ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать в одиночестве в Азии?

Страны / Вопросы туристов
Антон:

Не скажу, что я волк-одиночка, но уже три года подряд отдыхаю в одиночестве. Два раза это был Болгария, а один раз на Кипре. Теперь в планах поездка на какой-то азиатский курорт. Рассматриваю все варианты, но не уверен, что поеду в Таиланд, не очень мне нравится эта страна.

Ответы туристов:
оценить

Зря вы не рассматриваете Таиланд, я наоборот рекомендую вам именно эту страну. Рекомендую вам как вариант тайские острова Самуи и Пхукет. Это только на первый взгляд кажется, что в Таиланде сплошь и рядом один шум, веселье или разврат. Вам как путешественнику одиночке на этих островах можно будет выбрать любой вид отдыха, в том числе и тихий уединенный. Если же очень хочется бурю эмоций и веселья, то тогда бронируйте отель в Паттайе – центре разнообразных развлечений. Некоторые предпочитают малопопулярные места и острова в этой стране, где можно побыть наедине со своими мыслями. Мой совет – Таиланд, а вам решать.

Люда
оценить

В таком случае отправляйтесь на остров Шри-Ланка!Выбирайте курорт и вперёд. Пляжи там хорошие, сервис налажен, разнообразные развлечения. Погода с ноября по март превосходная. Есть на что посмотреть и если хотите по изучать в целях самообразования. Шопинг тоже говорят хороший, но для нас суровых мужиков это не главное ). В общем летите туда, не пожалеете.

Сергей
оценить

А я бы посоветовала вам Вьетнам - в так называемом "рейтинге счастья" он занимает второе место среди всех стран Азии. Например, вы точно не пожалеете, если посетите бухту Халонг - там так красиво, что даже снимки делать не хочется - все равно получается бледный оттиск.

Виктория
оценить

Попробуйте отправиться в Шри-Ланку. Эта страна идеально подходит тем, кто уже много попутешествовал, имеет много впечатлений от разных стран и желает изведать что-то новое. Ночная жизнь здесь не очень развита, но впечатлений от экскурсий и занятий активными видами спорта будет множество.

Лучше всего выбрать пляжно-экскурсионный тур. Пляжи здесь очень чистые и достаточно немноголюдные, так что есть возможность насладиться и одиночеством, и прекрасной природой. Эти туры немного дороже пляжных, так как посещение достопримечательностей в Шри-Ланке дорогое удовольствие.

На юго-западном побережье есть небольшой курорт Бентота. Он расположен в устье реки, так что можно наслаждаться морскими и пресными ваннами. Пляж окружает пальмовая роща, как на картинке батончика. Песок золотистый, мелкий и мягкий. Если занимаетесь подводным плаванием – лучшего места не найти, очень красивые коралловые сады, разноцветные рыбки. Остановиться можно в Avani Bentota. Отель находится непосредственно на пляже. Недалеко открытая сцена, где по вечерам даются этнические представления. В самом городе много буддийских храмов, некоторые очень древние. В окрестностях есть черепаховая ферма, фабрика масок. Также предлагается этническая экскурсия в деревню рыбаков. Но самая лучшая – речная прогулка по одноименной реке. Организуются экскурсии в другие города.

На рынке можно купить любые сувениры, вплоть до изделий из слоновой кости. Но, чтобы вывезти дорогое изделие, нужно специальное разрешение. И, конечно, знаменитый цейлонский чай. Его можно вывезти 2 кг.

Ирина
оценить

Лично я хочу вам предложить поехать отдохнуть в Индию. Это та страна, куда не стоит ездить группами. Ею надо наслаждаться в одиночку. Вы получите массу незабываемых впечатлений, независимо от того, чем вы там будете заниматься - загорать или погружаться в морские глубины, получать удовольствие в спа-салонах или осматривать достопримечательности, предаваться разным видам экстремального туризма или же погружаться в медитацию. Если вашей целью будет изучение достопримечательностей, то вам следует начать свое путешествие со столицы Индии - Дели. Город богат самыми разнообразными святынями – мусульманскими, индуистскими и христианскими. Лучший отдых на берегу индийского океана вас ждет на Гоа. Там многокилометровые пляжи, чистейшая вода, буйная тропическая растительность и, при желании, вечеринки до утра. Вам там особенно понравится, если вы поклонник серфинга, дайвинга и других водных видов спорта. Если вы хотите посвятить отпуск медитациям, то вам непременно следует отправиться в Варанаси. Это настоящий «город храмов». А в предгорьях Гималаев вы сможете потренироваться в умении покорять горные вершины.

Если вы цените комфортный пляжный отдых, приправленный экзотической индийской кухней, а также омолаживающие и оздоравливающие процедуры Аюрведы, то вам придется по вкусу отдых на юго-восточном побережье, на белоснежных пляжах Кералы. В этих краях живописные окрестности очень гармонично соседствуют с историческими памятниками, которых на территории этой страны бесчисленное множество. В этом штате находится, пожалуй, наибольшее количество христианских святынь. Однако, не стоит отказывать себе в удовольствии побывать на самых настоящих чайных и кофейных плантациях, а также в тех местах, где выращивают всевозможные специи.

Если целью своей поездки вы поставите изучение исторических и архитектурных ценностей, то вам следует отправиться в путешествие по Золотому Треугольнику. В него входят самые богатые индийские города – Дели, Агра и Джайпур. Памятные места Дели описать в двух словах просто невозможно. Чего стоит только самая большая мечеть Индии - Джама Масджид. Ее молельный зал вмещает до 25000 мусульман одновременно. Агра знаменита на весь мир своим мавзолеем Тадж-Махал. А Джайпур из-за необычайной расцветки своего строительного материала давно получил название «розового города». Самыми интересными местами в нем являются Дворец Ветров с громадным количеством окон, Королевский дворцовый комплекс и находящаяся в окрестностях города крепость Амбер.

Если вы являетесь поклонником активного и экстремального видов спорта, то вам лучше отправиться в штат Химачап или курорт Шимпу. Это просто сказочные места. Над изумительной здешней природой возвышается величественная горная гряда Гималаев. Где-то там наверху спрятана деревня Машобра со своим популярным экзотическим базаром. А буквально неподалеку находится современный горнолыжный курорт – Манали.

Если вы интересуетесь сафари, вам подойдет отдых в штатах Джамму или Кашмир. Основным из развлечений здесь считается охота, но можно и просто отдохнуть в коттедже, отеле или в плавучей хижине.

Однако, не следует планировать поездку в Индию летом. В это время почти по всей территории страны будут идти муссонные дожди.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?