишком много времени и сил из-за особенностей рельефа. Из жилья Муйне может предложить туристам бунгало различного типа, здесь нет огромных отелей, которые бы могли разместить большое количество человек, есть такие периоды, когда туристов здесь совсем немного, поэтому заранее бронировать номера нет необходимости. Основное различие жилья в Хойане и Муйне заключается в том, что в первом варианте туристам приходиться снимать номера в отелях, которые находятся в некотором удалении от пляжей, а на втором курорте, можно снять бунгало прямо в районе первой береговой линии, что гораздо удобнее в плане расположения. Достоинствами отдыха в Муйне можно посчитать отличные возможности для отдыха с детками, хорошие климатические условия, близкое расположение жилья к воде, пологие спуски в море на пляжах, чистейшие пляжи с белоснежным песком, тихие места – все это может определиться с выбором, если Вы путешествуете с ребенком. Хойан, также имеет массу положительных черт, но отдых здесь обойдется туристам немного дороже, потому что здесь сцены на еду, проживание и экскурсии, выше чем на других ближайших курортах.

Renegade
оценить

Здравствуйте, Анна. Оба этих вьетнамских города чем-то похожи, а чем-то отличаются друг от друга, поэтому я начну по порядку. Хойан (или Хоян) находится на берегу реки Тху-Бон в 30 км от Дананга. В этом городе, повсюду царит атмосфера Китая. Ею пропитано абсолютно все и узкие извилистые улочки города, и маленькие одноэтажные домики с черепичными крышами. В Хойане очень хорошие пляжи с белым мелким песком и отличные условия для занятия активными водными видами спорта, например, серфингом или дайвингом. Лучшие и самые популярные у туристов и у местных жителей пляжи - это An Bang и Cua Dai. На протяжении всего года температура воздуха там не опускается ниже +23-24 °C днем и +19 °C ночью (это в январе и декабре), море тоже всегда теплое. А самое жаркое время с июня по август, температура воздуха в эти месяцы держится на отметке +32 °C днем и +26 °C ночью. Старая часть города Хояна внесена в список всемирного наследия UNESCO, так на ее территории сохранилось множество древних построек, памятников архитектуры и других достопримечательностей, несущих большую историческую ценность. Теперь немного о Муйне. Совсем недавно этот курорт представлял из себя маленькую рыбацкую деревушку, стоящую на берегу одноименного залива. Но сегодня это очень популярный курорт, который привлекает каждый год все большее число туристов. Климат на курорте очень мягкий и благоприятный для отдыха на протяжении всего года. Протяженность основного пляжа составляет около 15 км, сам пляж песчаный и очень чистый, море практически всегда спокойное и теплое и, что не мало важно, для отдыха с детьми, имеет очень удобный пологий вход в воду. Вся инфраструктура курорта сосредоточена вдоль этого пляжа. Это и гостиницы разного уровня от двух до пяти звезд, и многочисленные кафе и ресторана, и бары, и магазины и т. д. Понятно, что при такой вытянутости курорта передвигаться по городу пешком будет не очень удобно. Поэтому лучше всего будет взять в аренду велосипед или скутер, это обойдется примерно в 2 и 10 долларов в день, соответственно. Или же передвигаться на оригинальном местном мототакси, которое тоже стоит совсем недорого. Основным достоинством отдыха в Муйне является то, что когда в Хойане начинается низкий сезон и каждый день идут продолжительные ливневые дожди, то там только становиться более ветрено и поднимаются высокие волны, что привлекает туда в это время серферов со всего света. Так что на мой взгляд для отдыха чуть больше подходит город Муйне, хотя и Хойан заслуживает высоких оценок.

Vika Yakusheva
оценить

Хойан - городок, расхоложенный на берегу реки, которая впадает в море. Поэтому, заселившись сюда, Вы рискуете тем, что к морю придется ездить, пешком далековато. Если Ваша цель - пляжный отдых, лучше искать отель на побережье, а в город ездить на экскурсию в шатлах, для постояльцев проезд бесплатный. Из Хойана очень удобно совершать экскурсии по достопримечательностям - Мраморные горы, Дананг и т.д., да и сам город весьма интересен с точки зрения восточной архитектуры: дома китайских общин, Японский мост, Храм Дракона, Храм Кван Конг и другие.

Муйне предпочитают любители пляжного отдыха, здесь предостаточно жилья, отелей на любой вкус и кошелек или маленьких бунгало, курорт уже успешно русифицирован, судя по вывескам на русском языке, так что туристов тут много. Пляжи чистые песчаные, если отъехать подальше от курорта, то вполне можно найти даже пустынные. Здесь хорошо отдыхать семьям с детьми, хотя цены несколько высоковаты. С точки зрения достопримечательностей Муйне значительно проигрывает Хойану - в Муйне ничего нет, и все они несколько далековаты от курорта.

