ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше съездить осенью: в Норвегию или в Швецию?

Страны / Вопросы туристов
Алиса:

Выбираю направление для осеннего мини-отпуска. Хочу или в Норвегию, или в Швецию! Поделитесь мнениями! Спасибо

Ответы туристов:
оценить

А почему бы вам не убить двух зайцев и не отправиться в тур на пароме в Швецию и Норвегию? Многие думают, что такой переход стоит очень дорого и даже не интересуются. А это в корне не так. Перелёт или поездка поездом от Питера до Стокгольма, либо утомительное путешествие на автобусе, будет не на много дешевле. Вам же не нужен вид каюты на море. Все равно в каюте только переночевать. Советую, подберите себе тур, и вы получите максимальное удовольствие. Норвегия полна музеями. Стокгольм так же. Лучше и там и там остановиться не на один день. От королевского дворца в Стокгольме и до корабля Нансена и Амундсена в Осло. Всего не перечислишь. Составляйте программу и езжайте в две страны. Ознакомившись со столицами, вы уже сами можете выбрать, в какую вы вернетесь не на один день, чтобы уже объездить ее основательно. А вот на разведку -отправляйтесь на кораблике. Недельный тур по Норвегии и Швеции –самое то, что надо. Да и морское путешествие оставит море впечатлений.

Дмитрий
оценить

Норвегия интереснее будет. Здесь соединились вместе Скандинавские горы, леса, Атлантический океан и живописные узкие заливы - знаменитые фьорды. Непременно необходимо посетить Берген - столицу фьордов.

Андропов
оценить

И посещение Норвегии, и поездка в Швецию однозначно произведут на Вас неизгладимое впечатление. Но всё-таки для первого посещения Скандинавии я бы рекомендовал путешествие в негласную столицу региона - Стокгольм. Ведь именно этот город когда-то в истории определял и политическое, и экономическое развитие всего региона, а сегодня носит гордое звание «столицы Скандинавии». Здесь очень много объектов и достопримечательностей, которые Вы сможете посетить. Причем, не только в самом городе, но и за его пределами.

Начать знакомство со шведской столицей рекомендую с посещения исторического центра Старого города - района Гамла стан и осмотра Королевского дворца. Именно здесь сосредоточена вся туристическая активность. В пик летнего сезона тут просто не пройти от бесчисленного количества отдыхающих со всего мира. Найти свободный столик в одном из местных ресторанов или кафе в вечернее время очень сложно. Здесь же начинается и центральная торговая улица Стокгольма с многочисленными сувенирными лавочками. Обратите внимание, что в Швеции, как, впрочем, и в Норвегии используется не единая европейская, а своя национальная валюта. Поэтому прежде чем выезжать на экскурсии или просто на осмотр достопримечательностей обязательно обменяйте свои деньги. Евро же или американскими долларами Вы сможете расплатиться только на "сувенирной" улице и то, по весьма невыгодному курсу.

После посещения основных достопримечательностей Стокгольма отправляйтесь на экскурсию в древние столицы Швеции Уппсалу и Сигтуну. Не нужно покупать никаких организованных туров в туристических компаниях. Все эти населенные пункты имеют очень хорошее транспортное сообщение со столицей и расположены не так далеко. На осмотр каждого из них вполне можно выделить целый день. Несмотря на то, что туристических объектов тут не так много, сама атмосфера, которая здесь царит, привлекает и не отпускает путешественников, заставляя любоваться древними зданиями и сооружениями небольших уютных городков.

Александр
оценить

Я бы с удовольствием поехала в Швецию. Там, конечно, несколько подороже.

Но мне эта странна нравится больше.

Обязательно советую Вам посмотреть, если всё-таки решитесь поехать в Швецию, старый город. Это безумно красивое историческое место с неповторимой архитектурой.

Ну и, конечно же, посетите Юнибакен - музей персонажей Астрид Линдгрен. Тут будет интересно не только детям. Взрослые тоже с удовольствием окунуться в детство.

Этот музей для меня уже огромный аргумент, чтобы поехать.

Мила
оценить

Я бы на Вашем месте рассмотрел вариант проведения отпуска сразу в двух странах одновременно. Туристические фирмы предлагают возможность приобретения таких туров. Недельный тур делится на две части с путешествием сразу по Швеции, а потом по Норвегии. Каждая страна представляет особый интерес как со стороны посещения достопримечательностей и своеобразной архитектуры, так и в плане отдыха с осмотром природных памятников и заповедных территорий. Страны с высоким уровнем жизни и поэтому следует рассчитывать на высокую стоимость пребывания в этом регионе.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?