ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до острова Фукуок из Нячанга?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Николай:

Как из Нячанге добраться до этого острова? Как часто ходят автобусы?

Ответы туристов:
оценить

Можно добраться как Вы отметили на самолете так же катере и автобусе. Конечно путешествие на автобусе более дольше и намного утомительнее перелета на самолете и все же это самый экономный метод. Все автобусы, которые едут до Фукуока это слип басы, то есть выезжают в ночь и прибывают с утра, что довольно удобно. В день разные компании автобусных перевозчиков организовывают по несколько рейсов. Сначала из Нячанга нужно добраться до города Хошимин на таком автобусе, стоимость одного билета в 2013 году составляла 210000 донгов, примерно 315 рублей. Далее из Хошимина на катере добраться до самого острова Фукуок на катере. Билеты Нячанг-Хошимин приобретаются обычно в любом турагенстве, которых много на улочках города, но в этом случае Вам придется переплатить иногда и в два раза. Поэтому покупайте билеты в кассах автовокзала Mien Tay Bus Station за день-два от отправления. Билеты нужно приобретать да порта Rach Gia, а в самом порту купите билеты на катер. Станция на карте отмечена зелененьким символом. Автобус выезжает около восьми вечера и едет до четырех утра. В принципе дневные и утренние рейсы так же есть, но я все рекомендую более удобный ночной переезд. Стоимость билета на катер от 160000 до 35000 донгов за человека, стоимость варьируется от условий и комфорта в каюте. Катер из Хошимина до Фукуока идет около двух с половиной часов. На нем можете сразу купить билет на шатл (трансфер по сути), который довезет Вас от пристани в порту до города, цена билета составляет 25000 донгов за одного человека. Катера прибывают в два основных порта расположенных на острове в таких городах, как An Thoi и Duong Dong. Даже если не приобретете на катере билет по высадке на сушу не переживайте все равно сядете на то же транспортное средство, рассчитаетесь с водителем. Перевозки по морю для пассажиров предоставляют две компании Savannaexpress и Superdong, цена на билеты разнятся незначительно. Последний катер из порта в сторону острова Фукуока отплывает в час дня, если опоздаете придется ждать до следующего дня. До Хошимина из Нячанга можно добраться еще поездом, но в день осуществляется только один поезд.

Прибыв в местоназначение имейте ввиду, что на остров отсутствует общественный транспорт. Перемещаться можно на мототакси, такси или же арендованном транспортном средстве. Как писала из порта доехать до необходимой Вам точки можно с помощью трансфера, а можно и взять такси недорого. Если договариваться и брать таксиста на целый день, обойдется Вам это удовольствие примерно в тридцать пять долларов. Нужно арендовать желательно джип с водителем, ведь природные ландшафты острова не везде позволят проехать на обычном легковом автомобиле. За джип придется выложить цену как минимум в два раза дороже названной за легковое авто. Арендовать автомобиль можно исключительно только с водителем, поскольку здесь не действуют даже международные права, только лишь исключительно их вьетнамские.

Проще и дешевле обойдется аренда мотоцикла, от 100000 донгов за весь день, при этом не нужно оставлять никакого залога, прав и даже предоплаты. Если не нарушаете правил, то и полицейские даже при отсутствии прав не обратят на Вас никакого внимания. Но будьте готовы к полному бездорожье в некоторых местах острова. Иногда встречаются очень узкие асфальтированные дороги на которых очень часто можно встретить грузовик с которым очень сложно разминуться даже если едете на мотоцикле.

Напоследок несколько советов как ездить в слип басах более комфортно. Когда зайдете в автобус не обращайте внимание на номер места в билете, а просто выбирайте то, что Вам больше нравится. Закачайте в телефон или плеер больше любимой музыки, ведь как говорится она расслабляет, для некоторых очень трудно уснуть в такой поездке, особенно ночной. Что бы не простудится, прихватите с собой какую-нибудь кофточку или любую верхнюю одежду, ведь ночью в автобусе может быть довольно таки прохладно. Все ценные вещи определите в одно место, лучше чтоб это была косметичка и привяжите ее на пояс под одежду, так Вы не будете переживать за то, что могут залезть в сумку и что-то украсть, ведь все ценное будет при Вас или правильнее сказать на Вас. Так же при покупке билета обратите внимание какую автобус должен будет Вас везти, выбирайте конечно новый, меньший риск, что он поломается в дороге и больше комфорта Вам обеспечено.

