ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Не опасно ли сейчас ехать в Анапу?

Страны / Вопросы туристов
Михаил:

Хотим поехать в Анапу на машине минуя горы, в конце июня. Получается, проезжаем Ростов, Краснодар, недалеко граница с Украиной.

Ответы туристов:
оценить

А как же в Анапу ехать, там же Луганская область, Ростовская ветка Россошь-Чертково-Миллерово- все поезда идут через Украину "сквозняком"....

Ната
оценить

Михаил, ну как? Съездили? Мы тоже хотим отдохнуть, муж хочет на наше побережье, а я боюсь, ведь дорога по которой поедем идет совсем рядом с границей, а сейчас, говорят, бомбят приграничную зону. Кто буквально на днях ездил туда или оттуда, расскажите, что там?

Катерина
оценить

Могу Вас заверить, что переживания по данному поводу совершенно напрасны. В приграничных областях России, нету никакой опасности для передвижения.

Не спокойно сейчас на территории Луганской и Донецкой областей Украины, вот куда ехать опасно. На остальной территории Украины обстановка спокойная.

Ангелина
оценить

Последний ответ похож на официальный. Не уверена, что все так здорово. А как же 15 снарядов, разорвавшихся на территории России и сбитый недавно самолет ? К тому же конгресс США принял законопроект о предотвращении российской агрессии. Он позволяет оказывать военную помощь Украине и официально не признает Крым Российским, а это значит, что вторжение вооруженных сил США в Крым - вопрос времени. Сейчас середина июля, к августу это уже вполне может произойти.Увы, надежда это хорошо, но я предпочитаю быть реалистом. Я подумываю сдать билеты на поезд и, например, отложить их на случай вынужденной имиграции ))) (хотела ехать в сентябре).

Инга
оценить

Спешу Вас успокоить. Поездка в Анапу на автомобиле сейчас абсолютно безопасна. Ситуация в приграничных с Украиной регионах сейчас спокойная и никак не сказывается на туристах, которые прокладывают свой маршрут через территории южных субъектов Российской Федерации. Причем, поток отдыхающих сейчас только увеличивается. В том числе, и в направлении переправы в Крым. Ответственные службы делают всё возможное, чтобы обеспечить комфортный отдых туристов. Все необходимые дополнительные меры безопасности по всему маршруту на российское побережье Черного моря приняты.

Александр
оценить

Катерина ,съездили, все нормально.По пути следования не возникло никаких проблем. Я и вопрос задавал, чтобы успокоить свою дорогую. Она, как и Вы, боялась ехать. Поезжайте, и ни о чем не беспокойтесь!

Михаил
оценить

Блин, Гуково обстреляли сегодня - погранпункт в 2х км от ветки РЖД... Муж говорит - безопасно, а я не понимаю, как может быть безопасно, если в 2х км мина взрорвалась! Хоть бы РЖД маршрут что ли поезда изменила. Думала сдать билеты и купить на 062 (который по территории РФ), так возврат денег у РЖД до 30 дней и еще вопрос, вернут ли , интересные на эту тему отзывы в сети. Буду думать до завтра -мест на поезд мало, идет до хрена -почти 2е суток. Может плюну на все и рискну...Хотя еду в сентябре, фиг знает, что там будет. С другой стороны, были в Абхазии, когда там шли боевые действия - и ничего...В общем, я не думаю , что 100% безопасно это, не зря народ волнуется... Не может быть 100% безопасности там, где война идет.

Ирина
оценить

Я думаю, что лучше выбрать другой вид транспорта - безопаснее всего на поезде. Курорты Краснодарского края не представляют опасности для отдыха. Если Вы боитесь туда, то может быть стоит подумать о загранице. На сайте туроператоров всегда есть отличные предложения, можно сэкономить и отлично там отдохнуть. А если Вы едете с ребенком, то там созданы все условия для комфортного пребывания.

Вероника С.
оценить

Я считаю, что ничего опасного в такой поездке нет. Мы буквально неделю назад приехали из Сочи. Были также в Геленджике. А в августе планируем поехать с ребенком именно в Анапу. И все там тихо и спокойно, в общем как обычно.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?