Вероника
оценить

В городе Хойане царит культура Китая, это чувствуется абсолютно во всем, начиная с одноэтажных зданиях с черепичной крышей и заканчивая едой, которую продают на каждом шагу. По мимо этого там очень хорошие ухоженные пляжи с белоснежным песком, много интересных мест и достопримечательностей, есть возможности заняться увлекательным дайвингом и т. п. В 2,5 км от центра Хойана находится самый популярный пляж курорта - An Bang, раньше о нем знали только местные жители, так как на картах его не было, теперь его открыли для себя и туристы, поэтому народу там всегда довольно много. Что же касается транспорта, то по городу вполне можно передвигаться и на своих двоих двоих - все близко, но при желании можно воспользоваться и такси, цены на этот вид транспорта довольно демократические, в принципе, как и на все остальные. Из кафе и ресторанов могу Вам посоветовать заведение La Plage, там по мимо вкусной еды, можно принять душ после моря и взять пару уроков йоги. Так же неподалеку есть неплохой ресторанчик с французской кухней - JaJa/Frank’s и с итальянской - Jaspas beach Club, в котором подают отличную пиццу с морепродуктами. Вся старая часть города находится под охраной ЮНЕСКО, как представляющая большую культурную ценность, поэтому можно даже не покупать специально экскурсии, а просто самостоятельно погулять по старинным узким улочкам Хойана. Так же в городе много интересных музеев: Музей истории и культуры, Музей керамики, Музей культуры Са-Хюинь и другие. Что же касается Муйне, это местечко находится к северо-востоку от Фантхиета и омывается водами одноименного залива. Вообще это один сплошной песчаный пляж. Но и инфраструктура там тоже развита достаточно хорошо, она представляет из себя отдельно расположенные друг от друга комплексы по всему протяжению пляжа. Так как Муйне протянулась на 15 км вдоль берега, передвигаться там пешком будет не очень удобно, поэтому лучше воспользоваться мотобайками или скутерами - это такое местное такси, очень дешевый, быстрый и удобный способ передвижения. Правда многие туристы почему-то его не используют из-за некоторой его непривычности. Из основных плюсов этого курорта можно назвать то, что когда на большей части страны начинается сезон дождей, там всего лишь появляются большие волны, что делает этот курорт очень привлекательным для любителей активных видов отдыха. Взять оборудование для серфинга можно в любом отеле, гостинице, магазине или в специальных школах, где проводится обучение всех желающих, а по его окончании выдается сертификат, подтверждающий окончание курсов. Так как этот курорт пока только развивается, народу там поменьше, чем на более популярном Хойане. В окрестностях города по прежнему живут рыбаки, которые кстати могут дать напрокат плавательное средство и рыболовное снаряжение и показать наиболее рыбные места за очень небольшую плату. Вообще, рыбалка на Муйне - это отдельная тема, мест для ловли рыбы очень много, да и водоемы ей очень богаты, поэтому ни один рыбак точно не сможет остаться равнодушным.

das ha
оценить

В Муйне зимой очень сильный ветер...Любителям пляжного отдыха сообщаю, Вам будет не приятно купаться в море при сильном ветре, когда песок на пляже летит в лицо и вода "песчаного цвета"(вода в море в районе Муйне цветом, как в Азовском море-мутная, из-за того, что в Муйне в море впадают две реки и несут песчанную породу...Еда разнообразная...от свежих морепродуктов до различного рода мясных блюд...крокодилового мяса( рядом находится ферма по разведению крокодилов) и проч....смотреть особо нечего...Ветер очень сильный с 11 утра до 17 вечера, каждый день...потом стихает...утром опять..и так весь декабрь,январь,февраль.. если....учиться кайтингу и виндсерфингу не совсем хорошо...относительно большая прибойная волна и очень сильный ветер для новичков....если Вы катаетесь на среднем или высоком уровне- Вам туда. Для пляжного отдыха с детьми, я бы туда не ехал.

Вячеслав
оценить

Добрый день! Прошу заметить, что Муй не один из лучших кайтспотов. И перед планированием поездки с декабря по март учитывать, что будет их там немерено. Это их территория. А то потом появляются коментарии " мы лежали на пляже, а взади кайт упал. Чуть не обосрались. Почему их пускают, ведь мы тут пиво пьем." Муй не живет за счет кайтеров, кто сомнивается пусть возьмет байк на прокат и проедет вдоль побережья. Увидит много брошеных отелей с прекрасными пляжами но плохими условиями для кайтинга. Кайтеры ездили , ездят и будут ездить.

Bor
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов