ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Таллина добраться до Хельсинки на пароме?

Страны / Вопросы туристов
Сергей:

Как часто и откуда отправляются паромы из Таллина в Хельсинки?

Ответы туристов:
оценить

Паромы из Таллина в Хельсинки ходя 7 раз в день, рейсы 7-30, 10-30, 12-30, 13-30, 16-30, 19-30, 22-30. Время в пути 2 часа. Паромы с Таллина прибывают в Южный Порт, от которого до центра (вокзал или автовокзал) ходят трамваи маршрута номер 2. Самый дешёвый рейс на Силье Европа, который идёт в 12-30 стоит от 36 евро, на остальных рейсах работают паромы Стар и Супер Стар, билеты стоят от 81 евро. Перед утренним рейсом и после последнего в порт прибытия разрешено ночевать на пароме.

СерыйШансон
оценить

Не стоит забывать, что на паром нельзя заскочить в последнюю минуту, как в поезд. На проезд на пароме проходит регистрация (как на самолёт), за полтора часа до отплытия её начинают, а заканчивают - за 20 минут. Кто пришёл позже, тот опоздал. Что касается ночёвки, тоже не всё так просто: ночлег на пароме можно устроить только в каюте, цена которой зависит от класса парома и самой каюты, то есть от минимума - 60 евро - может доходить до 500 евро, поэтому стоит рассчитать своё путешествие так, чтобы исключить лишние траты на ночлег.

Наталья К.
оценить

По маршруту Таллинн – Хельсинки ходят паромы двух компаний перевозчиков Vikinq Line и Tallink Line. Стоимость проезда от 30 евро с ночевкой от 36 евро все зависит от класса каюты. Детям до 5 лет проезд бесплатный, детям до 17 лет 50%, пенсионерам (65 лет) и студентам скидка 10%. Регистрация пассажиров начинается за 1,5 часа до отправления парома и заканчивается за 20 минут до отправления. При себе нужно иметь билет и паспорт. Все каюты комфортабельные в зависимости от класса, начиная от дешевых кают, и заканчивая шикарными каютами. Паромы ходят регулярно более 7 – 8 раз в сутки первый идет из Таллинна в 7.30 утра. На борту есть рестораны, бары, магазины.

Анна
оценить

Добраться в Хельсинки на пароме не составит труда. Сейчас есть даже сайты, на которых можно заказать билеты заранее, а потом просто приехать перед отправлением. Достаточно удобный и комфортный способ путешествия.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?