ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше отправить отдыхать в ноябре бабушку с 6-летним внуком?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Для моря в России и в Европе уже поздно, в Египет бабушка не хочет. Как лучше организовать этот отдых с максимальной пользой для здоровья для них обоих?

Ответы туристов:
оценить

Тема ноябрьского отдыха на этом сайте обсуждалась уже неоднократно, но в вашем случае вариантов не так много. Оптимально выглядит поездка в Египет: лететь не долго, сервис хороший, цены умеренные, погода хорошая и т.д. Но так как Египет в качестве варианта для отдыха вы не рассматриваете, то круг значительно сужается. Рекомендовать поездки в Кубу, Доминикану, Индию или Шри-Ланку я не буду, так как такие страны вряд ли понравятся бабушке. И дело не только в языковом барьере, но и в том, что придется преодолеть приличное расстояние на самолете, а это сложно как для взрослого, так и для детского организма.

Я являюсь сторонником поездки в Израиль и в первую очередь рекомендую обратить внимание на Мертвое море. Ваша бабушка человек в возрасте, поэтому ей однозначно будет приятно совместить отдых с определенными лечебными процедурами (соли и грязи Мертвого моря практически не имею противопоказаний). А для ребенка развлечения в любом случае найдутся, в каждом отеле предусмотрены детские площадки, аттракционы или еще что-то в этом роде. В окрестностях найдется много интересных достопримечательностей, которые будет интересно посетить и взрослому и ребенку. Погода в ноябре может быть капризной и преподносить разные сюрпризы, но в целом условия для отдыха комфортные (старайтесь выбирать тот отель, в котором есть крытый бассейн).

Но самым лучшим местом для отдыха в Израиле является популярный курорт Эйлат. Особенность этого места заключается в том, что в ноябре курортный сезон в Израиле постепенно заканчивается, а в Эйлате он продолжается. В ноябре на этом курорте минимальное количество пасмурных дней и вероятность дождя не велика. Курорт расположен на побережье прекрасного Красного моря. Солнца в это время уже не такое агрессивное, но это даже к лучшему, так как на пляже можно проводить больше времени и не боятся обгореть или получить солнечный удар (при отдыхе с ребенком это очень важно). Кроме этого погодные условия идеально подходят для того, чтобы совместить пляжный и экскурсионный отдых. В общей сложности в ноябре солнце светит на протяжении девяти часов, что на несколько часов больше чем на других израильских курортах. Температура воды в Красном море находится на отметке 25 градусов. Средняя температура воздуха составляет 27 градусов, но в первой декаде месяца воздух может прогреваться выше 30 градусов. Но, несмотря на такие комфортные погодные условия, не стоит думать, что пляжной одежды будет достаточно и никаких теплых вещей с собой брать не нужно, свитера, спортивные штаны и легкие курточки точно не будут лишними. Вечером и ночью температура снижается до 16 градусов.

Мне сложно судить о том, что будет интересно бабушке с вашим сыном, но на курорте найдется чем заняться людям любого возраста, тем более что вся инфраструктура продолжает полноценно функционировать. В любом возрасте будет интересно посещение обсерватории «Underwater Observatory Marine Park», которая примечательная уже тем, что уходит под землю на десять метров. В этой обсерватории посетители могут увидеть потрясающий коралловый сад с десятками тысяч разноцветных рыб. Можно сделать ребенку праздник и организовать ему плавание с дельфинами в заповеднике «Dolphin Reef». Животные в этом заповеднике обитают в условиях, максимально приближенных к естественным. Кроме этого в ноябре проходят различные фестивали и праздники, посещение которых доставит огромное удовольствие людям любого возраста.

Если говорить о стоимости отдыха, то она будет существенно выше, чем отдых в Израиле. Все дело в том, что ноябрь в Эйлате не относится к низкому сезону, а потому существенного снижения цен не происходит, снижение не превышает 15-20 процентов.

