ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать на отдых в мае?

Страны / Вопросы туристов
Саша:

Задумываемся над тем, чтобы куда–то вырваться на недельку отдохнуть))) Какое направление выбрать?

Ответы туристов:
оценить

На отдых у Вас времени не так уж много и я не советую выбирать дальние направления. Во-первых, нужно тратить время на длительный перелет. А во-вторых, Вам нужно будет еще отдохнуть с дороги. Так что лучше езжайте отдыхать в такие страны как Турция, Египет или Болгарию. В Турции в это время уже начинается сезон и очень хорошая, но не жаркая погода. В Египте в мае тоже довольно комфортно. Приятного Вам отдыха.

Наталья
оценить

И в Турции во многих районах в мае уже отлично (мы были в Сиде и в Мармарисе на майские - и купались, и загорали, и фруктов поели), и в Египте неплохо.

А так же я порекомендовала бы Кипр. Чартерные рейсы в мае летают. Купальный сезоне тоже в мае как раз открывается. Море в начале месяца ещё прохладное, конечно, - плюс 20, но загорать уже замечательно. Так же в мае поспевает клубника и арбузы! Цены невысокие. Аквапарки уже все открыты. Фестивали проходят. Изнуряющей жары нет, погода супер - солнечно, тепло, безветрено. И толпы туристов ещё нет. Словом, рекомендую Кипр, в частности - Лимасол!

Юлия
оценить

Я бы посоветовал Гурзуф это в крыму в мае там тепло. очень красивая вода бирюзовая,прозрачная. Есть гора медведь за неё встаёт солнце.Очень гористая местность.остановится можно в гурзуфских зорях.Телефон +38(050)640-80-39.

Алексей
оценить

Если Вас не пугают майские дожди, можно поехать в Скандинавию, посмотреть на море цветущих тюльпанов. Или выбраться на экскурсионный тур в Италию либо Францию, как раз в мае самая комфортная температуры для прогулок, так ка нет изнуряющей жары.

Ольга
оценить

Еще как вариант неплохого отдыха, Карпаты. Для желающих подышать свежим воздухом и пожить подальше от больших и шумных мегаполисов. Летний отдых начинается в Карпатах с апреля. Там Вас ожидают множество культурных и архитектурных памятников, чистый воздух, красивая природа, путешествия по горам, походы к горным озерам, рыбалка, а также любимый всеми шашлык на природе. Также в это время Карпаты подходят для занятия рафтингом, конными прогулками, прогулками на велосипедах или квадроциклах.

Елена
оценить

В мае можно поехать куда угодно, смотря, что вы хотите получить от вашего отдыха. Уже актуальны Турция, Египет, ОАЭ и самое то для путшествия в Европу не на пляжный отдых: Чехия, Польша, Австрия, Германия, Словакия, Франция, Италия, Испания. Самый сезон в Таиланде, если интересны азиатские направления, то так же актуальны Вьетнам, Камбоджа, Индия и Китай. В общем, выбор достаточно велик и всё зависит от суммы, которую вы готовы потратить и того, какой отдых вам интереснее.

Татьяна
оценить

Все зависит от того, каким Вы располагаете бюджетом. Если очень ограниченным, то наверно лучшим выбором для Вас будет Турция (например Кемер), если же можете себе позволить отдых подороже, то я бы советовал Испанию.

Олесь
оценить

Все зависит от того, когда именно вы решили поехать на отдых! Май сам по себе месяц теплый, но естественно в конце мая будет на много теплее чем в начале! Украина, Крым, в мае весь южный берег залит солнцем и море довольно теплое, западная и восточная части Крыма по холоднее. Ялта для тех, кто любит движение и побольше народу, а вот если Вы хотите именно отдохнуть от суеты, то Гурзуф, Партенит, Рыбачье, Алупка, Ливадия. Можно найти адекватные цены на проживание и питание.

Николь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?