ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как избежать конфликтов с отельными гидами?

Страны / Вопросы туристов
Анна:

Первый раз едем на отдых заграницу, остановились на Египте, но во многих отзывах прочитали много негатива об отельных гидах, которые навязывают покупать у них экскурсии, а если отказываешься, то начинают угрожать((( Как избежать этих конфликтов и что плохого могут сделать гиды?

Ответы туристов:
оценить

Я так понимаю в вашем вопросе речь об идет об экскурсионных гидах, так как именно с ними чаще всего возникают спорные и проблемные ситуации. В общении с такими людьми нужно быть очень внимательным. Часто они рассказывают туристам, что без регистрации в местной полиции поездки по экскурсиям будут невозможными, и только они могут вам помочь. Только вы должны отдать ему ваш паспорт. Запомните: паспорт нельзя отдавать никому и ни при каких обстоятельства, чтобы вам не говорили и не рассказывали. Никакой регистрации в органах полиции не требуется, а вот если ваш паспорт каким-то образом потеряется, то никто вам помогать не станет, и все хлопоты лягут на ваши плечи.

Часто туристов уговаривают покупать экскурсии следующим образом: забирают у них ваучер и говорят, что без него никуда нельзя выйти, некоторые даже приравнивают его к паспорту. Опять же, это полный бред. Ваучер нужен для того, что вы отдали его человеку, который будет отвозить вас в отель (так называемый транспортный гид), а также показали на рецепшене. Согласно этому ваучеру сотрудник рецепшена сможет проверить количество отдыхающих, тип номера и питания, а также даты отдыха. В турагентстве ваучер выдают в трех экземплярах и как раз третий экземпляр никому сдавать не нужно. Все, что гиды сочиняют по поводу ваучеров – это чистой воды ложь.

Еще один миф. Некоторые «предприимчивые» гиды могут рассказывать о том, что если не купите у них хотя бы одну экскурсию, то страховка не активируется. Достаточно просто прочитать ваше страховое соглашение, и вы поймете, что это обман. Также нужно понимать, что страховка не имеет никакой привязки к туроператору. Если вам говорят, что экскурсию нужно покупать только у отельного гида и только на такие экскурсии распространяется экскурсия – это ложь. Можете покупать экскурсию где угодно и за страховку не переживать. Читайте внимательно страховое соглашение, там все написано.

Иногда гиды могут брать тем, что рассказывают туристам сказки и безопасности и начинают убеждать, что за безопасность отдыхающих отвечают только они. На самом деле ситуация обстоит таким образом, что за безопасность туристов в Египте отвечают сами туристы. Ваша безопасность абсолютно никого не интересует и лежит на плечах самих отдыхающих.

Я прекрасно понимаю туристов, которые в первый раз отправляются в Египет. Одно дело это то, что можно прочитать в разных статьях, а другое дело попасть в неприятную ситуацию с гидами вживую. Главное держите себя в руках, не устраивайте скандалы и не поддавайтесь на разные уговорки, запугивания и провокация. Вы должны не только знать свои права, но и уметь ими пользоваться. И не бойтесь, ничего плохого эти самые отельные гиды вам не сделают, они умные только на слова.

Кирилл
оценить

Ни разу не попадали в плохую ситуацию с гидом в отеле, когда ездили в Египет (в Шарм). Да, экскурсии они навязывают, но отказаться можно всегда. Ни паспортов, ни ваучеров не отбирали (да и кто бы отдал). Но мы покупали путевки у солидных турфирм, которые в Египет нанимают работать гидами наших же соотечественников.

Дмитрий
оценить

Никогда не встречала гида, который угрожает клиенту. Вы даже на информационную встречу не обязаны ходить, если нормальная компания принимает, то все данные гида - телефон, имя, время пребывания в отеле - указываются в инфоброшюре, которую раздают прямо в автобусе. Просто большинство гидов переписывают данные билетов своих групп, то ли для отчетности, то ли для спокойствия, поэтому я на встречи хожу, но покупаю только если сама хочу. Если Вас начинают принуждать к покупке чего-либо, Ваше первое действие - звонок в компанию. И да, документы, билеты, ваучеры только при себе, никаких передач гиду.

