ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать в отпуск с двумя маленькими детьми во второй половине ноября?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Отпуск только в ноябре, хочется на море. Египет не очень интересен, хотелось бы побольше природы поменьше экзотики. Где можно отдохнуть в это время с детьми 5 и 6 лет, так что бы их оздоровить?

Ответы туристов:
оценить

А я рекомендую вам отправиться в ноябре на Канарские острова. Тенерифе или, как его называют, "остров вечной весны" в это время прекрасен- температура воздуха днем- около 24 градусов, воды- около 23, вечером чуть прохладнее, но обратите внимание, насколько комфортные условия, когда температура воды почти совпадает с температурой воздуха. а какие там парки для малышни- знаменитый Лоро-парк с 1000 попугаев и замечательным шоу касаток и дельфинов, экзотичный "Джангли-парк", "Манки -парк" и другие. гарантирую, что ваши детки будут в восторге и оздоровятся очень сильно на этих чудо-островах. Все-таки рекомендую Тенерифе , а не гран-Канария, чтобы парки были более доступны.

Liss964
оценить

Как раз-то Египет это самый лучший вариант и я бы не сказала, что там много экзотики. Лететь с двумя маленькими детьми на Гоа, Мальдивы и в прочие экзотические страны я смысла не вижу. И вопрос даже не в том, что такая поездка будет дорогостоящей, а в том, что для детей она будет выматывающей в физическом плане.

Если же вы категорически против поездки в Египет, то отправляйтесь в Объединенные Арабские Эмираты. Тем более, что ноябрь в ОАЭ относится к высокому туристическому сезону. В отличие от невыносимой летней жары, в ноябре в стране устанавливается максимально комфортная температура. В Дубае дневная температура воздуха не превышает 30-32 градусов, а ночью температура и вовсе опускается ниже 20. Для отдыха с детьми это максимально комфортные условия. Если хочется большей прохлады, то выбирайте восточное побережье, например, Фуджейру. Но в любом случае к солнцу нужно относиться с максимальной осторожностью, так как в ОАЭ оно особо коварное и может доставить массу неприятностей (особенно детям).

В ноябре в Эмиратах созданы прекрасные условия для пляжного отдыха, вода уже не такая горячая как несколько месяцев назад. На курортах, которые расположены вдоль Персидского залива, температура воды составляет 25 градусов. Кому такая вода кажется слишком теплой, отправляются на восточное побережье, где она прогревается до 23 градусов. Находится на пляже комфортно благодаря постоянно дующим легким ветрам. Оптимальным вариантом будет посещение пляжа с 7 до 11 часов, а также в послеобеденное время. Только нужно учитывать, что в ноябре темнеет около 17 часов.

Для экскурсий и развлечений в Эмиратах созданы прекрасные условия, причем это касается не только ноября месяца, а круглого года. Если вы поедите в Дубай, то там масса аттракционов и всевозможных детских развлечений. Регулярно проходят разные фестивали, праздники (когда на улице комфортная температура, то по-другому и быть не может). Это прекрасная возможность совместить пляжный отдых с детскими развлечениями (не знаю насколько комфортно в двумя маленькими детьми заниматься шопингом).

И несколько слов о ценах на отдых. Независимо от времени года ОАЭ относятся к категории отдыха класса «люкс». Учитывая, то что ноябрь относится к высокому туристическому сезону, то цены будут очень высокими. Но с другой стороны, нужно учитывать, что в Египет вы ехать не хотите, а практически во всех европейских странах к этому времени туристический сезон уже закончится, то о дешевом отдыхе придется только мечтать.

Юлия
оценить

Лучше всего в ноябре отправиться в Израиль. Экзотики будет в меру и оздоровиться получится с максимальной пользой. Там теплое Красное море, оно прогревается до 24 градусов, на курорте Эйн-Бокек (Мертвое море) еще выше. Способствует желаемому отдыху и погода в Эйлате (Красное море). А вот средиземноморские курорты лучше не выбирать.

Можно отдохнуть в африканском Марокко. Перелет туда достаточно недолгий, и климат в конце ноября остается комфортным. Вода в океане, правда, прохладная около 19 градусов, но это зависит от Ваших личных предпочтений. Курорт Агадир наиболее подходящий.

Алёна
оценить

Если Египет, однозначно, Вы не рассматриваете, то Таиланд Вам тоже покажется излишне экзотичным (хотя, страна отлично подходит для отдыха в ноябре). Как вариант, могу предложить Кубу. Море в это время года теплое, температура комфортная, дикой экзотики нет, только климат резко отличается от нашего, для детей акклиматизация может стать не очень приятным процессом. Эмираты, Вьетнам и Израиль - также можно рассмотреть, неплохие варианты. Доминикана, Мальдивы и Сейшельские острова - самые роскошные варианты, но они весьма экзотичны и дороги. Если подвести итог, я бы, в Вашем случае, выбрала бы Израиль или Кубу.

Юлия
оценить

Средиземное море со стороны Европы в ноябре уже холодное, так что либо Египет красноморский, либо средиземноморский (район Александрии, не слишком известная в России курортная зона), либо Флорида или Канары. Остальные варианты, допускающие пляжный отдых в это время года глубоко в ЮВА или в южном полушарии.

Наталия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?