Марина
оценить

Марина
оценить

Я бы тоже посоветовала самолет. Если брать билеты у местного лоукостера VietJetAir, то получится намного быстрее, да и дешевле всех других видов транспорта. Из Нячанга (точнее, из аэропорта г. Камрань) надо будет долететь до Сайгона (Хошимина), а там пересесть на самолет до Фукуока. Мы так летали летом этого года, все удовольствие обошлось не дороже семидесяти долларов на человека в один конец. Так что советую не заморачиваться со слипбасами и катерами, это утомительно и долго, лучше заплатить немного больше, но добраться до Фукуока быстрее и с меньшей потерей времени.

Анастасия
оценить

Я бы на Вашем месте летела из Хошимина самолетом. Жалко, что из Нячанга нет прямых рейсов на Фукуок, поэтому все равно придется добираться в Хошимин на автобусе. Но зато оттуда можно долететь до Фукуока буквально за час бюджетной вьетнамской авиакомпанией VietJetAir, билет стоит от 20 долларов. Заказать можно заранее, прямо на сайте авиакомпании: http://www.vietjetair.com.

Ксюша
оценить

Остров Фукок это уникальный удивительный остров Азии, где отдых тихий и очень интересный. Инфраструктура там развита отлично и именно там мы с семьей отдыхали в 2007 году, там действительно интересно и самобытно. Легче всего добраться туда из Хошимина, там есть прямой рейс авиакомпаний, осуществляемый ровно пять раз за день. А стоит это обычно 70 долларов для пути туда и обратно, хотя можно добраться на остров на катере и далее на автобусе. От причала на остров уезжает буквально одно таки за другим и стоит это 4 доллара за человека. Если это дорого, то сможете еще сесть на автобус, он идет от Дынг Донга обычно за 30 000 донгов, Дынг Донг это такой причал там городе.

Туда летают обычно только гражданские самолеты с местной авиалинии, также там сейчас достраивается еще один аэропорт так что скоро можно будет туда долететь без проблем прямым рейсом. Хотя самый популярный способ путешествия это отправление на лодке из дельты Меконга. Обычно такие лодки идут из Rach Gia это самый главный порт для отправления кораблей до Фукока. Суда отправляются локами и катерами из порта каждый день в 7 и 8,30 утра и затем возвращаются обратно водным транспортом примерно в один час дня. А стоит этот билет достаточно дешево, обычно 150 000 для взрослых и еще меньше для детей, малолетним эта сумма составит примерно 70 000 или чуть более. Только билеты лучше приобретайте примерно за полчаса до посадки или даже ранее, так будет удобнее.

vvv7777777
оценить

Остров Фукуок от Нячанга находится в 800 км, быстрее и комфортнее было бы добраться до него самолётом, но, как Вам удобнее, конечно. Из Нячанга до острова Фукуок можно доехать и на автобусе, плюс катер или паром, мостов до острова нет. Сначала добираетесь до города Хошимин, а потом тоже на автобусе до порта Ратьзя или до города Хатьен, и уже оттуда водным транспортом до острова Фукуок. Будет это в разы дешевле, чем на самолёте. Автобус из Нячанга до Хошимина идет 9-10 часов, отправление утром и вечером, в 8-9 и 19-20 часов от офисов автобусных компаний, адреса: 90C Hung Vuong Street, 10 Hung Vuong Street, 7 Hoang Hoa Tham. Расписания автобусов от Хошимина и водного транспорта от городов Ратьзя и Хатьен до острова Фукуок можно узнать в офисах этих автобусных компаний.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов