ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучшие условия для дайвинга в Европе?

Страны / Вопросы туристов
Владимир:

Где в Европе созданы хорошие условия для дайвинга и есть на что посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Одним из самых популярных мест является затонувший паром "Зенобия" на Кипре. Паром лежит на относительно небольшой глубине, что вкупе с хорошей видимостью и возможностью осмотра внутренних помещений корабля делает это место одним из любимых у дайверов.

На Мальте очень известна "Голубая дыра", находящаяся на острове Гозо, и дайвинг в Сиркевва с обзором затонувшего там буксирского судна.

В Великобритании будет интересно на острове Мэн, а любителям посмотреть останки военных кораблей первой половины XX века нужно посетить дайвинг в Скапа-Флоу, который расположен на шотландском побережьи.

Красиво в Греции на острове Хиос. Подводные пещеры, скалы и кораллы оставят у вас неизгладимые и приятные впечатления.

Евгений
оценить

В Европе можно назвать десять наилучших мест для дайвинга мирового уровня, с условиями отличной видимости и изобилующей подводной жизнью.

Ниже представлен список десяти лучших мест в Европе для дайвинга по мнению большинства любителей погружаться в водные глубины.

1. Кипр, затонувший паром «Зенобия».

На дне покоятся нетронутые временем и человеком обломки огромного парома, лежит он на левом борту. С разных сторон он уходит на дно на разную глубину, с одной стороны на 42 метра, с другой на 15 метров. Вас ожидает сказочное погружение. Для рекреационного дайвинга это наверняка самый лучший дайв-сайт. Здесь относительно на небольшой глубине достаточно хорошая видимость, а так же между внутренними помещениями корабля Вас ожидают завораживающие переходы. Для того чтобы увидеть столько всего необходимо погружаться ни один раз, а тут за раз можно узреть много чего интересного в одном месте.

2. Остров Гозо, «Голубая дыра».

Остров Гозо является вторым по величине островом Мальтийского Архипелага. Погружаться здесь можно там, где отверстие в скале медленно переходящее в так называемую "голубую дыру". Здесь охватывает ощущение как будто Вы очутились на самом краю Земли. Видимость здесь суппер хорошая, а погружение самое необычное.

3. Мальта, Сиркевва.

В этом месте можно сделать великолепные фото снимки, на дне покоятся многочисленные обломки буксирного судна Rozi MV. Впечатляет хорошая видимость и обилие подводной живности: мурена, барракуда, каракатица, осьминог и дельфины.

4. Остров Мэн, Бэрроу.

Остров расположен в Ирландском море, расстояние до Ирландии, Англии, Уэльса и Шотландии примерно одинаково. Великолепным местом для дайвинга является Бэрроу, он примечателен разнообразной и чрезвычайно богатой морской жизнью. Здесь настолько разнообразна и богата фауна, что в местах, где течение слишком сильное почти невозможно найти даже кусочек голой скалы.

5. Шотландия, Скапа Флоу, Блокшив «Табарка» Шотландия.

Место очень красивое хотя и не считается очень глубоким, его глубина составляет всего 18 метров. Во время второй мировой войны для предотвращения атаки подводных лодок было принято решение затопить один из блокшивов, что и сделали. Этот тот сюрприз, ради которого стоит посетить Шотландию, ведь морская жизнь в месте погружения разнообразна, а дайв-сайт неспроста входит в десятку лучших.

6. Ирландия, Дайамонд Рокс, Килкенни.

Если Вы готовы к погружению в холодную воду на западном побережье Ирландии, тогда Вам сюда. Данный дайв-сайт становится все популярнее, и на данные момент слава сравнялась со славой о затонувшем пароходе «Yongala». Бухта густо населена и обособлена, вокруг нее можно увидеть лишь вымоины и скалы. Вода очень чиста и прозрачна.

7. Англия, Эддистоун.

Расположение - Англия, в 12 милях от Плимута. Риф покрытый драгоценными анемонами тянется от 7 до 60 метров в глубину. в этом месте нашли свое последнее пристанище несколько старинных кораблей, а так же огромнейший якорь еще семнадцатого века. Зрелище стоит того, чтобы опуститься под воду в этих местах.

