ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше для новичка: Тунис или Куба?

Страны / Вопросы туристов
Игорь:

Кроме Турции я нигде не отдыхал, а ехать в Египет не очень хочется. Прочитал приличное количество отзывов и решил, что поеду на Кубу или в Тунис. Какие есть советы по данному поводу?

Ответы туристов:
оценить

На вкус и цвет товарищей нет. Где лучше отдыхать это чисто субъективное мнение. В финансовом плане дороже будет отдохнуть на Кубе, но там и лучше. На Кубе есть гораздо больше возможностей в плане активного отдыха, рыбалки, поездки по островам. Пляжный отдых на Кубе также лучше, пляжи и вода значительно лучше. Любителям морепродуктов и тем, кто не любит в еде много специй не стоит питание на Кубе понравится больше. Я обеими руками за Кубу, отдых в Тунисе для меня непривлекательный. И даже в плане безопасности и наличия мошенников, то на Кубе их ненамного больше в Тунисе, просто везде нужно сохранять бдительность. Но повторюсь, это мое субъективное мнение и ничего против Туниса я не имею.

Саша
оценить

Для начала съездите в Тунис. Авиаперелёт дольше, чем до Турции, но намного меньше чем на Кубу. Получите опыт для более дальнего полёта. Отдых в Тунисе хорошего качества и от Турции существенного отличия нет. К тому же и со сменой времени не большая разница. Следовательно, адаптация пройдёт быстрее. В Тунисе отдых будет в более тихой обстановке, а туристический контингент по солидней, поменьше соотечественников. После Туниса посещайте Кубу. Для такого отдыха следует более тщательно готовиться, но у Вас уже будет кое какой опыт для сравнения. Думаю, что такой вариант приемлемей.

Чен
оценить

В Тунисе была лично, и могу посоветовать — если выберете эту страну, то лучше не поскупиться и выбрать отель подороже, так как в дешевых отелях много наших соотечественников, уровень культуры которых оставляет желать лучшего. А так Тунис — замечательная страна с добродушными жителями и самобытной культурой. Если отель находится в большом городе, то будет куда выйти погулять, что посмотреть. Если захотите посмотреть страну — всегда организовываются русскоязычные экскурсии, даже персонал в отелях часто знают русский язык.

А вот до Кубы еще наши туристы в большой массе не добрались. Для путешествия в эту страну лучше знать какой-то иностранный язык. Прямого перелета до Кубы, скорее всего, не будет, поэтому надо хорошо ориентироваться в международных аэропортах, а у Вас опыта перелетов еще маловато. Так что к поездке на Кубу надо хорошо подготовиться.

Elena
оценить

Если Вы пока ни разу не были на Кубе, тогда советую Вам в первую очередь отправиться именно туда. Отдых там ни с чем не сравниться. Во-первых, на Кубе замечательные пляжи с белоснежным песком и спокойным теплым морем. К тому же, все пляжи полностью оборудованы для комфортного отдыха туристов. Во-вторых, культура Кубы очень самобытна, она является результатом объединения двух абсолютно не похожих культур: африканской и испанской. И это отразилось на всем, начиная с еды и заканчивая традициями. В-третьих, на Кубе очень много мест, в которых будет интересно побывать. Например, дом-музей Эрнеста Хемингуэя, музей и мавзолей Че Гевары, кабаре Тропикана, фабрика, которая производит сигары, в том числе и для фиделя Кастро и так далее. В-четвертых, на Кубе Вы сможете попробовать известный на весь мир кубинский ром и познакомиться с ее чудесной кухней. Советую Вам уделить особое внимание блюдам из свежевыловленных морепродуктов, они просто замечательные. И даже если Вы не любите сладкое, обязательно попробуйте кубинский шоколад, возможно он заставит Вас изменить свое мнение. На Кубе очень любят эту сладость, в Гаване даже есть музей шоколада, правда он не очень большой и коллекция экспонатов там скромная. Но это не главное, важен сам факт существования такого музея. И вообще, общая атмосфера отдыха на Кубе очень легкая и позитивная. Советую Вам взять там машину на прокат, чтобы успеть как можно больше всего посмотреть. В общем, я за Кубу )

Марина
оценить

Я сама очень люблю Кубу и могла бы долго расхваливать ее. Главное, что могу посоветовать, если Вы соберетесь на остров, выбирайте не городской курорт. Лучше на маленьких островах. Отельная инфраструктура там хорошая, сервис отличный, причем запросто можете слиться с природными достопримечательностями и насладиться пляжами. Например, в Гаване отели рассчитаны на туристов, приехавших переночевать и погулять по городу. Пляжей в черте города практически нет. Но все же посещение Кубы не выгодно из-за длительного авиаперелета. Он занимает более 11 часов, причем с мучительными пересадками в европейских городах.

О преимуществах Туниса могу сказать вот что. В стране сейчас строится много современных отелей. Чтоб завоевать доверие туристов, цены у них незначительные, но обслуживание на высшем уровне! На Кубе таких новостроек не встретишь. В Тунисе можно увидеть то, о чем Вы слышали с детства – необъятную пустыню Сахару и развалины древнего Вавилона. Кроме того, все курорты напичканы центрами талассотерапии – поэтому Ваш отдых будет сопровождаться оздоровительными процедурами.

Лана
оценить

Тунис и Куба - это совершенно разные с туристической точки зрения направления. Объединяет их разве что отсутствие визовых формальностей для граждан России. В остальном целый ряд различий. И самое главное из них - учитывайте стоимость и продолжительность перелета до пункта назначения. Все курортные зоны Туниса: и Хамаммет, и Сус, и Джерба находятся на расстоянии - максимум 4 часов полета из большинства аэропортов вылета западной части России. Причем рейсы осуществляются прямые. Существенно сэкономить можно, выкупив горящий тур с перелетом чартерным рейсом авиакомпании. Полет же на Кубу же займет более 12 часов и это без учета вероятной стыковки, в случае путешествия самостоятельно регулярным рейсом европейской или азиатской авиакомпаний. Прямые рейсы на Кубу выполняются только из столичных аэропортов России, до которых жителям регионов еще предстоит добраться. Стоимость такого билета составит порядка 40-50 тысяч рублей в направлении туда-обратно. Горящих туров же на Кубу практически не бывает, учитывая высокую стоимость этого направления.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?