ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Опасно ли отдыхать в Анапе в 2014 году ?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Опасно ли ехать на поезде из Москвы до Анапы? Кто-нибудь уже ездил в июне?

Наталия
оценить

Вас не по безопасность в Анапе спрашивают, а о том, что поезд Москва - Анапа идет по территории Украины по всем известной Луганской области. У меня тоже билеты на поезд куплены, новости каждый день смотрю и как-то не по себе...

Татьяна
оценить

Мне кажется вопрос был в том, не опасно ли ехать на поезде Москва - Анапа т.к. проезжаем границу с Украиной.

Татьяна
оценить

А почему вы считаете, что в 2014 году в Анапе будет опасно? Я бы на вашем месте лучше поинтересовался тем будет дороже или нет? Так тут я могу сказать с уверенность, что отдых на этом курорте из года в год становиться все дороже и в 2014 году цены возрастут минимум на 15-20 процентов по сравнению с 2013 годом. В плане безопасности, то сейчас в Анапе все организовано на высшем уровне, особенно то, что касается туристического сезона. О том, что этот курорт популярный подтверждает ежегодный поток туристов. Что касается возможных терактов (думаю, что вы именно это вы имели ввиду), то такое происшествие может случиться на любом другом курорте и в любом другом городе и от этого никто не застрахован. За последние годы качество работы полиции в Анапе перешло на совсем другой уровень, в связи с месторасположением курорта здесь регулярно проводятся различные антитеррористические операции, по городу установлены многочисленные видеокамеры. Поэтому не думаю, что вопрос безопасности должен выходить на первый план при планировании поездки на этот курорт. Если бюджет вам позволяет, то можете смело ехать. Кроме этого многие несмотря ни на что приезжают с детьми, для которых здесь созданы отличные условия в виде разных аттракционов и развлечений.

Юрий
оценить

Отдыхать в Анапе в этом году ничуть не менее безопасно, чем в любое время до этого. Даже скажу более того, сегодня, в условиях всеобщего усиления мер безопасности на юге России, Ваш отдых будет совершенно комфортным и безмятежным. Инфраструктура отдыха в Анапе сегодня достаточно развитая, пляжная зона чистая и ухоженная. Единственный минус - слишком много отдыхающих. Само собой разумеется, что в местах наибольшего скопления людей следует проявлять бдительность, как и в любом другом туристическом городе мира. Карманные кражи - это обычное явление на любом курорте. Не стоит и оставлять без присмотра вещи, когда Вы идете купаться. Даже если Вы разместились на платном пляже. Дело в том, что за ценные вещи, как и, впрочем, за любые вещи, администрация пляжа ответственности не несет. О чем гласят информационные стенды по периметру пляжной зоны.

Александр
оценить

Твою мать! Вас спрашивают про безопасность проезда опасного участка-Луганской области на поезде Москва-Анапа. Ответьте уже кто-нибудь на этот вопрос!!!!!

Секретик
оценить

Не лучшее время ездить поездами через Луганскую область. Ежедневно взрывают жд мосты, ездят танки, летают военные самолеты. Если хочется экстримального отдыха, то пожалуйста - едте.

Игорь
оценить

Вы уже съездили? Нам предстоит 15.08, немного страшно(

Татьяна
оценить

Отдыхали в Анапе с 29.07.14 по 09.08.14, все отлично, вещи на пляже ни кто не крал, обстановка вполне безопасная, цены вполне курортные. Напрягло: проезд по Ростовской области по жд дороге, чувствуется дух войны - военные эшелоны, люди с автоматами на перонах, рассказы местных торговок, полеты непонятных самолетов.

Татьяна
оценить

да я спрашиваю с энгельса до анапы трасса безопасна ?

444
оценить

Я не вижу абсолютно никаких причин для опасности отдыха в Анапе. Единственная опасность это отравиться чем-нибудь в кафе. И еще там с каждым годом становится дороже, а сервис от этого не улучшается. Дешевле даже за границей отдохнуть, в Тунисе, например.

Наталья
оценить

Отдых в Анапе не представляет никакой опасности в 2014 году, впрочем, он никогда и не был опасен. Я обожаю Анапу, с этим городом связаны у меня очень теплые воспоминания. Это замечательное место для отдыха с детьми и без детей. Пляжи по вкусу здесь могут найти себе и любители песочка, и любители гальки. Почти вдоль всего анапского побережья от центрального городского пляжа до высокого берега идет красивейшая набережная, здесь можно и на роликах несколько километров накатать, можно и просто ради удовольствия прогуляться после плотного ужина. В Анапе огромное количество пансионатов и домов отдыха, там можно взять просто проживание, а можно пройти курс лечения или оздоровительных процедур. Для детишек (да и для взрослых тоже) будет интересно в аквапарке, там можно провести целый день, не заметив, как он пролетел. Летом в Анапу часто приезжают с гастролями известные актеры и певцы, так что досуг по вечерам Вам обеспечен. А если надоест в Анапе, то на маршрутке (или на такси, если средства позволяют) можно уехать на целый день в долину Сукко, позагорать на пляже или покататься на лошадях. Или проехав чуть дальше, добраться до поселка Большой Утриш, посмотреть представление в дельфинарии, а потом просто искупаться в чистейшем море. На мой взгляд, это прекрасный город и замечательный российский курорт, не представляющий никакой опасности для жизни и здоровья Вас и Ваших детей.

Анастасия
оценить

Я не думаю, что есть какая-то опасность в отдыхе в Анапе. Откуда вообще такие опасения. Это же один из лучших курортов Краснодарского края и для детей там отличные условия. Я, например, планирую поехать туда с сыном в августе.

Наталья
оценить

Какой интересный и странный вопрос) почему в Анапе может быть опасно в этом году? Может Вы с Крымом перепутали? Хотя, и здесь нет ничего опасного, в Крыму всё тихо и спокойно, а в Анапе и подавно. Единственный минус этого курорта , на мой взгляд, это высокие цены, хотя Анапа этого стоит, но цены на жильё очень пугают. Меньше, чем за 1000 рублей на сутки в Анапе не становиться.

Нютка
оценить

А на машине кто-нибудь ездил в этом году в Анапу? Я интересуюсь также в плане безопасности, т.к. ряом граница с Украиной и в плане пробок интересно, проведение дорожных работ.

Жанна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?