ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Скажите,как можно без визы из москвы в никарагуа перелететь?

Страны / Вопросы туристов
юлия:

Поскажите через какие аэропорта и каких стран,гражданин россии может без визы перелететь в никарагуа?

Ответы туристов:
оценить

Для того, чтобы попасть в Никарагуа, гражданам России виза не нужна, без визы в стране можно находится до 90 дней. А попасть в Никарагуа без визы, можно почти из всех стран Латинской Америки, например, из Коста-Рики, Панамы, Гондураса, Сальвадора или Гватемалы. Попасть в Никарагуа, не оформляя никаких транзитных виз, из Москвы можно, например, через Амстердам, Мадрид или Франкфурт, а затем, через Панаму или Коста-Рику. Прямых рейсов из Москвы в Никарагуа нет, поэтому лететь придется, как минимум, с двумя пересадками.

Ксюша
оценить

Видимо, самым оптимальным вариантом на сегодня будет перелет авиакомпанией KLM Москва - Амстердам - Панама, а там транзит COPA AIRLINES Панама - Манагуа с прямым оформлением багажа из Москвы в Манагуа и отсутствием необходимости транзитных виз, стоить это туда-обратно будет около 2000 долларов, никаких виз в том числе в Никарагуа) не требуется. А так да...можно воспользоваться и "Иберией"( через Мадрид) и "Люфтганзой" ( через Франкфурт) и "Эйр Франс" ( через Париж), но КЛМ - оптимальна.

Liss964
оценить

Если Вы собираетесь пробыть в Никарагуа не более 90 дней, если Вы просто турист или будете в стране транзитом, то не нужно открывать никакую визу. Нужен только паспорт, а также заполненная иммиграционная карта.

Svetlana
оценить

К сожалению, прямых рейсов между Россией и Никарагуа нет и в ближайшей перспективе, учитывая низкий пассажиропоток, не предвидится. Но волнений по поводу визовых вопросов у Вас быть не должно. В случае, если Вы планируете путешествие через третью страну транзитом, то, как правило, виза для въезда в нее не потребуется. Но конкретные визовые требования стоит уточнять по каждому из возможных направлений передвижения.

Вам можно порекомендовать в качестве оптимального варианта полета по Вашему маршруту со стыковкой в Париже (авиакомпания «Air France») или в одном из хабов Германии: Мюнхен, Франкфурт (авиакомпания «Люфтганза»). Стоимость билета будет варьироваться в зависимости от сезона планируемого путешествия, но ориентировочно будет в пределах от 35 тысяч рублей за полет в экономическом классе самолета.

Антон
оценить

Я летел через Кубу. Мне понтравилось. До Гаваны рейсом Аэрофлота, 13 часов беспосадочного перелета. Дорога дальняя, поэтому лучше отдохнуть в Гаване ночь. Виза не требуется. На следующий день с посадкой в Сан-Сальвадоре (но равноценно лететь и через Панаму) добираетесь до Манагуа, вместе с промежуточной посадкой это займет не более 3-4 часов. В Гаване можно и задержаться на день-другой для адаптации к смене часовых поясов. Билеты туда-обратно мне стоили 1980 долларов.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?