ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Европе лучшие места для отдыха в одиночестве?

Страны / Вопросы туристов
Алина:

Как ни печально, а в этом году буду отдыхать в гордом одиночестве. Хочу отдохнуть где-то в Италии или в Испании, но с удовольствием рассмотрю и другие варианты.

Ответы туристов:
оценить

Я Вам даже завидую, отдых в одиночестве - это такие возможности увидеть то, что хочется лично Вам и ни под кого не подстраиваться! Идеально поехать в Рим или Флоренцию. Можно в Неаполь, но там лучше прибиться к какой нибудь группе, город достаточно криминогенный и одинокая женщина мошенниками обязательно будет замечена. В Испании любой город к Вашим услугам.А можно в Португалию, там тоже есть что посмотреть.

Мурмеладка
оценить

По моему мнению, лучшего места для отдыха в одиночестве, чем Норвегия, в Европе нет и быть не может! Норвегия – страна невероятно красивой дикой природы и широких безлюдных просторов, а поэтому путешественники со всего мира стремятся сюда, чтобы побродить в одиночку по безлюдным тропам от деревни к деревне, от леса к лесу, вдыхая чистый, напоённый ароматом хвои, воздух, и наслаждаясь одиночеством среди живописных лесов и равнин… Норвежские туристические компании делают неплохой бизнес на теме «экскурсии в мир первозданной природы» в разных вариантах, ведь сегодня очень много туристов из разных стран хотят провести хотя бы несколько дней вдали от цивилизации… Любопытно, что в Норвегии туристы могут найти одиночество как во внутренней части страны – путешествуя по лесным тропам, так и на прибрежной её части – путешествуя вдоль берегов живописных фиордов. В любом случае одиночество Вам гарантировано!

Разумеется, в Европе немало и других мест, где путешественник может побыть наедине с самим собой и где его никто не будет беспокоить – например, на островах - но пребывание на острове радует только в первые два-три дня, а затем надоедает, поскольку острова, как правило, отличаются однообразными пейзажами. В Норвегии же пейзажи удивительно разнообразны и надоесть никак не могут!

Вторым по значимости вариантом для путешественников, ищущих одиночества, я бы назвал горный отдых в Болгарии – ведь 60% территории этой страны покрыты горами, и все эти горы очень живописны, в горах есть множество рек, ручьев, озёр и густых хвойных лесов, где можно прекрасно провести время в полном одиночестве. Никто не может запретить туристу поставить палатку где-нибудь в лесу и бродить целыми днями по окрестным тропам или сидеть с удочкой у озера!

Третьим по значимости вариантом я бы назвал отдых в лесах Литвы, Латвии или Белоруссии – сегодня многие горожане России и других стран СНГ, не мудрствуя лукаво, едут на отдых в Литву или Беларусь, поселяются в лесной деревеньке (найти такую деревню можно в любом туристическом бюро этих стран, поскольку все они сегодня развивают программу «зелёный отдых», «экологический отдых» и т.д.) и прекрасно проводят время, отдыхая на берегу местных рек и озёр!

Tykhon Ivanov
оценить

Обязательно посетите Испанию, особенно Барселону. Остановиться можно в Пинеда-де-Мар. Мы только в июле вернулись оттуда. Городок просто потрясающий, маленький, тихий, спокойный. По вечерам на главной площади устраивают концерты, играет музыка, выступают школьники. Много милых открытых кафе с уютной атмосферой. Кормят по-домашнему вкусно и недорого, а порции очень большие. Пляж хороший, песчаный и достаточно протяженный. Море немного прохладное, но чистое, иногда бывают штормы правда. Пинеда-де-Мар находится недалеко от Барселоны (около часа езды на электричке). А уж в Барселоне Вам скучать точно не придется. Много удивительных мест можно посмотреть самостоятельно. Например Площадь Каталонии, Собор Святого Семейства, Порт, прогуляться по Ла Рамбле, обязательно зайти в старейший рынок Испании Бакерию. Ну а еще в Барселоне великолепный шоппинг. Можно купить настоящие брендовые вещи по очень дешевым ценам. Большой торговый квартал находится если пойти вверх по улице от площади Каталонии, а крупный торговый центр расположился в порту Барселоны.

Дарья
оценить

На мой взгляд, именно для поездок и отдыха в гордом одиночестве больше всего в Европе подойдёт Скандинавия и в частности одна из её стран Дания, со своей столицей Копенгагеном. Очень интересное место, в котором Вы напрочь забудете о своём одиночестве и с лёгкостью вольётесь в жизнь этого спокойного и одного из красивейших городов мира. Город комфортен для проживания туристов, в нём точно себя не будете ощущать чужаком. К тому же Копенгаген насыщен массой интересных мест для экскурсий и посещений. Постоянные выставки и различного рода мероприятия, да и просто побродить в одиночку по городу, любуясь его архитектурой, доставит огромное эстетическое и душевное наслаждение. Улицы города абсолютно безопасны в любое время суток и можете в этом не сомневаться, проверено на собственном опыте. Для остановки в городе рассмотрите вариант отеля Grand Hotel. Отель под старину, который находится в центре города и имеет адекватную цену за размещение. Уют и спокойная атмосфера отеля поразит своим совершенством. Отдых проведёте в идеале, без всякого сомнения.

Чен
оценить

Если бы это был мой выбор, я бы поехала в Рим или Милан, достопримечательностей море, шопинг замечательный и русских туристов хватает, обязательно с кем-то можно познакомиться и подобрать себе компанию.

Вероника
оценить

У всех, конечно, свои туристические предпочтения, особенно, для отдыха в одиночестве.Со своей стороны могу порекомендовать Саксонскую Швейцарию. Места в районе "трехграничья" слева: Германия, справа:Чехия, впереди: Польша. Буквально 150 км от Дрездена и вот вам прекрасное, оздоровительное одиночество. Рекомендую выбрать один из нескольких городков. Например, Люккендорф: там можно снять квартирку-пансион за 10-12 евро в сутки, если хотите с завтраком то еще + 7-8 евро. Но, обычно, такие квартирки оснащены всем необходимым:кухня с утварью, с плитой. Можете сами готовить.Только следует учитывать,городок небольшой супермаркетов нет. Есть частные лавки: работают до 18.00, а в выходные вовсе не работают. Зато открыты "гаштеты" - местные ресторанчики. Хорошо покушать, попить настоящего пива можно за 20-25 евро.Оздоровительные процедуры: пешие маршруты по лесным, горным тропам, велопрокат. Воздух- необыкновенный, пейзажи- дивные.Время течет медленно. Люди вокруг не суетятся, еда - натуральная не из "маркетов".Захочется достопримечательностей, пожалуйста,- недалеко крепость замок Кенигштайн, Бастай. Устанете лазить по горам- пожалуйста, специальные стилизованные паровозики за 8 евро отвезут вас вниз или наверх. А есть и настоящий паровоз,на угле, возит на гору Ойбин. Там, наверху, шикарный вид - как раз на три страны сразу. Там же есть ресторанчик с фирменным алкогольным напитком "Ойбин".

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?