8. Италия, Secca della Columbara.

Это место считается одним из лучших для погружений на всем средиземноморском побережье. Здесь присутствуют огромные стаи окуней, гигантских сериол и бараккуд, красивейшие стены скал, а так же покоятся на дне обломки 74-метрового корабля затонувшего еще совсем недавно, в 2005 году при перевозке мраморных плит. Когда корабль тонул он раскололся на две части, теперь же он покоится на двадцати метровой глубине.

9. Ирландия, Фанор.

Фанор - это кристально чистая вода и красивый океан населенный разнообразными видами рыб. Погружение можно осуществить прямо недалеко от побережья.

10. Греция, Остров Хиос.

Здесь Вам предстоит увидеть при погружении: переходы между скалами, небольшие подводные пещеры, переходы между вертикальными стенами и ярчайшими кораллами.

Думаю из представленных десяти мест Вы обязательно найдете подходящее именно Вам.

Кстати сейчас много тур фирм организовывают дайвинг туры. Например Дайвинг сафари - это когда дайверы размещаются на дайв-борте (специально оборудованное судно). Специфика этого судна позволяет совершать погружения в разных местах, учитываются погодные условия, прозрачность воды, а так же режим скорости и течений. Судно перемещается по определенной акватории. Размещение на таком боте позволяет не только перемещать свое оборудование для погружения, но и так же увеличивает саму частоту погружений. Дайв сафари - дает возможность погружаться в отдаленных от берега местах. Это позволит Вам почувствовать себя настоящим исследователем глубин и подводного мира. Подходит эта забава исключительно опытным дайверам, поскольку должны быть соблюдены все правила безопасности. Для опытных дайверов этот тур является наиболее предпочитаемым.

Марина
оценить

Я рекомендую посетить Кипр и погрузиться к парому "Зенобия". Я много где погружался, но здесь - действительно сказочное место, которое стоит посетить. Это нечто невероятно красивое и захватывающее любого человека.

Vladimir Doroshenko
оценить

Множество великолепных мест для дайвинга можно обнаружить на острове Санторини, многие туристы предпочитают именно эту местность, за большое разнообразие красочных мест для подводного плавания, отличных возможностей и прекрасных климатических условий, которые создают приемлемую видимость для такого занятия. Хотелось бы предложить Вам четыре варианта на этом острове, которые пользуются большой популярностью у дайверов со всего мира.

1. Caldera – здесь Вас порадует отличная видимость и комфортная для плавания температура воды, она практически всегда держится на отметке 25 градусов, поэтому можно плавать даже вечером, когда немного похолодает. Основным объектом для дайверов стал небольшой пассажирский корабль, который затонул в ходе крушения, и сейчас находится на глубине 18 метров, также здесь можно увидеть великолепное зрелище - это 70 метровая стена из лавы, образовавшаяся в процессе масштабного извержения.

2. Mansell Reef – риф, находящийся в открытом море с минимальной глубиной 3 метра, самыми привлекательными объектами для изучения могут послужить редкие растения, крупные экзотические рыбы, и огромная стена, которая похожа на бездонное таинственное пространство среди воды.

3. Adiaviade – в этом месте отличная видимость, которая позволяет рассмотреть всех необычных обитателей на расстоянии тридцати метров, здесь в основном водятся лососи, груперы, осьминоги, кораллы – черные, красные и желтые.

Отличные условия для дайвинга есть и в Англии, здесь можно исследовать останки множества затонувших кораблей, которые покрывают морское дно у берегов графства Dorset, но стоит учитывать, что большая часть остатков кораблекрушений у этих берегов находятся на большой глубине, более 40-60 метров, поэтому для новичков такие варианты не подходят, здесь плавают только опытные дайверы. Более пристальное внимание стоит обратить и на Шотландию, там также есть множество интересных объектов, которые могут быть отличным местом для подводного плавания. Наиболее привлекательна для туристов Бухта Скапа Флоу на Оркнейских острова, потому в 1919 году здесь были затоплены 52 боевых корабля германского Флота Открытого моря и эти оставшиеся затонувшие корабли до сих пор имеют очень интересный вид, и служат напоминанием от событиях начала прошлого века.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?