Женя
оценить

Ну если Египет отпадает, отправьте их в Таиланд. Можно купаться, загорать, знакомиться с экзотической природой, посещать национальные заповедники, кушать много свежих фруктов, выращенных прямо на месте. Еще один отличный вариант - южный Вьетнам, в частности, курорт Фантьет. Чистые пляжи, отличное отношение к туристам, развитая инфраструктура - в наличии.

Юлия
оценить

А я рекомендовала бы стареньким и маленьким отдых в Эмиратах. Сами не раз ездили туда в ноябре. Этот месяц идеален для отдыха в ОАЭ, и погода Вас не подведет: летняя духота и жара уже спали, а море осталось удивительно теплым и ласковым. Для бабушки с внуком будет очень хорош отдых в Шардже, особенно если выбрете для них отель со своим пляжем. Все-таки по уровню сервиса Эмираты значительно превосходят Египет, а хороший трехзвездочный отель в Шардже (при умелом выборе, конечно) может заткнуть за пояс многие "пятерки" в Египте. Развлечения в отеле в любом случае для внука найдется. А если бабушка не любит сидеть на одном месте, то можно будет и в Дубай съездить, благо в некоторых отелях в Шардже есть бесплатные автобусы до Дубая. Совершив совершенно неутомительную поездку, можно будет показать ребенку дубайский аквариум и подводный зоопарк в Дубай-Молле или сводить его в "Магическую планету" - самую популярную игровую детскую площадку в Дубае, а самой в это время побродить по торговому центру Al Barsha, где и находится эта площадка. Подумайте, по-моему, ноябрь в ОАЭ - это отличный вариант.

Елена
оценить

Конечно, бабушке с внуком уже тяжело куда-то ехать или лететь. Дальняя поездка отнимает много сил, да и адаптироваться к другому климату тоже тяжело. Я бы Вам посоветовала отправить бабушку с внуком в санаторий, возможно, в другой области или районе от места Вашего проживания, не слишком далеко, но и не рядом. Иногда незначительная смена окружающей природы и действующих лиц, способствует хорошему настроению и общему оздоровлению. Например, очень хорошие и недорогие санатории имеются в Кировской области, мы отдыхали в «Сосновом боре», вполне приличный санаторий. Отдыхали мы и в Пермском крае в Суксунском районе, санаторий «Ключи», очень хороший санаторий, но там дороже. Да и, вообще, в ноябре проживание и лечение в санаториях чуточку дешевле, народу меньше и спокойнее, бабушка с внуком прекрасно отдохнут и поправят свое здоровье. Рассмотрите этот вариант, вдруг им понравится Ваше решение, ведь море не единственный вид отдыха.

Людмила
оценить

Если бабушка решила ехать на отдых с внуком, да ещё в таком возрасте, то данному креативному человеку нужно выразить глубокое уважение и восхитится этим желанием. В ноябре месяце для отдыха предложу рассмотреть вариант остановки на одном из курортов Шри-Ланки. Начало туристического сезона с уже стабильной без дождливой и солнечной погодой, тёплым и спокойным океаном именно то, что нужно для укрепления здоровья и настоящего пляжного отдыха. Курорты острова тихие и не тусовочные , как в Тайланде. На острове отдыхают приличные люди без различного рода направленностей. Местное население доброжелательное и спокойное, а самое главное , что на курортах Шри-Ланки высокий уровень сервиса по демократичной ценовой политике. В качестве варианта для остановки предложу тихий и уютный отель Club Bentota 4* . Трансфер от аэропорта не долгий и отель находится на равных расстояниях от достопримечательностей острова, точно по центру западного курортного побережья. Вокруг отеля тропический сад. Бунгало расположены в кокосовой роще, а рядом есть банановые плантации. Короче полнейшая экзотика. Пляж песчаный и чистый, совсем немноголюдный. По питанию и сервису одни пятёрки. Присмотритесь, понравится точно.

Николай Гуров
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?