Тоня
оценить

В последнее время отельные гиды различных туроператоров в Египте стали, к сожалению, очень больной темой для туристов. Обычно именно с ними связаны различные конфликтные ситуации, которые вполне реально могут сильно испортить нам общее впечатление о стране, об отеле, да и об отдыхе в целом. Конечно, гидов с какой-то стороны тоже можно понять. Работа у них не сахар. С одной стороны им постоянно досаждают туристы с самыми различными проблемами. Причем, практически каждый из них, настаивает, чтобы его проблему решили в самую первую очередь.

А с другой стороны на них давит руководство, в смысле – туроператор. Он весьма строго спрашивает с гида, чтобы все туристы были довольно, и чтобы ни в коем случае не было никаких жалоб. Ну и самое тяжелое – гид непременно должен выполнять план. Если он выполняет план по продаже экскурсий, то он молодец, получает зарплату и премию, и поощрение от начальства. Если не выполнил – запросто может лишиться работы. Желающих на его место найдется много.

Как говорится, незаменимых людей не бывает. Очень часто бывают случаи, что гид работает нормально, туристы им очень довольны, жалоб нет, даже куча благодарностей. А все равно – если он не выполняет план по продажам экскурсий, он может быть уволен. Очень много настоящих добросовестных и хороших гидов из-за этого просто выгнали с работы. Вот и получается, что на работе остаются те люди, которые способны наглым образом вытягивать деньги любым способом с туристов.

Работа отельного гида усложняется в последнее время еще и тем, что туристы с каждым годом становятся все более и более грамотными. Практически все путешественники перед поездкой стараются прочитать отзывы в интернете и о турфирме, и об отелях, и об экскурсиях, и вообще обо всем. И теперь ни для кого не является секретом тот факт, что цены на экскурсии у туроператора намного выше, чем в городских частных агентствах.

Ну и что же по большому счету остается делать в данной ситуации нечестному гиду туроператора? Только сочинять всяческие мифы, различные страшилки и разнообразные уловки для своих туристов, то есть для нас. Так что вы должны быть готовы к этому. А согласно поговорке – кто предупрежден, тот вооружен. Так что вы вполне можете не ходить на инфовстречи, поскольку обо всех сказках отельных гидов вам уже известно. Или же, чтобы избежать ненужного конфликта с отельным гидом, то можете все-таки сходить и выслушать все, что вам расскажут. Запишите на всякий случай контактные телефоны, но ничего не подписывайте – ни согласие на экскурсии, ни пресловутые анкеты. Не обращайте внимания на их угрозы о том, что если вы не приобретете у них экскурсии, то вас не заберет трансферный автобус. Это полная ерунда. Скажите просто, что у вас нет денег на покупку экскурсий, и вы не собираетесь никуда ездить. Тогда вас несомненно оставят в покое.

Elena
оценить

Среди отельных гидов, как и среди представителей других профессий, встречаются и порядочные люди, и недобросовестные. Главное - знать свои права. Первым делом, запишите номер телефона гида. Вы ничего не обязаны гиду - ни покупать у него экскурсии, ни отдавать ваучер, паспорт или страховку. А вот он, обязан Вам предоставить полную информацию о стране, о предлагаемых экскурсиях, и, главное - о времени обратного вылета и времени трансфера из отеля в аэропорт. Бывает так, что на чартерных рейсах время вылета меняется. Этот вопрос держите на контроле, звоните гиду не стесняясь. Были случаи, когда гид просто забывал забрать туристов из отеля в аэропорт. В результате люди добирались сами. Где покупать экскурсии, решайте сами, но у гидов они намного дороже. Мы всегда покупаем у местных турфирм, в приключения не попадали ни разу.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?